Звёздочка

Валентина Буймова
     Однажды тёмной - тёмной  ночью  на скотном   дворе родилась  красивая   тёлочка.  Тучи  разошлись,  появилась  луна,  поюбовалась на  неё  и  поставила  ей на  лоб звёздочку.  Так и  стали её  все   Звёздочкой  звать.  Когда  она  стала   твёрдо на ногах стоять  ей  захотелось   по  двору   погулять:   других  посмотреть и  себя   показать. Поближе  жителей    двора  узнать.  Она   к  корове   маме   подошла  и  разрешенья  попросила, и та её  благословила  и  наставление   дала:  Ступай,  но  делай  всё  там   по  уму-му-му!  И вот она  идёт и  слышит  бим -бом,  бим - бом подходит   ближе и  видит,  там  два   барана   дерутся    лбами.  Вот   бьёт  один  и  это  бим,  как  бьёт  другой и это- бом.  Как  вам небольно  ваши  лбы,  ведь  не  железные  они??  Да  не волнуйся  ты, мы так играем, нам  нужно  рожки  почесать,  они  торопятся  наружу  вылезать. Теперь  всё  ясно  с вами,   вашими   лбами  и  рогами,-  им  Звёздочка  сказала  и  дальше  пошагала.  Ку  -ка-ре- ку,- раздался   звонкий  голосок,  Она  его узнала,  ведь  утро  каждое  слыхала,  теперь и   увидала:Ну  здравствуй,  милый  петушок,  весь  скотный    двор встаёт.  услышав  этот  зов.  Да  я всегда готов   будильником  служить  и всех  будить. они  ещё  потолковали, попрощались  и  расстались. Вот  важно  гуси по   двору  шагают,  красные   лапки  выставляют,за  ними уточки  спешат  и  дружно  лапками   шуршат.  Она  приветствовала их   дорогу  уступила и дальше  поспешила.  Идёт  и слышит, что  кто -то  громко на  весь   двор  орёт:  И-а,  и -а. То  ишачок  старается  кричит,  надрывается. Зачем  ты  громко  так  орёшь  ведь голосок  сорвёшь  и  будет горлышко   болеть, а ну  переставай  реветь. Ты  кто  такая? Чтобы    меня  уму  и  разуму  учить? И  без  твоих  учений  я   могу  прожить,  ведь ты  куда -то  шла,  так и ступай,  ну  а пока прощай,-  так  и прогнал её  ишак.  Она и удалилась и   долго  в  след  ей  доносилось:  И-а,  и -а. Вот  грубиян,  уж точно,   что  в  голове  его  засел  изъян. АА  ей  навстречу  ей  несутся   жёлтые  комочки,  наседкины  сынки и дочки.  Наседка  рядом, их  сопровождает   и охраняет  от кошек,  коршунов, собак, ведь сохранить их  всех  живыми  ох  и  трудно  так.  Тут  зорким   взглядом заприметила она,  что  у  забора  колышется  трава , там  значит  враг и притаилась  кошка.  Лежит, мечтает.  глаза  от умиленья  закрывает, ей  чудится  как  ест  она  цыплят,   во рту  их  косточки  хрустят.  Она  глаза  открыла,  слюнку  проглотила,  потом  спинку  выгнула  и прыгнула.А  прземлилась прямо  возле  лап  наседки  очутилась. Не  сбудутся  твои  мечты, голодной  оставайся ты.  А вот за  покушенье  на  моих   детей,  на получай  расчёт  скорей.  И острым клювом  её   в  лоб Та   отлетела,   потёрла  лапой  лоб. он  поблит   да и пройдёт.  Обидно.  что  зазря  он  пострадал.  ведь рот  еды  не  увидал.  Она    траву  легла  опять.   чтоб  рану  зализать, да  и  более удобного  момента  подождать. Вдруг  курица  устант  и  заснёт.  тогда  уж  шороху она  цыплятам  наведёт.  А  Звёздочка  наседку поддержала  и  лапку  ей  пожала.  успехов  в   сохраненье   цыпляток  пожелала. А  рядом  бегали   пушистые  комочки ,  её  сынки и  дочки. А  Звёздочка    домой  пошла.  устала,  спать легла.  Во   сне  она  бодалась  с  ишаком,  с   цыплятами и- а кричала.  с  баранами  летала  и   громко гоготала, да кошку  по  двору  гоняла.