Грешная Ева

Алиева Карина
Он покорен ее внешностью, похожей на гладь океана – спокойствие и безмятежность тот час сменяются бурей эмоций. Минуту назад устремленный вдаль взгляд, мечет молнии и соблазняет бездонностью вечной тайны, а губы изгибаются в улыбке, насквозь пропитанной молчаливым призывом.

Чем дальше он от нее находится, тем тяжелей вернуться, но стоит сделать лишь один шаг и уже невозможно сменить полюс притяжения – центром Вселенной становится она. Исчезает желание куда-то идти, что-то делать и кого-то слушать. Все те же глаза сладкой плетью истязают его душу.

Он думает, что тело, как и сердце, принадлежит только ему и называет ее “своей девочкой”, не замечая, что давно упустил понятие личности. Покоренная Ева смиренно пытается уступить первое место его работе, дожидаясь своевременного возвращения на пьедестал любви.

Проходит время и ожидание перестает быть сладостным, а расстояние ставит последнюю точку. Он убеждает себя, что ее слабости несовместимы с его взглядами на жизнь и без предупреждения уходит в сторону. Гордость наматывает ниточки их сердец между своими пальцами и завязывает морским узлом.

Однажды в толпе он находит похожие глаза, только спокойные и преданные, как Мертвое море. Круг замыкается и безупречная жизнь несется вперед, отдаляясь от прошлого. И только самыми темными ночами ему хочется сорваться и уехать к Ней…

Мужчины всегда выбирают Мадонну, но до конца жизни грустят по своей грешной Еве.