Чужой Resurrection, часть 4

Ла Ир
Лабораторные секции подле клеток с ксеноморфами были снабжены видеонаблюдением всех основных уровней «Ауриги». Гэдимен заметил стрельбу на одном экране, подключенному к тренажерному залу. Ученый увеличил контрастность и звук, стали отчетливо слышны переговоры между пиратами и глухой удар Кристи в живот Врену.
Гэдимен запаниковал. Он включил диспетчерскую связь.
-Охрана, у нас очень большие проблемы в спортивном зале!
Пока Кристи за шиворот поднимал Врена, а Хиллард охраняла взятого в плен солдата, Эльгин решил разобраться с виновницей всего случившегося. Вожак банды пиратов за горло схватил Колл, его переполняла злость.
-Ты обманула меня, детка. Я вскрою тебе горло и оставлю подыхать прямо здесь.
Врена и солдата заломили за руки и держали в стороне, доктор с окровавленным лицом тупо уставился на Колл, сдавленную сильной рукой предводителя космических пиратов.
Гэдимен в лаборатории пытался наладить связь с охраной, на линии связи были помехи, и с трудом можно было услышать ответ.
-Черт побери, - ругнулся ученый.
Двое Чужих сгрудились у стекла, разделяющего лабораторию и клетку. Они повернули свои продолговатые головы цвета стали в сторону красной кнопки, активирующей азотные струи. Кнопка была закрыта панелью. Это решило дальнейшие действия ксеноморфов.
Рипли совершенно точно сказала Гэдимену и Врену, что все ученые погибнут, а их попытки сделать Чужих ручными потерпят жестокое фиаско. С тех пор, как твари стали взрослыми, они уже имели желание вырваться из клеток, в которых биологи запихнули их. Для умных ксеноморфов достаточно единой промашки и они воспользуются ее.
Наученные дорогим опытом, Чужие в загоне № 3 не пытались бунтовать, казались смирными и позволяли Гэдимену продолжать наблюдать за собой. Но как только ужасное азотное оружие оказалось закрытым, а внимание ученых привлекло что-то другое, Чужие решили бежать.
Два ксеноморфа угрожающе зарычали, их хвосты приподнялись, а их третий собрат жалобно, в недоумении запищал. В один прыжок Чужие настигли брата, с громогласным рыком, выходящим из их глоток, зубами вонзились в его углеродистое тело. Младший ксеноморф пытался защищаться, рычал, дергал хвостом, но его братья с той же бесцеремонностью разрывали его тело. Куски плоти Чужого, разбрызгивая опасную молекулярную кислоту, падали на укрепленный пол, который начинал дымиться. В последнем порыве своей жизни ксеноморф ударил хвостом стекло.
Гэдимен и Каролин бросили пульт связи и подбежали к стеклу. Они, пораженные, увидели, как братья убивали младшего ксеноморфа. Последний удар они нанесли в живот Чужого, из которого вывалились дымящиеся кишки и литры кислоты. Пол под лапами ящеров страшно зашипел, и скоро на месте трупа Чужого образовалась дыра, проевшая метровый стальной пол. Кишечник и внутренности ксеноморфа провалились вниз.
Гэдимен запаниковал, он дернул защитную панель азотного оружия. Она была намертво закрыта. Дрожащими от спешки руками ученый нашел ключ, открыл панель и нажал алевшую кнопку. Но тщетно: Чужие успели нырнуть в дыру, и струи азота без результатов лизали охладевшее тело ксеноморфа, принесенного в жертву ради свободы.
Гэдимен повернулся к Каролине, оба обливались холодным потом, а глаза женщины расширись от страха. Они не хотели поверить в случившееся.
