Путин и русская весна

Клочко Сергей
Мы имеем страну со  сто сорока миллионным населением, которая в течении 1000 лет выковывала каждый свой институт потом и кровью.  В нашей  культурной среде нет лишних элементов: армия, флот, церковь, парламентаризм, конституция и др. Президент часть этого механизма, и для него крайне важно, чтобы новый институт под названием демократизация позволил ему уйти на покой.

  Сегодня не модно говорить о плюсах перестройки, а даже как-то постыдно. Да, действительно перестройка явила истинное лицо нашей элиты продажной, нахрапистой, анти патриотичной.Между тем нужно понять, что любое действие даётся нам в обучение, для разбора и критики по существу.
  Сейчас многие эксперты сходятся в одном, перестройка была слаба в экономической политике.  Было признание, что Сталин уничтожил НЭП, но отсутствовало осознание почему. Ответ на этот вопрос кроется, не в экономике, а в политике. Гражданская война и политическая борьба в России с 1917 по 1929 заняли огромное количество времени и ресурсов,  к 1931 году Сталин осознал простую вещь выраженную в  его фразе "Либо мы это сделаем либо нас сомнут".
  И это перестройка отказывалась видеть, она тыкала  консерваторов в ленинские постулаты об кооперации показывая,  вот мол как Сталин всё изгадил, просто забывая, что у Иосифа Виссарионовича не было иного пути.
  Однако, новое мышление,  обращало внимание  на вполне весомые аргументы: застой в науке,  не эффективность плановой  экономики, не вовлечёность людей в политические  и экономические процессы. И здесь можно смело провести параллели  с нашим временем.
  Почему Крым  назван "Русской весной", потому что он явил собой  истинное лицо русской демократии, со свободой волеизъяления  с одной стороны, и с вежливыми людьми с другой. И это нам нравится, нам хочется этого сочетания в экономике, политике, везде.
  Путин и есть это воплощение, на протяжении всех лет своей власти он маневрирует между консерваторами и либералами. Горбачёв тоже маневрировал между двумя направлениями в СССР, только вот  решения, которые он принимал не учитывали мнение народа потому Михаил  Сергеевич остался в истории первым и последним президентом советского союза.
  Если капнуть глубже, то император Александр второй освободитель, так же успешно начинал реформы самым популярным правителем. И общество поверило в его реформы, и  тысячи народовольцев пошли в народ, но не встретили там понимания и были судимы государством, в отместку они устроили охоту на царя, и только в конце своего правления Александр осознал необходимость конституции.
  Путин в отличии от своих предшественников, самой  историей загнан в один узкий коридор.Он не может пойти к либералам, это значит отдать Крым, он не пойдёт к консерваторам, они предлагают самоизоляцию. Владимир Владимирович  двинется со своим народом, которому не нужны великие потрясения.Вот и выходит,  что спокойно уйти Путину позволит только  "Русская весна" в её истинном значении, как возвращение власти в руки народа, отныне и навсегда.