Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!

Георгий Захарченко
 Нет, я все-таки удивляюсь,  как слаба и коротка историческая память!

 Сейчас просто волна пошла издевательств и насмешек над А. Еценюком  по поводу его визита в Германию . Считаю, что то, что мы наблюдаем на Украине есть проявление абсолютно нормальной, более того классической    революции европейского типа на ее начальном этапе самоутверждения за счет идеологического и политического мифотворчества.

 Вспомним СВОЮ РЕВОЛЮЦИЮ и подумаем, чем лучше был Лев Давидович Троцкий- Бронштейн на переговорах с немцами в Брест-Литовске?
 А товарищ Красин добывавший для Советов деньги и паровозы?
 А само позиционирование РСФСР-СССР с претензиями на будущую Земшарную Советскую республику победившего в мировом масштабе пролетариата?
 А КОМ ИНТЕРН  с его подпольной работой и финансированием компартий по всему миру?
 А наша родная, единственная  Гражданская Война ставшая идеологической легендой?

 Кстати в ее ходе творилось столько взаимного зверства, что вся донбасско-луганская пропаганда с ее репортажами просто маленький эпизод из тех, давних, противостояний с казачками на  на Урале, или погромов учинявшихся теми же казачками, но уже красными в составе легендарной 1 конной?

Все что происходит на Украине есть НОРМАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ разворачивающаяся просто по нотам Великой Французской 1789 и не менее Великой Русской 1917.
Она еще чудовищно далека от  своих итогов для достижения которых как минимум необходима смена нескольких  революционных правительств ( включая попытку властвования крайних радикалов), переход от революционного радикализма к реставрации, понимание того, что эту реставрацию в определенный момент надо остановить любыми средствами и снова несколько усилить революционный радикализм и ,наконец, через десятилетия проб и ошибок обрести  более-менее устойчивую власть и социально-экономическую стратегию которая и станет итогом революции.

 Все это может продолжаться несколько десятилетий. И все эти десятилетия, паралельно революционному процессу, будут  распространяться и множиться контрреволюционные мифы и конспирологические раскопки относительно того у кого брали деньги на революцию, кого на эти деньги кинули, кого в ходе революции ограбили...

Все это для ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО! Как и естественны опасения соседей, которые совершенно не хотят, чтобы что-либо подобное перекинулось к ним.
И тем более не менее естественны  стремления тех, кто абсолютно уверен в своей безопасности от ее проникновения попользоваться революционным кризисом, прихватить что-либо оставшееся в его ходе слабо защищенным и контролируемым.
 
Украинская революция начала XXI  века развивается в точности по нотам и сценариям созданным во Франции в 1789-1804 годах и подтвержденным в России в 1917-1993.
Господа! Не смейтесь над революцией!
 В конце концов , над кем смеетесь? Над собой смеетесь!