Ученый решил проверить случившееся. Он вышел из лабораторий и попал в огромное свободное пространство между исследовательской камерой и клетками ксеноморфов. Гэдимен набрал код доступа на внешней панели загона № 3. Под усилием относительно слабой человеческой руки тяжелая дверь, состоящая из сплава высокотвердой стали, вольфрама и никеля, въехала в стену. В нос ударил едкий запах феромонов Чужих, вонь от мертвой твари и неприятное ощущение чего-то невидимого присутствия.  Гэдимен не обращал внимания на возможную опасность: настолько он был удивлен, поражен и напуган одновременно случившимся. Каролин, вздрагивая от каждого движения коллеги в камере Чужих, прилипла к окну в клетку и наблюдала за ученым. Гэдимен осторожно прошелся к отверстию в полу. Края дыры испаряли во влажную, душную атмосферу кислотные испарения. Ученый склонился над дырой, но тут же отдернул руку от металла. Он был очень горячим.
Глаза хирурга расширились. Внутренности Чужого проели потолки корабля на пять уровней вниз. Он никак не мог предполагать, что у ксеноморфов вместо обычной крови течет концентрированная кислота. В записях бывшей Компании не сохранилось подобной информации…
Размышления ученого, потрясенного инцидентом, прервал легкий шорох прямо с другой стороны отверстия в полу. Внезапно широкая лапа с тремя когтями схватила Гэдимена за голову и под ужасающий крик Каролины тот, кто не был ей безразличен, был втянут в дыру.
Коллега оцепенела от страха. Она не предприняла никаких действий, чтобы предупредить других ученых и поднять на ноги солдат. Она со стеклянными глазами видела, как один из бежавших ксеноморфов просунул голову в дыру, зашипел и в два прыжка выбрался из проплавленного отверстия в полу и выбежал из клетки через дверь, оставленную Гэдименом открытой. Каролина громко рыдала и ломала себе руки, она не знала, что делать… А по коридору в исследовательскую камеру уже двигалось несколько ящеров, ревя и завывая, разнося во все стороны беспощадный ужас…

В тренажерном зале Колл пыталась объяснить пиратам всю сложность ситуации на «Ауриге». Молодая девушка надула губы и эмоционально жестикулировала, подперев один бок рукой.
-Здесь ставят незаконные эксперименты. Этот человек,- Колл указала на Врена, с уст доктора не сходила цинично – издевательская улыбка, - всех нас обманывает.
-Тебя давно надо было прихлопнуть! – крикнул сгоряча Джонер, ходивший от одной стены зала к другой.
-Здесь выводят странных особей, Эльгин! Послушай меня, я не вру! Твари очень опасны и если вырвутся на свободу, то станут страшнее чумы!
Вожак контрабандистов не знал, кому верить. Ему хотелось доверять этой молоденькой пиратке, ее глаза выражали искренность и уверенность в собственных словах. Но пираты находились на корабле, где хозяйничали военные. Эльгин молча выслушивал рассуждения Колл и глухое бурчанье Врена.  На плече капитана «Бэтти» упала нежная рука Хиллард, она поддержит его в любом решении.
-Заткнись! – крикнул на Колл азиат Кристи. Он вслушивался в нарастающий гул. Все поняли, что это сирена общей тревоги на корабле.
-Вы слышите? – спросил Кристи.

По всем коридорам «Ауриги» разнесся металлический голос Отца: «Внимание! Нарушена система безопасности в медлаборатории, 15 уровень!»
По знаку Эльгина пираты собрали оружие с мертвых солдат и поспешно выбежали из спортивного зала, ведя под дулом Врена и Аннали Колл. Из соседних коридоров послышалась беспорядочная стрельба, взрывы и крики солдат. Из глубины самого корабля, сквозь рокот сирены и панические возгласы просочился ужасный рык. Эльгин решил поспешить к докам, где в ожидании стояла «Бэтти». Он начал понимать, что Колл права, но вот насколько?
-Доктор и солдатик проводят нас к «Бэтти», - прохрипел Эльгин.
-А как же Врис? – спросила Колл.
-К черту его, - отрезал вожак.

Врис на инвалидном кресле возвращался из арсеналов звездолета, куда он заехал втайне от охраны. Техника насторожил грозный голос Отца, который вещал тревогу на все уровни «Ауриги». Перед Врисом открылись большие двери, он прокрутился в кресле, чтобы проверить механизмы и поехал вперед по коридору. Под свет синих аварийных огней четко заговорил Отец.
