Ледяное счастье

Соня Чайкина
      Бесконечная снежная пустыня. Чёрное небо, белый колкий снег сыплет из неоткуда. Сугробы и стужа. Безмолвие и холод. Ничего живого, только мёртвое ледяное молчание. Порыв ветра поднимает жемчужную россыпь снежинок унося вдаль к хрустальному дворцу. Сверкают и переливаются гладкие стены; заснеженные верхушки высоких башен подрагивают от монотонного звука одинокого колокола. Скользкие ступени огромной лестницы ведут наверх. Тяжёлая как айсберг дверь отворена наполовину, никто и никогда не входил сюда, только холодные порывы ветра залетают внутрь и ударяются о зеркальные стены. Хрустальные колонны бросают сверкающие блики на ледяной пол.

Огромная красная роза на свежем зелёном стебле среди этого снежного безмолвия кажется миражом, чьей то сумашедшей фантазией. Молодые упругие лепестки прекрасного бутона томно полуоткрыты. Красная роза смотрит на своё отражение в зеркальной стене. Великолепие свежести застыло в глыбе льда. Он хранит её молодость, оберегает от старости.  Она вечна под ледяным дыханием холода.

                x x x

      Яркое солнце жжёт невыносимо.
-Так можно и сгореть,-размышляет стройная красавица. Как хорошо было ранним утром когда лёгкий ветерок играл с ней. Роса на лепестках была так прохладна и свежа. Беззаботные бабочки порхают с цветка на цветок, летний сад нежится в лучах солнца.

Чему они радуются?-говорит красавица своей соседке. -Глупые колокольчики трезвонят весь день о тепле, о птицах, о людях. Через несколько дней они засохнут под палящим солнцем если их не затопчут птицы или не сорвут люди.
-Они радуются потому что любят этот мир,-ответила соседка.
-Мы розы должны любить только себя!- твёрдо заявила красная красавица.- Мы королевы цветов, мы самые красивые, наш запах изыскан!
-А мне кажется что дарить любовь гораздо приятней,- сказала подруга мечтательно раскачивая листочками.

Настал вечер, солнце село и в доме зажгли свечи. Дверь отворилась, молодой мужчина вышел на крыльцо и подняв голову посмотрев на звезды.  Затем он спустился в сад и немного постояв сорвал одну из роз. Всю ночь в доме горели свечи, играла музыка и сладкие звуки разносили аромат любви.

Наутро когда красная прелестница открыла глаза, она увидела рядом с собой засохший цветок. Почти невозможно было узнать в умирающем растении её вчерашнюю подругу.
-Бедняжка, что они с тобой сделали!- воскликнула роза.- Почему ты не защищалась когда он хотел сорвать тебя? Почему не уколола его острыми шипами? Ты говорила о любви а они просто выбросили тебя умирать.
-Я не о чем не жалею,- прошептала та.- Я провела восхитительную ночь любви. Я дрожала в нежных руках мужчины и наслаждалась поцелуями чувственных женских губ. Я была любима и счастлива. Она вздохнула в последний раз и уронила засохшие лепестки на землю.
-Глупая,- подумала красавица.- Счастлива от того что завяла и превратилась в мусор. Есть только одно счастье - быть молодой, быть свежей, быть красивой. Как бы я хотела навсегда сохранить мои упругие лепестки и никогда не состариться! Никогда!   

      Небо потемнело, холодный порыв ветра налетел и вырвал её стебель из земли. Закружил, завьюжил белой пеной и унёс в страну вечного холода, в хрустальный дворец, дохнул морозом и сковал льдом.

Стоит вечно молодая красная роза там где нет не жизни не смерти. Целую вечность стоит она здесь одна и уж не любуется своим отражением в зеркальных стенах. Одиночество. Молчание. Холод. Она уже и сама не знает реальность это или страшный сон. Жила ли она когда нибудь или все это ей привиделось…