Для птиц главное

Надежда Сергиянская
Чтобы в кормушке была какая-то еда. Хлебые крошки, зёрна, семечки.
Хотя, в пррошлом году прочитала, что нельзя птицам чёрный хлеб и жареные семечки.
Но наши дворовые голуби клюют это и живые, и даже весёлые. Но всё же стараюсь крошки белого хлеба и неподжаренные семечки птицам презентовать.
Хотя семечек уже давно нет.
Сегодня такую кормушку заметила, из голубого и жёлтого дождика новогоднего пушистого. Очень красивая кормушка....
А у меня фотоаппарат не работает. Но, может, и хорошо, что не работает.........А то бы вот счас выставила сюда фотку этой кормушки....и кто-то бы ругаться зашёл...............
А смысл мне ругаться? Лучше уж насыпать крошек в ту кормушку. Птицам без разницы, какая там кормушка,была бы еда в ней. А людям нравится....когда красиво.....
Вот бы такие корзины поставить, только большие около каждого дома, чтобы те, у кого много всяких семечек, могли запросто поделиться с теми, у кого мало
Хотя..те, у кого много......любят советовать тем, у кого мало: "Ну обратись в организацию-какую-нить......"
А организации обычно  любят говорить: "а вот собери-ка справки, что у тебя тех семечек точно нет....."
Ну ...если бы птицам нужно было справки собирать.....они бы и жареным семечкам радовались.....
Хотя, в неподжаренных семечках больше витаминов и меньше всяких канцерогенов
В общем, если кто совсем бедный,что питание не очень и на витамины денег нет, то можно варить хвою разных ёлок и сосен, в ней витамины есть, много, достаточно вкусный чай получается, а от ингаляций аромат......новогодний)