-Внимание! Несанкционированное вскрытие клетки № 3, несанкционированное вскрытие клеток № 5, 7, 8, 10.
Врис остановился и насторожился. В дальнем конце коридора, ведущего на уровень «F», над потолком виднелся непонятный силуэт. Он задвигался и пополз на Вриса. Губы инвалида задрожали. Повинуясь инстинкту самосохранения, Врис нащупал двуствольный дробовик, умело замаскированный в кресле.
-Внимание! Обнаружено присутствие нечеловеческих существ на уровнях 21, 23, 27, 14, на уровне 38, 39…
Грозный голос Отца только усиливал страх Вриса от приближающейся тени. Он быстро вставил в дробовик приклад, прицел и зарядил целую обойму.
-Необходимо пройти к спасательным кораблям. Это - не учение! Спасибо за сотрудничество.
Как только голос компьютерного владыки «Ауриги» смолк, Врис закончил складывать дробовик. Тень существа, тихо крадущегося на верхнем подуровне, вырисовывалась в бледных сигнальных огнях, отчетливей. Технику показалось, что неизвестное существо тихо рычит.
Что бы это ни было, инвалид щелкнул затвором, прицелился и выстрелил. Из искр рикошета он увидел, что тварь, визгнув, перескочила вперед. Врис не мог заметить, что частички металлических перекрытий ранили ступни существа и с потолка свесились капли непонятной зеленоватой жидкости, из которой выходил пар.
Капли жидкости наполнялись, становясь матовыми, и одна из них, переполненная, не удержалась и упала на парализованную ногу Вриса. Из штанов пошел едкий дым и неприятный запах. Механик наклонил голову. Он недоуменно смотрел на проедавшиеся насквозь штаны и из любопытства ткнул в это место пальцами. Он не знал, что концентрированная кислота Чужих сильна даже в виде слизи. Страшная боль передалась пальцам Вриса и он с криком одернул руку. Тут же за ухо инвалиду попала следующая капля, причинившая ему еще большую боль. Ор Вриса от болевого шока перемешался с рокотом ксеноморфа, в бешенстве мотающего головой в стороны.
-Я покажу тебе, как гадить, сволочь! – заорал Врис, он нажал на спусковой крючок и всадил в Чужого целую обойму, в туче искр, гари и невозможного шума раненный ксеноморф скрылся в верхних коридорах.
Генерал Пэрез крепко спал в своей капитанской каюте. Сон генерала прервал тревожный голос Отца и тоскливый вой сирены. Не думая ни секунды, Пэрез вскочил, схватив кепку и надел легкую униформу. Отец через персональный монитор передал все данные генералу. Пэрез смекнул, что сирена и побеги из исследовательских клеток – это дело лап ящеров. Поэтому он объявил полную эвакуацию с корабля. Ругаясь в мыслях, генералу было сложно отдавать приказ оставить судно: сколько усилий, денег он вложил в это предприятие. Но его долг как командующего спасти всех своих людей. Пэрез с помощником на турбо-лифтах опустились в район доков и направляли всех солдат сюда. Надрывая горло от крика, генерал подгонял солдат к спасательным капсулам и, когда капсула заполнялась беглецами, он нажатием на рычаг запускал катапульту, выбрасывавшая шаровидные капсулы в открытый космос, подальше от «Ауриги». Спасательные капсулы были снабжены сухим пайком и необходимыми медикаментами на случай ранений, поэтому солдаты могли долго держаться до прибытия поисковой группы. Менее чем через десять минут пять капсул было эвакуировано, оставалось всего две. Пэрез поторопил последних двух солдат, бежавших без формы – тревога застала их спящими – и с помощником побежал к докам.
Напротив шестой капсулы, внизу длинной стальной балки грузового крана, появилась продолговатая голова, из рта которой выливались горячие струи слюны. Существо ловко проползло по стенам, вцепилось в борт капсулы и, как змея, юркнуло в открытый люк. Капсула была полностью наполнена солдата, и Чужой приземлился прямо посередине челнока.
