Туда! За горизонт!

Ла Ир
Лес… Сладковатый, душистый запах соснового бора. Веет грибами и влажным мхом. В небе, далеко уходящем в своей лазури за синеющие горы, тихо просипел ястреб, расправляя свои могучие крылья Богу Ветра. Разорванные в клочья пушистые облака мерно и не спеша движутся по воле могущественного божества, который не любит, когда все стоит на месте… Колышутся тугие колосья, переливаясь золотом под яркими лучами златого Солнца – это Даждьбог дарит всему свой взор, принося жизнь и радость.
Дорога, уходящая далекой змеей за горизонт, сочным маслом выделяется среди бескрайних пшеничных полей, огибая опушку дремучего, как седой старец, бора.
По дороге короткой рысью едет всадник. От усталости долгого путешествия он медленно приподнимается в седле, чтобы размять затекшие жилы. Его сапоги, штаны и футболка в пыли и грязи. Ехал он очень долго. Конь утомленно перебирает сильными копытами покрытую мелкой пылью дорогу. Тихо стучат они по почве, вторя биению сердца…
Всадник облегченно вздохнул: он заехал в обширную и продолжительную тень сосен, скрывших его от глаз любвеобильного  Солнца, опаляющего своим взором все, что попадается на вид.
Мерно зашумели сосны. Они протяжно шептались, склоняя игольчатые ветви ближе к дороге, стараясь разглядеть неведомого всадника, забредшего сюда. Куда ты едешь? Какую весть принес нам? Остановись, отдохни, примостись к коре и расскажи, что там, за горизонтом…
Но всадник не понимает их древнего, как сам мир, девственного и чистого языка. Не умеет он читать тихий шепот листьев и иголок, неведомы ему пригласительные жесты веток…
Конь идет дальше, перейдя на шаг, и тяжело вздохнул, надув свои жилистые бока.
Всадник бросил повод и протянул руки вверх. Как приятно растянуть свое затекшее тело после многочасовой скачки! Он освежился водой из тыквенной фляги и тронул коня дальше, по дороге, вдоль высоких и стройных сосен.
Вдруг конник обратил внимание, что у широкого, заросшего лишаем и старым мхом, кто-то сидит.
Посмотреть? Любопытно, кто же это там? Давай!
-Кокосик, мой мальчик, ты устал, но мы сейчас отдохнем, а для этого надо немножко поспешить, - проговорил всадник на ухо коню.
Могучий скакун послушно повиновался ласковому голосу хозяина и рысью достиг того места, где сидел человек.
Это оказалась девушка. Ее густые черные косы были сбиты и перепачканы, а лицо пересекали пятна засохшей пыли.
Она почувствовала, как рядом с ней вырос двухметровый конь. Девушка приподняла свое овальное личико и открыла карие глаза. Долго она смотрела на всадника, сначала недоуменно, растерянно, затем в ней что-то проснулось, она как бы узнала его, выискала из глубин своей памяти, вырвала из небытия и вернула к жизни.
Ее глаза заискрились и алмазная слеза, сверкнув, скользнула по щеке, промывая себе путь по пыльной щечке.
Светло-карие глаза всадника встретились с ее взглядом, и он задышал чаще,  пальцы сами по себе бросили повод, а ноги, диктуя волю остальному телу, оттолкнулись от боков коня.
Он спрыгнул на землю и нерешительно стоял перед девушкой, уставший и грязный, голодный и измученный.
-Это ты? Я знаю тебя… - промолвил всадник.
Девушка встала и робко ответила:
-А я узнала тебя…
Сколько слов они хотели сказать друг другу! Сколько мечтаний и светлых надежд вмещали их головы! Сколько они томились, не видя любимого лица!
Она также робко шагнула к всаднику, и он опередил ее, прижал к себе, как пташку, нуждающуюся в защите, ласке и любви. Девушка покорно дала обнять себя, положив свои руки ему на широкие плечи всадника, и обильные слезы потекли из ее теплых карих глаз. 
-Глеб, я ждала тебя… Я не верю своим глазам…
Всадник тихо рыдал, но не от горя. Счастье озарило его разум и он, позабыв про голод, усталость, коня и весь этот лес, оказавшийся немым свидетелем, улыбался самой широкой улыбкой в своей жизни.
-Я здесь… Я же обещал, что приду за тобой…
-Я ждала тебя … - повторила она слова, словно кудесник непобедимое заклятие.

Сколько мгновений прошло в объятиях – никто уж и не вспомнит. Всадник целовал щеки девушки, ее мягкие, спелые губы. Она отвечала взаимностью, и оба они плакали, плакали смеясь.
А лес продолжал шуршать на своем скрипучем языке. Он тоже радовался! Давно, когда этими степями и опушкой проносились орды гуннов, давно не видели они радость любви и первой встречи. Покрылись те дни мхом, ветер источил камни, старые деревья упали, а новые выросли. Одинок был сосновый бор, недвижим и сжат временем. А любовь… О, это сильнейшее чувство человеческого сердца, великий подарок Богов! Неистребимо оно, как сам этот стародавний лес!

Девушка и всадник сели на коня и тронулись дальше.
-Куда мы поедем? Где теперь нам жить? – спросила она, целуя шею парня.
-Туда, за горизонт!

И резвым галопом помчали они по дороге, пока не отступили деревья и раскрылись поля, необозримые и свободные.

Туда! За горизонт! К нашим мечтам!