Обыкновенное чудо...

Вихлюн
Первая половина XVII века, орбита планеты «Земля»: 
 
- Послушай, то что мы должны совершить — Бесчеловечно!

- Несомненно! Во всяком случае, мы имеем полное право так поступать. И вообще, что ты подразумеваешь под этим словом «бесчеловечно»? Ведь по сути, если оперировать такими человеческими понятиями как «добро» и «зло», то человечество за свою историю уже успело достигнуть высоких результатов в обоих направлениях. И потом, не забывай, что мы не только пытаемся исправить тяжелые ошибки наших тщеславных предшественников, но и проводим эксперимент, успех которого в будущем может повлиять на развитие человечества в положительном направлении. Что же касается моральной стороны ситуации, то и здесь твои опасения являются чересчур напрасными. Да, по большому счету мы не имеем права вмешиваться в  жизнь земной цивилизации, но, при условии что мы являемся первыми в этой сфере чужих интересов. А как ты знаешь, наши предшественники, задолго до нас успели создать сразу несколько религиозных культов, которые словно нарочно соревновались друг с другом по степени своей жестокости. И все же несмотря на «Бесчеловечность» их подхода, который как ты понимаешь в корне отличается от нашего, он был довольно рационален в плане сбора урожая энергетики человеческих душ. Ведь в то время, впрочем как и сейчас, гораздо легче спровоцировать негативный выброс, чем научить человека радоваться своей жизни.

- Но стоит ли такой рациональный подход такого количества жертв? Один лишь «всемирный» потоп, унес много миллионов жизней. И потом, наличие более высоких технологий, не делает превосходящую цивилизацию более мудрой. Разве законы вселенной распространяются не на всех подряд?

- Несомненно это так,  однако вот что я скажу по этому поводу. Каждый получает то, к чему он стремится. Наши предшественники собрали свой богатый урожай, и исчезли. Если учесть количество жертв, то такая ситуация кажется лишенной справедливости. Однако, если посмотреть на неё с другой точки зрения, то мы можем увидеть что ничего не обходится без последствий. И те, кто столько веков жертвовали своей энергией, получили свою прибыль сполна. Ты можешь сам убедиться в том, что по сравнению с так называемыми «библейскими событиями», общий прогресс землян значительно возрос, как возросло и сознание о ценности человеческой жизни. Ведь именно благодаря возможности объединения, возросли и их возможности. И все это произошло благодаря примеру со стороны более развитых. Да, возможно, их методы не были гуманными, с этим я не спорю. Однако где они сейчас? А главное что произошло с человечеством? Разве все эти «чудеса», которые для нас с тобой имеют весьма объяснимый и детский характер, не дали им убедится в том, что существует нечто более совершенное? Нечто более развитое? И потом количество жертв значительно сократилось, как и общее количество жертвоприношений. И пусть их Боги, всего лишь продукт чьей-то выдумки, однако поверили в них именно столкнувшись лицом к лицу с теми кто оказался выше их сразу по нескольким параметрам и причинам. Кроме того, они обрели человеческие черты, а следовательно приблизили к себе и понимание их поклонников. И потом природа не менее бесчеловечна в своих методах выращивания наиболее устойчивой к внешним переменам популяции. К примеру чтобы выработать у человечества естественный иммунитет к той или иной серьезной болезни, необходимо уничтожить большую часть популяции. В итоге побеждает оставшееся меньшинство, у которого выше шансы на продолжение рода. А что в этом случае сделает кто-то на подобии нас? Вспомни как в истории нашей цивилизации были свои примеры милосердия? Мы создавали всеобщий клич о помощи собирая многочисленные средства для помощи недоразвитому ребенку который все равно не доживет до своего половозрелого возраста, не говоря уже о том что ему никогда не стать полноценным членом общества. И в то же время, ощущая свою значимость, мы начисто игнорировали здоровых но нуждающихся в данных средствах детей, полагая что их жребий гораздо лучший по сравнению с этим несчастным, не пологая что своей помощью мы лишь продливаем его агонию. И мы даже не задумывались о том что истинным виновником произошедшего является вовсе не природа с её жестокими но весьма справедливыми законами, а родители этого несчастного которые не следили за свои здоровьем во время зачатия. И эти цивилизованные существа, имели наглость просить о помощи других? Вопрос последствий всегда довольно широк, но не будем забывать что каждому из них предшествовала конкретная причина. И если что-то произошло, то не стоит утверждать что это является либо причиной, либо последствием, как не следует давать оценку этим событиям. Только время, все расставляет на свои места.