Пэрез уже подбегал к шестой капсуле. Крики ужаса, вопли о помощи и хруст раздираемой плоти остановили его. Из капсулы медленно вылезал окровавленный солдат, но его попытка бежать из разверзшегося прямо под его стопами ада провалилась: невидимая сила для Пэреза утащила бедного солдата обратно в капсулу, после чего вопли стали еще сильней и отчаянней. Из люка челнока стали вылетать куски плоти и брызги крови.
-Гранату! – приказал Пэрез.
Помощник сунул в руку генерала гранату, он выдернул чеку и ловко закинул ее в самый люк капсулы. Приведенная в действие катапульта после намертво закрытого люка выбросила спасательную капсулу наружу, в вакуум. Как бы делая приговор и Чужому, и погибавшим солдатам, Пэрез нажал на детонатор и за толстыми бортами «Ауриги» беззвучно взорвался челнок, ставшей общей могилой для разных существ. 
Исполнив военный долг, генерал приставил руку к виску и в горделивом молчании устремил взгляд на доки.
Помощник генерала испуганно попятился. Нечто невообразимое выросло за спиной Мартина Пэреза и с огромной силой поразило его в затылок. Несколько секунд генерал стоял, не чувствуя ни боли, ни страха. Наконец, нервные окончания дали знать, что в затылок нанесена серьезная рана. Генерал рукой пошарил по черепу и что-то оторвал от него, мягкое и влажное на ощупь… Глаза Пэреза вылезли из орбит, когда он увидел, что же он отодрал из черепной раны. Это было часть его мозга. Из губ человека потекла кровь и он, подкошенный, свалился навзничь на пол.
Рипли металась по своей камере. Двое ксеноморфов, чуя близкое присутствие Матери, ломились в укрепленные двери. С каждым ударом сталь прогибалась внутрь. Поначалу Рипли хотела остаться в камере, дождаться, когда же ее малыши проникнут внутрь, и она нежно обнимет их мокрые и горячие тела. Но все же клон № 8 была более человек, чем  хищница. Рипли рукой выбила панель, под которой разветвлялись провода. Женщина порезала руку о край крышки и обмазала ее провода. Электроника под действием кислоты, содержащийся в крови клона, дала сбой и началось небольшое возгорание в сети. Система автоматически сработала, и открылись двери экстренной вентиляции помещения. Рипли скользнула в узкий проход, где сильный поток встречного ветра разносил ее густые, жесткие волосы в стороны.
Нападение ксеноморфов было столь неожиданным, что солдаты не успели развернуть даже слабое сопротивление, капитанский мостик «Ауриги» быстро опустел, коридоры поглотила полутьма и безграничную власть над уже брошенным звездолетом, полным опасных тварей взял Отец – повелитель компьютерной системы.
-Тревога! Тревога! Эвакуация не завершена! Присутствие гражданских лиц в зоне «H». Внимание, основной корабль признан непригодным к обитанию, - голос Отца прогремел во всех отсеках звездолета и смолк.
Под голос виртуального владыки «Ауриги» по коридору осторожно кралась банда Эльгина, ведя за собой пленного Врена, побитого солдата и взволнованную Колл. Вожак банды пиратов замыкал шествие, осматривая все боковые проходы и технические комнаты: надо быть на чеку, никто из банды так и не понял, что произошло на корабле, только Эльгин догадывался, а Врен сопел и молчал.
Мигали огни экстренного освещения, из труб, укрепленных на стенах, исходил пар, окрашиваемый тусклым светом в желтоватый. Эльгин остановился. В бок уходил коридор по- меньше. Неожиданно там кто-то крикнул и тут же все звуки пропали.
-Эльгин, быстрей, пошли, - крикнул Кристи.
-Да, - кратко ответил пират, подмигнув себе. Он направился по боковому коридору, освещая путь подствольным фонариком импульсной винтовки. Эльгин прищурил темные глаза, всмотрелся вперед и увидел, что на полу коридора, в футах пятнадцати от него, лежит ружье.
«Интересно, что же здесь случилось» - подумал вожак. Вдруг здесь найдется то, что даст свет на происходящую ситуацию. Надо рискнуть.
