Сказка на ночь. 30. 06. 08

Статневич Марита
Большая светлая комната. Белые обои с незателевым узором. Кровать, застеленная белым покрывалом. Светлый диван. Кресло. Книжный шкаф с кипой книг. Огромный камин, на котором стояла коллекция кукол. Огромная коллекция кукол. Он очень любил кукол. А сейчас, он сидел в центре комнаты и играл с одной из них. Это была его любимая кукла. Все остальные не имели для него значения. Он видел только её. Он восхищался ею. Нежно гладил по копне рыжих кудряшек, старался не запачкать чёрное бальное платье, заворожено смотрел в её зелёные глаза, что казались живыми. Всё свое время он проводил только с ней. Больше ничего не имело значения. А она ему улыбалась. Всегда мило и нежно. И казалось, что так будет всегда.
Но как-то раз, он вернулся домой и увидел на кровати подарок. Развернув его, он был рад. Это была ещё одна кукла. Тёмные волосы шёлком ниспадали на плечи, глаза цвета стали цепко смотрели на него. Он улыбнулся и посадил её к остальным, продолжая часами играть со своей любимой куклой. Проходило время и ему становилось скучно. Тогда он решил достать недавний подарок - ведь играть с двумя было куда забавнее. Ему снова было весело. Ему всё больше и больше стала нравиться его новая кукла. Её грусть в глазах. Её грустная улыбка. Её синее платье. Он стал проводить с ней всё больше и больше времени. Он даже не заметил, как рыжая кукла стала просто одной из его коллекции. Она сидела на камине и со слезами на глазах наблюдала за ними. Её было больно. Даже куклам бывает больно.
Проходило время. Боль перерастала в пустоту. Пустота в ненависть. И вот однажды, его новая кукла сломалась. Мальчик очень расстроился. Пытался её починить, но ничего не выходило и он её выбросил. Тогда он решил взять любую куклу с камина, но как только он брал куклу в руки, она рассыпалась. Он хватал одну за другой. Из глас лились слёзы. И вот он схватил рыжую куклу в чёрном платье. Казалось, на её лице промелькнула усмешка, в глазах появился какой-то странный огонь. Мальчик был очень рад, что она не сломалась, но тут по ней пошли трещины, одна за другой, и она раскололась на множество кусочков, и одним из этих осколков сильно поранила его руку.
Мальчик долго сидел в луже крови, плача о всех своих куклах.