Мастерская счастья

Не Комиль Фо
- Здравствуйте. - Вошедший мужчина был высок. Кроме роста, пожалуй, только лицо могло привлечь внимание: глубокие морщины вдоль лба и тонкие возле тёмных глаз и по всему лицу. Казалось, не морщины это были, а следы многочисленных шрамов, оставленных временем и болью.
- Добрый день! - ответили ему.
- Вы Анна и вы хозяйка этой милой мастерской? - Спросил он голосом ровным и безразличным.
- Да, это я. - Сказала молодая женщина, которую с уверенностью можно назвать красивой, но по всему было видно, что гостя её внешность и стройная фигура в элегантном красном платье интересовали не в первую очередь.
"Сухарь" - подумала она.
- А вам идёт красное. - Улыбнулся он. Улыбнулся одними уголками губ, чуть прищурив глаза, в которых сквозь тёмный цвет, на одно мгновение, вспыхнули холодные огоньки.
- Я пришёл к вам вот по этой визитке, которую мне дали мои компаньоны. Ваша визитка? - он протянул руку. Ладонь гостя, как и лицо, была сухой, тонкокожей, но без старческих пигментных пятен. Принимая визитку, Анна невольно коснулась его пальцев - они были холоднее льда.
- Да, это наша визитка - сказала она. Гость ей был неприятен, он весь с головы до ног излучал какой-то холод и опасность. Она окинула его быстрым взглядом и отвернулась. Наверное, именно так и должен выглядеть опытный и безжалостный полицейский, инспектор пожарного надзора или на худой конец - брачный аферист с многолетним стажем, мелькнуло у неё в голове.
- Я частный поверенный из Швейцарии и представляю интересы адвокатской конторы АДИКО. Не слышали о такой?
- Нет, не слышала, извините. - Анна вновь поёжилась и скрестила руки на груди. Вчера у неё был день не из лёгких: захворала собака, в который раз уже отсрочили заказ из интернет-магазина, лопнуло крепление крышки ноутбука, поругалась с другом, сожгла волосы перекисью и не выспалась. Брррррррррррр.
- Уверяю вас, вы много слышали о нашей работе. Но давайте я вам расскажу о цели моего визита.
- Да, я вся внимание. Может, чаю или кофе? - Глаза его ответили решительное "нет". - Воля ваша, было бы предложено, а я выпью, холодно что-то. Присядем?
- Слушаю вас... - Анна отхлебнула горячего кофе.
- Компания АДИКО занимается тем, что улаживает дела своих постоянных и состоятельных клиентов. Недвижимость, слияние и поглощение конкурирующих компаний. Ну и многое другое входит в сферу наших интересов, всего не перечислишь...Ведь ваше детище называется Мастерской Счастья? Так вот. К нам поступил заказ. Некое частное лицо из Майами уполномочило нас вести переговоры о покупке вашей так называемой мастерской.
Чашечка горячего кофе замерла в тонких пальчиках красавицы:
- Простите, что именно купить?
- Вашу Мастерскую Счастья.
- Вы шутите?
- Ни чуть. Хотите ознакомиться с доверенностью и договором?Кстати, наш клиент готов заплатить... - и гость уверенным жестом взял со стола бумажную салфетку и написал на ней единицу с нулями в долларах.
Анна поставила чашечку на стол и улыбнулась.
- Господинный поверенный...Боюсь, что вас и вашего клиента из Майами неправильно информировали. Мы не мастерская со станками и производственными площадями. Мы просто...Несколько друзей. Энтузиастов. Помогаем людям обрести уверенность, справиться со стрессами в разных жизненных ситуациях. Свой труд мы оцениваем скромной цифрой и даже не окупаем свои затраты. Наша мастерская-это виртуальный цех интернета, социальные сети. У нас даже счёта в банке нет. И даже если из вот этой цифирки, которую вы мне сейчас предложили, убрать пять нулей, то даже и тогда стоимость нашей мастерской будет раз в сто меньше. Вы понимаете? Вы хотите купить чуть ли не воздух.
- Госпожа Анна. - Сказал гость, потом взглянул на собеседницу коротким и жёстким взглядом, скрестив у подбородка пальцы и локтями оперевшись на крышку стола - в закрытой позе уверенного в себе человека, и продолжил с демонстративным нажимом в голосе, - нам известно, чем вы занимаетесь, и во сколько можно оценить вашу мастерскую. Поэтому-соглашайтесь. На те деньги, что мы предлагаем, можно купить целый квартал  в вашем городе.
-Допустим, я и мои друзья соглашаемся...
- Вы соглашаететсь, получаете очень хорошие деньги, и забываете про свою мастерскую как страшный сон.
Гость выпрямился, окинул быстрым взглядом помещение:
- Вот договор купли-продажи. Почитайте, подумайте, мы не торопим. Вот визитка моего клиента.
Анна прочитала - Майами, мистер Станислав Решельский, Мастерская Несчастья, филиал Корпорации Монстров, штат Кентукки, подробный адрес и телефон.
- А вот и моя личная визитка. Обращайтесь по поводу и без повода, всегда буду рад услужить столь красивой и умной даме. На мобильнике просто наберите эти цифры. До свидания. -
Дверь за гостем  бесшумно закрылась и Анна прочитала:
"Корпорация Ад и Ко". И внизу рифлёнными цифрами, каллиграфически и с позолотой, был выбит телефонный номер. Личный, круглосуточный, многоканальный - три шестёрки.