- Ты прав, но до серьезного прогресса им все таки ещё очень далеко. Вспомни что они сотворили с нашим первым кандидатом на исправление ошибок?

- Чем больше масштаб перемен, тем больше объем необходимых жертв, и согласись что масштаб библейских реформ, и христианских несколько разнится? Если в первом случае, требовалось масштабное строительство единого социального организма, а также меж социальных отношений, то в последующее время требовалась значительная корректировка моральных принципов и уже сформировавшихся к тому времени устоев человечества. Как ты знаешь, мы несколько изменили подход, воспользовавшись отступными ссылками наших предшественников на возможное возвращение спасителя в оставленных ими текстах, при этом опираясь на необходимость чудес творимых руками самого мессии. Правда, их наличие предполагало лишь привлечение как можно большего количества чужого внимания, не говоря уже о доказательстве божественного происхождения самого мессии. Но мы тогда не учли влияние времени и укоренившейся привычки искупать собственные грехи и грехи своих предков с помощью крови невинных жертв. А это в конечном счете оказалось немаловажным фактом, в степени принятия новых догм. Поэтому привыкший к кнуту, обязательно будет недоверчиво косится на предлагаемый ему пряник. Не говоря уже об отсутствии соответствующих наказаний свыше, о которых на протяжении нескольких поколений велись неустанные речи.

- Бедный Иисус, он пожертвовал своей жизнью ради веры в спектакль, который мы перед ним так цинично разыграли.

- Ошибки необходимы даже нам, иначе каким образом мы сможем обрести верный путь? И потом, его жертва как ты знаешь вовсе не была напрасной. Но люди все равно оказались людьми, решив использовать новое моральное и нравственное учение с помощью старых и как им казалось «проверенных временем» методов. В итоге незамеченные в прошлом ошибки, дали о себе знать в будущем, и реки крови полились вновь. Сначала страдали последователи, а потом и гонители, когда последователи обрели свою власть. А дальше? А дальше как ты видишь, они поступили в точности по примеру тех, кто когда-то как и мы, прилетел на землю и стал во главе целой планеты. Кстати должен заметить что они были не меньшими экспериментаторами чем мы сами. Не так давно, я имел возможность увидеть их записи, которые они оставили видимо для своих далеких потомках в окрестностях Египта. С межгалактическим переводчиком, их расшифровка была несложной процедурой. Так вот, они заметили что при убийстве человеческой жертвы чужаком, энергии выделялось гораздо меньше, чем при убийстве человека человеком. Оказалось что главным показателем в этой процедуре, является высокая степень моральных мук в результате социальной несправедливости, и высокая цена самой жертвы. Одно дело мирится со своей гибелью под гнетом более могущественного существа и совершенно другое, принимать смерть от своего соплеменника, которого назначили палачом. А что касается цены? Допустим когда родители были вынуждены отдавать своих кровных детей в жертву, или сами становились их палачами под давлением внешних обстоятельств, то в момент насилия, энергия всех участников процедуры, объединялась в единый энергетический вихрь, тем самым увеличивая свою мощь. Собственно именно благодаря таким экспериментам, появился целый ряд разнообразных правил при жертвоприношениях. Что же касается самих мест концентрации энергии, то большую их часть построили сами чужаки, а уж потом на основе их примеров, местные аборигены пытались строить что-то свое. И вот опять мы находим пример развития, когда требовались новые знания чтобы хотя бы приблизительно повторить уже готовые постройки. А отсюда и развитие математики, и геометрии, а как следствие и более точного строительства.

- Но где гарантия, что нашего нового кандидата на усиление веры, не постигнет такая же печальная участь как постигла Иисуса и его последователей?

