Наше спасение

Михаил Рогачев
      Рождество Христово – Православный светлый Праздник, когда мы, христиане, вспоминаем и прославляем Иисуса Христа, как нашего Спасителя. От чего же нас спасал Иисус Христос? Вопрос не простой, попробуем с Божьей помощью разобраться.

      Наша жизнь в современном мире не простая, сложная, порой запутанная, вокруг много несправедливости, злости и зависти. Порой кажется, что мы живём в рабстве обстоятельств и причин, повседневно окружающих нас.

     Рабство для любого человека – это когда человек становится рабом страстей и желаний.

    Страсти и Желания – это Мучители человека, за которыми скрываются тяжёлые болезни, как психические, так и телесные. Страсти и желания всегда ведут к вырождению.

    Вырождение имеет косвенные признаки, - это деформация тела, психические заболевания, и, прежде всего, шизофрения, а также сексуальные извращения, как следствие которых, рождаются дебилы, кретины и идиоты, которые потомства не дают, то есть происходит вырождение.

    Иисус Христос спасал и спасает нас, прежде всего от страстей и сексуальных извращений, которыми начал спекулировать Запад. Уже на Западе утверждаются однополые браки, как для мужчин, так и для женщин, даже церквями проводятся однополые венчания. На Западе начали узаконивать то, что не соответствует божественному предназначению человека, что ведёт к вырождению.

       На Западе Папу Римского превратили в наместника Бога на Земле, и чтобы Папа не сказал, на Западе католики принимают за истину. А вот в Русской Православной Церкви (РПЦ) - во главе РПЦ Священный Синод, высший орган управления РПЦ в период между Архиерейскими соборами.

      Священный Синод состоит из председателя – Патриарха Московского и всея Руси (Местоблюстителя), девяти постоянных и пяти временных членов.

      Никто и никогда из Патриархов не считал себя, в отличие от Папы Римского, равным Богу. 

      Заседания Священного Синода, как правило, являются закрытыми.

      Никто из присутствующих в Священном Синоде не может воздержаться от голосования.

      ЦК КПСС был сформирован и построен по образцу Священного Синода. Являясь главной и управляющей партией в СССР, КПСС добилась огромнейших успехов, пока не ошиблись с избранием Первого секретаря ЦК КПСС. А вот с избранием Местоблюстителя в истории РПЦ ошибок не было, и не будет.

      В этом огромное различие между Католицизмом и Православием.

      Одна молодая поэтесса написала:

                «Есть люди, их кошмарно много,
                Чьи жизни сводятся к тому,
                Чтоб осквернить  Идею Бога
                Своим служением Ему»!

     Что-то подобное мы можем наблюдать и в Католицизме. И нет Веры, сильнее Православной. И нет на Земле людей, сильнее православных  Русских.

                ***

     Всё, что противно Богу, годится сатане, или бесу. Бес знает чудовищно много и в совершенстве: он знает Ведические мантры, знает наизусть все Евангелии Библии, основы Православия и Христианства, заповеди Моисея и Заповеди Блаженства Иисуса Христа. Поэтому беса называют обезьяной Бога. Так вот эта обезьяна всегда борется за человеческую Душу, а человек без души Богу больше не принадлежит, он просто раб сатаны.

      Один человек устал от житейских проблем и решил покончить с собой. Он пошёл к батюшке, и говорит: «Батюшка, я устал от жизненных проблем, хочу повеситься, благослови». Батюшка был умным священнослужителем, и отвечает: «Вешайся, но перед тем, как надеть петлю на шею, обратись к Богу с такими словами: «Господи! Вот я сейчас повешусь. Отдаю Тебе свою душу, а тело отдаю сатане». Человек так и поступил. Но только он произнёс эти слова, как сатана завопил: «Зачем мне твоё вонючее тело, мне нужна твоя душа!». Услышав слова сатаны, человек побежал к батюшке сказать ему, что сатана отказался принимать его тело. Батюшка сказал: «Тебя сотворил Бог, и только Он знает, когда должна окончиться твоя жизнь, так как она в Его власти. Живи!».