И ботинки с толстой подошвой уверенно последовали за ногами Эльгина, тихо ложась на перекрытия пола. С неопределенной стороны послышался утробный рокот. Человека это не испугало. Эльгин был закален в многолетних сражениях, да и помещения «Ауриги» были напичканы самой совершенной аппаратурой, она и могла издавать звуки при работе.
Коридорчик поворачивал вправо, вожак напрягся и нацелил вперед одну из своих трофейных винтовок. Шаг за шагом Эльгин продвигался вперед, и только тишина, волоча за собой бесшумную мантию, сопровождала любопытного пирата.
В ту же секунду на голову человека сорвался шланг с диким шипением, выпуская горячий пар. Больше от ожога, чем от страха, Эльгин отпрянул, облегченно закатив глаза. Но все же он испугался.
Поторопившись, человек поднял с пола брошенное ружье, оказавшейся новой модификацией импульсной винтовки с подствольным гранатометом. Она была совершенно новая и начищенная до блеска. Эльгин включил фонарик этой винтовки. В его свете дальше по коридору валялся отброшенный пистолет. Пират не побрезговал и пошел за ним.
Позади встревоженная пропажей любимого Хиллард звала его, команда пиратов остановилась и пошла назад, за командиром.
Эльгин не обращал внимания на призывы. Он наклонился и, подняв пистолет, вымазался в непонятном веществе, похожем на очень густые, пахучие слюни. Одна сторона пистолета была полностью обмазана этой дрянью.
Эльгин смахнул слизь. Позади него раздался рык, вожак нахмурился, повернулся и зарядил винтовку, и не замечал, как под его ногами, сквозь металлические полосы решетки пола, пролезло три черных, огромных когтя.
В доли секунды Чужой сорвал решетку вниз, втащил Эльгина и вцепился в его ноги. Вожак банды пиратов успел расставить в стороны руки, заблокировав ксеноморфу путь на верх и не дав ему полностью втащить себя внутрь подпольного логова.
Эльгин угодил в мастерски сделанную ловушку. Чужой не медлил, и под крик Эльгина проломил ему позвоночник, вторая челюсть твари насквозь пробила грудную клетку добычи. Вожак не успел сказать и слова, задыхаясь и захлебываясь от крови, потоком хлынувшей из его рта.
-Эльгин! Эльгин! – кричала Хиллард.
Команда пиратов спешила со всех ног, но Эльгин был уже мертвым.
Хиллард первая достигла тела любимого. Заливаясь слезами, она безумно звала Эльгина и пыталась вытащить его. Джонер успокаивал ее.
-Кристи, помоги мне! Давай! – прорычал Джонер.
-Что случилось!? – кричал Кристи.
Пираты столпились над дырой в полу, где неподвижно застрял их смелый и мудрый вожак. Только Колл осталась позади всех, она не хотела приближаться к трупу Эльгина.
Наконец Джонер за руки вытащил труп главаря.
-Что здесь творится? – в бешенстве глаза громилы налились кровью.
Под шум и кучу бестолковых вопросов раздался жуткий рык, а затем гортанный вопль. Колл повернулась и в трех метрах от себя увидела Чужого. Существо медленно выбиралось из под пола, показав сначала свою длинную голову, блестящую и темную, затем тонкое тело, окованное в экзоскелет и длинные трубки. Тварь оскалилась, из ее рта лились струи слюней, а от тела исходил пар – настолько горячим был Чужой.
Ксеноморф выкарабкался из своей засады, опираясь на пол тонкими, но сильными и мускулистыми трех суставными ногами.
Джонер, Кристи и Хиллард наставили в сторону существа, выходящего из мрака, все заряженные стволы.
Джонер потащил за спину Колл.
-Шустрее! Уходим!
-Давай, бежим! – крикнул Кристи, прикрывая Колл от Чужого.
Вся остальная банда и двое пленных побежали дальше по коридору. Врен и солдат первыми достигли его конца, дорогу перекрывала переборка, все панели ключей и клавиатура были наглухо закрыты защитными пластинами. Открыть дверь было невозможно. Люди оказались мышами, загнанными в западню, в тупик.
