Аннотация на benchmade griptilian 551

Александр Яшин 70
Серии ножей GRIPTILIAN дали простому пользователю отличный нож по доступной цене, за что спасибо Мелу Пардью и компании BENCHMADE. Справедливости ради, стоит сказать, что и фирма BENCHMADE не осталась в накладе. Многие найфоманы задаются вопросом - как нож американской сборки и из хорошей стали мог быть таким дешевым? Ответ прост: маркетологи BENCHMADE сделали гениальный шаг – они влюбили в свою компанию огромное количество людей – всех кому был доступен по очень демократичной цене этот отличный EDC-нож. И знаете, почему этот нож до сих пор в производстве? Я вам скажу по секрету – это обычная засада, ибо взяв этот рабочий нож в руки, вы навсегда останетесь поклонником компании BENCHMADE. BENCHMADE GRIPTILIAN 551 – это секретное оружие компании по увеличению количества ее поклонников в широких найфоманских массах. Теперь подробно об этом секретном оружии.
Клинок в форме модифицированного дроп-пойнта изготовлен из любимой компанией стали 154СМ. При длине клинка 87 мм РК имеет рабочую длину 87 мм – отличный результат работы над геометрией. При этом, гениальный Mel Pardue, еще и умудрился сделать на клинке довольно большую «дульку» для удобства правки РК. И это немаловажно, ведь нож-то рабочий. GRIPTILIAN 551 показывает отличный рез благодаря такой геометрии клинка, прямых спусков от ; и тонким сведением в 0,3-0,4 по всей длине РК. При этом, кончик лезвия имеет отличную проникающую способность и конструктивно усилен узким фальшлезвием от ; длины клинка, за счет образования в сечении лезвия ромба – самой правильной фигуры для достижения максимальной прочности кончика клинка. Про проникающую способность сказано только лишь потому, что нож имеет хорошие ее показатели. Безусловно, GRIPTILIAN 551имеет определенные тактические элементы и за счет отличного хода клинка и возможности его моментального выброса, но, честное слово, язык не поворачивается назвать этот, миролюбивого дизайна нож, агрессивным. На лезвии сделан горбик с насечками, находящийся на одной прямой с поднимающейся к лезвию спинкой рукояти, под большой палец. Осевой узел с толстыми бронзовыми шайбами очень надежен и обеспечивает отличную плавность хода клинка.
Рукоять ножа закрытого типа изготовлена из усеченных высверленных стальных лайнеров (за счет чего достигаются отличные показатели по весу ножа) и накладок из пластика Noryl GTX. Форма рукояти эргономична. На накладках присутствуют насечки практически во всех возможных местах их нанесения, за счет чего достигается отличный контроль ножа.
Замок Axis Lock – один из самых надежных запирающих ножевых механизмов.
При такой совокупности плюсов ножа и его демократичной цене, BENCHMADE GRIPTILIAN 551 является, наверное, одним из самых привлекательных ножей ежедневного использования. Многие настолько влюбляются в этот нож, что начинают нарушать основной принцип его концепции - дешевизны этого девайса, и уже многочисленные мастера по кастомизации рукоятей выполняют дорогостоящие заказы от тех, кто уже не мыслит для себя другого ежедневного помощника.
P.S. Заканчивая писать эту аннотацию, я с огромным удивлением обнаружил на сайте BENCHMADE на странице GRIPTILIAN 551 присвоенный ему NSNs: 551SBK - 5110-01-598-7727. Для людей «не в теме» хочу сказать, что NSN – расшифровывается как NATO Stock number или National Stock Number. И, как вы понимаете, это явное признание заслуг и способностей этого ножа, который, как мне кажется, просто по недоразумению до сих пор не переведен в черную серию BENCHMADE.