      Под влияние беса попадают в первую очередь люди образованные, грамотные, которые ищут Истину в Мире, которые не умеют принять на Веру то, что для человека недоступно, не дозволено самим Богом для безопасной жизни человека на Земле.

      Приведу интересные примеры. В 1917 году передовых революционеров того времени    встречали студенты Духовных Семинарий, не смотря на то, что все революционеры несли разорение Русской Православной Церкви, несли разорении России, её многовековым традициям и устоям, да и самим студентам Духовных Семинарий.

     Величайший поэт того времени, Александр Блок, и тот в революции 1917 года запутался. Он писал о революции так: «В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос». А впереди-то были Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий), которого привезли в Россию из Америки на белом пароходе, снабдив его кучей долларов делать революцию. Также Владимир Ильич Ульянов (Ленин), которого привезли из Германии в пломбированном вагоне вместе с тридцатью бандитами, среди которых был и убийца Царской Семьи Пётр Войков, тоже делать революцию, и другие лидеры, люто ненавидящие Россию, Православие и Русский народ. Не случайно Троцкий был убит ледорубом в Мексике агентом НКВД Романом Меркадером, за что Иосиф Виссарионович Сталин присвоил Роману звание Героя Советского Союза, а Ленин похоронен в Мавзолее, копии алтаря  Пергамской (сатанической) церкви. Всё по заслугам.

      Сатана грамотный, всезнающий, и может запутать любого, кто вольно, или невольно протянет ему руку.

      Сегодня множество различных Церквей. Но Церковь настоящая только там, где указывается верный путь спасения, где учат верному пути в жизни для человека. А этот верный путь – есть Совесть человека. Человеку доступно познать в окружающем мире очень многое, но человеку очень трудно, а для многих и просто недоступно, познать самого Себя, что бы всё, что в нас несовершенно – перестроить, изменить, то есть с помощью Спасителя  спастись. Но поскольку человек наполнен страстями, алчностью, а жадность пронизывает всю его плоть, все думы и мысли, то сделать это не просто! Нужна помощь Спасителя, Иисуса Христа, а для этого необходимо знать Его Учение, научиться молиться, произносить не только слова молитвы, но во время моления уметь слышать Бога, чувствовать Его, беседовать с Богом. Как этого достичь? Очень просто – жить по Совести.

      А вот жить человеку по совести не очень-то и просто. Человек может взглянуть на себя только со стороны, наблюдая, как живут его родные, близкие ему люди, где они правы, где ошибаются, и сравнить после этого свои поступки с поступками  окружающих. И вот человек понаблюдал, сравнил и понял, что он плохой человек. А дальше что?! Станет этот человек сразу же хорошим? Ничего подобного, не станет. Нужна помощь, а эту помощь может представить наш Спаситель через Русскую Православную Церковь, через проповеди священнослужителей, через исповеди и покаяние.

      Мне часто приходилось наблюдать, как люди придя в храм, перекрестившись,  расталкивая всех молящихся, сразу ломятся к какой-нибудь иконе поставить свечку за здравие своих родных, а затем ломятся к распятию, чтобы поставить свечку за упокой своих близких, а затем спешат таким же образом на выход. А что человек приобрёл для спасения своей души? Ничего! Этот человек проповедь священнослужителя слушать не стал, он сам себе проповедник, и сам себе судья. А это есть  следствие его гордыни, которая является самым первым смертным грехом. А зачем тогда в Церковь приходил? Отдать долг моде, показать соседу какой он праведник?!

      Итак, рассуждая о нашем спасении, можно сказать, что спасение - есть одинокий поиск человеком справедливости, для обретения им Царства Небесного, для соединения с Богом.

     Желаю всем православным христианам найти путь к справедливости, к миру, любви и спасению.
    
     Честь имею!

     Член Союза писателей России                Михаил Рогачев
    
     7-8 января 2015 года