Миниатюры. Все мужики - Ко...

Валерий Федин
               Все мужики – Ко…
       Общеизвестно, что все мужики – Козлы, а все бабы – Дуры. Но нет правил без исключений. Один мой знакомый много лет назад побил все рекорды бабьей глупости. Женатый человек, он уже пятнадцать лет жил со своей женой душа в душу. А последние годы он вдобавок счастливо общался со своей любовницей. Жена, естественно, об этом не знала. Все шло как по маслу, и мой приятель пребывал на седьмом небе.
      Но женщины – народ непостоянный и странный. Любовнице почему-то надоел их счастливый любовный треугольник. Может, нашла более выгодного любовника, может, захотела новизны, - кто познает загадочные глубины женского сердца? В общем, она его бросила. Бросила сразу и бесповоротно. У моего знакомого произошел крутой переход от полной гармонии к сильнейшему дискомфорту. Он глубоко переживал, потерял аппетит, похудел, не спал ночами, преследовал неверную любовницу, - все напрасно.
      Уж если женщина уходит, - это навсегда. Нести такой груз на душе в одиночку он больше не мог и решил поделиться своей невыносимой душевной тоской с другом. Кто, кроме друга, утешит его в таком горе? А лучшим другом у него была его дорогая супруга. И он излил ей свою сердечную трагедию.
      Что произошло при этом, - история умалчивает, но Читатели и сами могут догадаться. Последствия его искренней беседы с супругой настолько отразились на его лице, что над ним потешался весь трудовой коллектив.
      Так вполне уважаемый человек из  мужского разряда «Ко.. » перешел в женский разряд «Ду…»