Любовь

Ольга Фер
     Она была холодна и не могла говорить. Но она была так прекрасна. Так нежна и златокудра.
     Ее взгляд распускал чайные розы. Кусты оживали как под дождем и благоухали на все уголки этого сада. Ее ступни, не знавшие обуви, осторожно перебирали гравий дорожек, расплескивали песок возле клумб.  Статуи, которыми так дорожил хозяин, с удивлением смотрели на Незнакомку, будто плывущую по парку.
     "Холодно",- уже разогревшиеся на ярком летнем солнце кусты сирени поежились от дыхания Незнакомки. "Не живая",- прошуршало в кронах. Незнакомка направлялась к озеру. "Искупается и потеплеет",- прошептали одуванчики на лугу. "Ее никто не любит, наверное. Бедняжка!" - заговорили сосны. Незнакомка не замечала сочувствующей природы. Ее маленькие ножки торопились к озеру. Скорее, скорее, к воде, к воде!
     Замок оживал. Наступил день. Проснулись хозяева. На псарне засуетились, готовясь к воскресной охоте. Стали собираться гости.
     Незнакомку хватились часам к 12-ти. Искали, звали. Не нашли.
     Маленькие следы остались на песке, частично их смыл дождь и волны озера. На согревшимся песке заблудший охотник нашел бьющееся живое сердце и несколько чешуек.
     Незнакомка снова стала русалкой. Она оставила свое сердце там, где никто не угадал ее Любовь...