Карта мгновений

Елена Дэми
Мгновения наматывались на ленту особым способом, сохраняя иерархию значимости, а при необходимости, выстраиваясь в хронологический порядок - "Жизнь" открывала двери прошлого, настоящего и будущего.
- Что это? - протягивая руку, чтобы взять, произнесла Эльза.
Молниеносным движением Ричард отодвинул желанное, сложил в контейнер и запечатал в памяти.
- Это моя "Жизнь". Тебе нельзя прикасаться, по-родственному тепло но резко ответил брат.
- Но мне очень хотелось просто посмотреть поближе..., - надув свои алые губки, произнесла раздосадованная девочка...
- Эльза.., нельзя быть такой любопытной и совать нос куда угодно..., с улыбкой пытался уладить ситуацию брат. Смотри, я приготовил для тебя новую игру.
- Как интересно!

И брат с сестрой оказались у огромного экрана. Их лица освещал сменяющие краски свет монитора. Поистине, картина была загадочной и, в то же время, красивой.

Ричард быстро ознакомил сестру с новыми вводными и оставил сестру увлеченную своим любимым занятием.

Его не покидала тяга к "Карте мгновений"... Это было его новое изобретение, которое он ещё сам толком не понимал, но оно затягивало все его эмоциональные ресурсы...
Уединившись Ричард снова открыл контейнер.
"Здравствуйте, Ричард! Рада снова Вас приветствовать. Вы сегодня уже проходили лабиринт памяти. Хотите повторить путешествие?" - красивым женским голосом спрашивала система.
Он сам несколько месяцев назад дал ей название "Жизнь", и сегодня уже был готов к тому, что она умела говорить и понимать его желания. Но как это происходит, он уже не понимал....