море надежд

Оксана Малышева 2
Когда нибудь ты увидишь море.
Кто то окунется в глубину своих чувств,его переполнят эмоции.И на лице появится лучезарная улыбка.
Кто то достанет айфон и начнет фотографировать, моментально выкладывая в инстаграм.
А кто то пройдет мимо моря,бросив спокойный будничный взгляд.И сосредоточенно задумавшись на том есть ли дома хлеб.
А кто то так и никогда не увидит море.Как маленький мальчик Гриша,который каждый день просыпается и засыпает с болью.Мама обещала что накопит денег и они обязательно поедут на отдых.Гриша садился возле телевизора и переключал каналы в поисках моря.Мама читала ему сказки на ночь,какое красивое и теплое оно бывает.Сколько чудес бывает под лунным светом,в отблесках воды.Но в один день (плохой,туманный день) Гриша начал болеть.Он потихоньку привыкал к вечной боли,мама смотрела на него красными больными глазами и улыбалась.Только вот улыбка получалась измученной.Маленький Гриша-какое не точное описание ребенка,который был сильнее некоторых взрослых.Он все понимал что ему уже не увидеть моря,только во снах он слышал шум прибоя.
По субботам к нему приходила Олеся,это волонтер.Она была улыбчивой,и вселяла веру.У нее были синеватые глаза и длинные русые волосы.
Он рассказывал ей о своих мечтах и надеждах.
В один из субботних дней его вывезли из палаты на не запланированные процедуры.Когда он вернулся не было больше серых стен было манящее море,закаты,рассветы,дельфины,на полу песок и ракушки,музыка прибоя.Все было волшебно...Он улыбнулся и впервые заплакал.И пускай море оказалось слишком далеким,в сердце ребенка жило волшебство.