Джонер и Кристи угрожающе наставили на Врена и солдата винтовки и, крича, хотели заставить их открыть переборку.
-Открой эту чертову дверь! – орал Джонер, - Быстрее или я прикончу тебя! – громила сильно ударил в грудь пленного солдата.
-Нам никогда не открыть эту переборку! – в ответ кричал солдат.
Врен молча стучал по стальной двери, как будто это могло помочь.
-Мы погибли! Нельзя стрелять в тварь - сзади обшивка! – гвардеец «Ауриги» полностью потерял присутствие духа.
А Чужой, медленно, но верно и осторожно приближался к повороту коридора, за которым сразу же была переборка и толпа мечущихся от страха и безысходности выживших. Труп Эльгина всколыхнулся. Ксеноморф что-то почуял и повернул свою блестящую, длинную голову немного в сторону, определяя, что же могло быть под трупом бывшего вожака банды контрабандистов. Чужой настолько заинтересовался, что полностью развернулся и вернулся к мертвому Эльгину. Тварь чувствовала сильный запах родного существа, он понял – недалеко была Мать! Но не успел Чужой сделать и радостного визга, похожего на скрип ржавого металла, как в рот твари, через дыру в грудной клетки покойника, просунулась винтовка, и выстрел разорвал голову ксеноморфа. Он умер сразу же.
Выжившие услышали выстрел и глухое падение тела на пол. Кристи с Джонером посветили фонарями, увидев как из дыры в полу, из засады Чужого, показались белые руки, а затем густая шевелюра черным волос Рипли. Ее лицо выражало хладнокровие и сдержанность, ведь только что она убила одного из своих отпрысков.
-Какого черта! – выругалась Колл, увидел странное зрелище.
Рипли грациозно вынырнула из подполья, держа в руке импульсную винтовку. В полумраке штаны плотно облегали ее мускулистые бедра.
-А это на то, что ты надеялась? – выпалила Рипли.
Трое пиратов держали клона на мушке. Она снова очень удивила их. Рипли нагнулась к трупу Эльгина и достала из его кармана запасной блок с патронами.
-Не трогай его! – вышла вперед Хиллард, ревнивая даже к мертвому возлюбленному. Она забрала все оружие у клона.
Джонер никак не верил, что тварь мертва, его лицо перекосилось от отвращения.
-И что же мы будем делать? – спросил он у Кристи.
-Как что? Уходить с этого корабля! Мы продолжим действовать по плану Эльгина.
Пока Кристи обыскивал мертвого вожака, чтобы забрать все оружие, ведь каждый патрон теперь дорог, Хиллард спиной прижалась к холодному металлу стены, на краешках ее глаз выступили слезы, а губы грустно изогнулись – она была готова рыдать.
-Сколько здесь этих существ? – не унимался Джонер, - Пусть с ними справляются военные. Это их проблема! Ну, где эти чертовы военные! – заорал взбешенный здоровяк.
Колл, дотоле стояла, хранившая глубокое молчание, в ответ накричала на Джонера.
-Они погибли!
Джонер искал взглядом разъяренного быка, кого бы укокошить. Под руку попался Врен, доктор был изрядно помят и к тому же перепуган всем случившимся, что, как лист бумаги, отлетел в стену. 
-Значит нам теперь не нужен этот придурок! – придавил Джонер голову доктора мощной винтовкой.
-Назад! – вмешался солдат.
-Сам назад! – немедленно отреагировал азиат Кристи, нацелив на гвардейца свой пистолет.
-Хватит! Стойте! – Колл не хотела, чтобы Врен, много знавший, погиб сейчас и здесь, на звездолете.
-Ты не можешь здесь командовать! – рявкнул Джонер, он зарядил импульсную винтовку и наставил ее в грудь Врена.
-И так, дорогой доктор, это ваш секретный проект, который вы скрывали от всех? – спросил Кристи, указывая на Чужого, экзоскелет которого не утратил матовый блеск.
-Да! – твердо и гордо ответил доктор, поправив куртку.