- Видишь ли, на сегодня мы можем изменить тактику. Иисус был весьма образованным человеком для своего времени, в то время как большинство его соплеменников были невежественными людьми. С ним было сложно спорить, и к тому же весьма обидно. А как ты знаешь, для невежественного человека, обида подобна малой искре в сухом лесу чтобы разгорелся пожар. Кроме того, Иисус «претендовал» на власть жрецов в их собственном понимании данной ситуации, что собственно и послужило причиной его гибели. Я вообще удивляюсь как «наше» учение дошло до этих времен? Как глубоко оказалось его влияние на общее развитие земного искусства? И потом, не будем забывать о том как человек привык обожествлять своих кумиров. То что должно было всего лишь привлечь внимание толпы, стало основой учения, в то время как само учение было отодвинуто на второй план. Кто может себе представить Иисуса без его чудес? Неужели ты думаешь, что надели мы кого-нибудь из настоящих жителей земли соответствующими способностями, и слух о нём как о новом Иисусе не пронесся бы по всей земле? И его бы казнили уже вовсе не по той причине, по которой он был казнен раньше. Его бы казнили уже за то, что он своим наличием мешал бы узаконивавшейся власти церкви, выполнять свои обязанности. Гораздо проще поклонятся выдуманному изображению на деревянной пластине, мифу, чем соблюдать «тяжкие» заповеди единолично. И потом, задачи у нашего эксперимента совершенно другие. Не говоря уже о том что мы подарим элементарное счастье этому отсталому человеку. Безумцу как известно легче всего простить любой грех, тем более такой тяжкий как истинная вера и праведность. К истинным нищим духа нет зависти, так как они не заняты тем, чем заняты большинство. Посмотри на великих художников этой страны? Разве наличие веры обязательно для развития их таланта? Дайте толпе талант, а все остальные благодетели они припишут ему самостоятельно так как в основе их творчества стоит великий труд, сложность которого понятна любому разумному человеку. И лишь безумец, который живет по воле всевышнего, с одинокой детской наивностью может сорвать прекрасную розу и порвать шедевральное полотно, так как он не знает цены труда. А кто сказал что вера в Бога это не труд? Если это так, то к чему тогда все эти многочисленные церковные приходы? К чему эти бесконечные споры за власть? К чему эти запутанные товарно-денежные отношения? Эти головные боли священников в заботах о сохранении и приумножении богатств церкви? И потом, иной бывает более богат если имеет спокойный и здоровый сон, не опасаясь остаться без имущества которого нет, чем тот кто день и ночь думает о своей нелегкой участив будущем. Надеется ли такой человек на Бога? Если ты забыл то я напомню тебе, что главной целью нашего эксперимента является измерение общего объема положительной энергетики при условии укрепления веры конкретными чудесами, свидетельствующими о Божественном участии в судьбе самого верующего. Кроме того, только представь себе какое счастье испытает этот счастливчик, в подтверждении силы своей веры.

- Но ведь это счастье «искусственное»?

- Любое творение рук человеческих имеет искусственное происхождение, однако некоторые из них дарят радость одним и горе другим. Сама по себе религия, представляет собой искусственный суррогат субъективного взгляда на сущность жизни, и тем не менее, она рождает в душах людей нечто большее, чем определенный выброс энергии.

- И что же это большее?

- Как что? Любовь! Единое и универсальное космическое чувство, которое способны почувствовать все формы жизни. Разница лишь в степени самой чувствительности. Чем выше развит данный аппарат, тем выше и энергетическая отдача. Подумай о том что мы подарим ему. Того кто стоит на краю пропасти в надежде на полет, остается лишь немножко подтолкнуть. И мы будем ему такими помощниками. Любые трудности на земле были как раз таким легким толчком к новому полету мысли. Подумать только, сколько времени прошло с момента зарождения религий, а они по прежнему дарят вдохновение в мыслях и поступках миллионов последователей, причем не только прямо но и косвенно, когда к примеру новый ученый стоит в оппозиции к церковной догматике. И пусть многие из них ошибаются, пусть этот путь тернист и нелегок, но именно он и называется развитием тех самых способностей, которые ещё предстоит развить. Разве наша раса не проходила все тоже самое? Так стоит ли держать при себе тот дар, который мы когда-то открыли в самих себе? Да и открыли ли? Где гарантия, что мы в свою очередь не подверглись той самой жестокой религиозной обработке, которой сейчас подвергаются миллионы умов ныне живущих землян? У человека уже есть вера в чудо, осталось её закрепить вполне невинным примером. 

