Каждую ночь мы умираем

Джуанита Доор
Каждую ночь мы умираем. И каждую ночь рождаемся вновь. Ночь - загадочное время. Время, когда весь мир скрывается под черным покрывалом. Темнота пожирает уходящий день, оставляя после него лишь воспоминания. Ночью всегда происходит все самое странное.

Что делать? Как?! Как?! Как быть дальше? Не понимаю. Ничего не понимаю... Как дальше жить? Девушка заламывает худенькие руки, кусает подушку. Лицо все мокрое от слез. Волосы растрепались. Истерика.

Парень смотрит в окно поезда. Странное чувство. Путь в неизвестность. Что делать дальше? Куда идти? Куда податься? За окном ничего не видно. Лишь изредка видны огни поселков и маленьких городков вдалеке.

На парапете крыши стоит молодая девушка. Глупо? может быть. Ветер треплет короткие волосы. Холод пробирается под футболку с детским рисунком. Страшно? Нет. Вид на ночной город. Мерцают огни неоновых вывесок, слышен гул машин. На крыше заброшенной высотки тихо. Ветер нежно манит за собой.

В лесу уснули птицы. Изредка слышатся шаги маленьких зверьков. Тихие шорохи. Ветер играет листьями. Перешептывание деревьев.

Ночь выдалась безлунной.

Лучи утреннего солнца прокрались сквозь неплотно закрытые шторы. Девушка открыла глаза, улыбнулась новому дню и убрала с лица спутанные волосы. Неужели все то, из-за чего она вчера так переживала - большая проблема? Конечно нет. Но теперь у нее начнется новая жизнь.

Парень сошел на перрон. Город, который ему почти не знаком. Город, где он был ребенком. Город, полный возможностей. С восходом солнца пришло четкое осознание пути. Пора начинать новую жизнь.

...По оценкам врачей, смерть наступила около часа ночи. Как сообща... Для нее тоже началась новая жизнь. Без жизни.

А в лесу поют птицы. Как и вчера. Как и месяц, и год, и столетие назад. Птицы пели и будут петь всегда...