Это вызвало еще больший взрыв эмоций.
-Дай я с ним разберусь! – полез Джонер.
-Нет, я сам с ним разберусь! – азиат за горло взял Врена, пистолет въелся в шею доктора, - Сколько еще здесь тварей? Сколько?! – зарычал Кристи.
-Двенадцать… - проговорил Врен, ему было неудобно отвечать, так как лапища Кристи жестко, твердо держала его мягкое горло.
Колл с сожалением покачала головой и посмотрела на Рипли, она замерла, наблюдая сцену разбирательства с жестоким доктором, которого схватили не менее жестокие люди.
-Двенадцать? – переспросил Джонер.
-Двенадцать, - повторил Врен, теперь свободный от мощного хвата Кристи.
-Двенадцать, - повторил сказанное Джонер азиату, шрамы на лице громилы скривились от иронического выражения обреченного на смерть.

-А будет еще больше, они плодятся быстро, - наконец сказала Рипли, отвернувшись от жалкого зрелища убитого Чужого, погибшего Эльгина и униженного, лишенного былой власти Врена.
Женщина сделала несколько шагов в сторону, а после круто развернулась к пиратам.
-Так, и с кем же мне переспать, чтобы убрать ноги с этого корабля?
Это была грубая шутка. Клон не хотела вступать в интимные связи с кем-либо из людей. Прежде всего, она мать Чужих. Но и является человеком, чувства которого исполнены отвращения ко всяким тварям из глубин космоса.
-Я не уверен, что помогу тебе, - ответил Джонер. Здоровяк оперся о стальную трубу, закрепленную на стене, и одной рукой взялся за голову, словно у него болела голова.
-Прекратите! Мы все уходим с корабля, - Кристи разрубил воздух энергичным движением ладони.
-Подожди, Крис. Она же была носителем для этих монстров. Ее клонировали, потому что Элен Рипли вынашивала их. Она не человек. Она всего лишь часть громадного эксперимента и может напасть на нас.
-Мне плевать, Колл, кто она такая, - отрезал азиат.
-Но она опасна! Лучше ее оставить.
-Она пойдет! – твердо решил Кристи.
-Крис, ей нельзя доверять!
-Это ясно как божий день, малютка. И если мы хотим выбраться отсюда, то надо держаться вместе.
Колл посмотрела на Рипли своими огромными черными глазами. Клон слегка наклонила голову и улыбнулась девушке без цинизма, но с издевкой.
Азиат неожиданно кинул импульсную винтовку солдату. Тот понимающе кивнул, поймав оружие вместе со съемным подствольным гранатометом. Джонер грозно двинулся на гвардейца, как бы предостерегая, что будет следить за ним всегда и везде.
Кристи стал утешать Хиллард. Она в самых горячих чувствах сидела подле тела любимого и заливалась слезами, без рыданий и стенаний. Девушка не хотела отпускать из ладоней большую руку Эльгина. Он мертв. Что уж здесь говорить.
-Хиллард, надо идти дальше. Это не конец, надо добраться до «Бэтти».
Хиллард резко встала, ничего не отвечая азиату, ставшего новым лидером команды беженцев с корабля. На фоне темных стен мускулистые ноги Хиллард четко вырисовывались в плотно натянутых штанах.
Кристи тяжело вздохнул.
В безмолвии выжившие двинулись обратно по коридору. Врен пятился к стене, то ли опасаясь трупа Чужого, то ли боясь Джонера, замыкавшего шествие.
Колл с минуту стояла, не двигаясь. Она не доверяла Рипли. Клон так же хитро улыбалась и, наклоняясь к трупу ксеноморфа, открыла его пасть. Рука женщины напряглась так, что выступили жилы. Она легко вырвала вторую пасть Чужого и протянула змеевидный предмет Аннали, которая поборола оцепенение и было последовала за огромным Джонером.
-Вот, возьми, неплохой сувенир на первый раз.
Колл взяла вторую челюсть Чужого и тут же отбросила ее от отвращения.  Ладонь девушки перемазалась в слизи и слюне мертвой твари. Это была еще одна шутка клона.