- Так что ты хочешь предложить? Какова будет участь этого несчастного?

- Я предлагаю в момент его наивысшего молитвенного экстаза, поднять его тело в воздух, и пусть парит как можно дольше, чтобы все окружающие могли убедится в его праведном усердии.

- То есть никаких проповедей, никакого превращения воды в вино, никаких исцелений? Просто обычный гравитационный луч и все?

- Как это все? Только представь себе как высоко взлетит уровень его энергетики? Как взлетит уровень энергетики окружающих парящее тело очевидцев? И потом, это отличный способ решить ещё несколько экспериментальных задач. Существует предположение, что наличие только одного человека в провинции, который обладает высоким энергетическим потенциалом, позволит надолго сгладить любые возникающие противоречия и негатив. А это значит что в зависимости от реакции окружающих, мы будем пробовать такие полеты вновь и вновь, отмечая так сказать любые исторические последствия. К тому же мне очень интересно узнать изменилось ли отношение окружающих к чудесам, которых уже давно не доставало? Что будет с нашим подопытным? Как будут расти показатели? И потом, сама мысль о том что человек способен воспарить вопреки всем известным тогда законам, посеет в умах семена исследовательской любознательности. Можно услышать много невероятных историй, но тяжело оспорить то, что ты увидел собственными глазами.

- А ты уверен что мы не ошиблись в своем выборе? Ведь умственно отсталый, это довольно нестандартный подход.

- А тут и сомневаться не приходится. Он единственный на данной территории человек с высокими энергетическими показателями,  при этом ни разу не причинивший боли кому-нибудь из живых существ. Ты конечно можешь предложить свою кандидатуру, но сколько ещё займет по времени такой поиск?

- Ты прав, у нас не так много времени на этой планете, и наш последующий визит сюда наступит не менее чем через 300 земных лет. Когда мы начнем эксперимент?

- Думаю самое время начать его во время праздничного шествия....

Историческая справка:
Джузеппе из Копертино (17 июня 1603, Копертино — 18 сентября 1663) — итальянский монах-францисканец, который почитается как мистик и святой. Он, как говорится в легендах, был удивительно глуп, но при этом склонен к левитации и многочисленным экстатическим видениям, после которых он некоторое время пребывал в полной прострации. Он считается покровителем пассажиров самолётов, лётчиков, космонавтов, умственно отсталых людей, испытателей и бедных студентов. Он был канонизирован в 1767 году.
4 октября 1630 года в городе Купертино состоялось шествие в день памяти святого Франциска Ассизского. Джузеппе участвовал в процессии, когда он вдруг взмыл в небо, где оставался парящим над толпой. Когда он опустился и понял, что произошло, ему стало настолько неловко, что он бежал в дом своей матери и спрятался там. Это был первый из многих его полётов, благодаря которым он вскоре получил прозвище «Летающий святой».
Жизнь Джузеппе резко изменилась после этого инцидента. Его полёты продолжались и происходили с всё увеличивающейся частотой. Его начальство, встревоженное невозможностью контроля за полётами с его стороны, запретило ему обычные занятия, полагая, что он приведёт к слишком большому вниманию к монастырю. Джузеппе, так или иначе, не мог сдерживать себя. Услышав имена Иисуса или Марии, пение гимнов в праздник святого Франциска или во время массовых молитв, он переходил в полубессознательное состояние и парил в воздухе, оставаясь там до того, пока кто-либо вышестоящий не велел ему опуститься на землю.
Самый известный полёт Джузеппе якобы произошёл во время папской аудиенции перед Римским папой Урбаном VIII. Когда он наклонился, чтобы поцеловать ноги папы, он был внезапно заполнен благоговением от созерцания викария Христа на земле и поднялся в воздух. Только тогда, когда министр-генерал ордена, который присутствовал на аудиенции, приказал ему опуститься вниз, Джузеппе смог приземлиться на пол.

В период с 1630 по 1663 года, в Италии наблюдалось удивительное историческое «затишье» по сравнению с другими странами, которые пострадали куда больше в виду активной политической жизни, войн, народных волнений и прочих природных катаклизмов.

мистер вихлюн