Сосулька

Ольга Фер
     Город Н-ск. Январь. 2015 года.
     "С крыши дома на коляску с 4-месячным ребенком упал снежный ком. Ребенок чудом остался жив, отделавшись сотрясением мозга. Кто виноват? Конечно, коммунальщики. Ведь они не счистили снег с крыши".
     А позвольте спросить-где была мать ребенка, почему она оставила коляску с дитем под крышей?
     Регулярно падают сосульки и снег зимой, сносит части покрытий крыш и падают деревья во время ураганов на припаркованные машины. На скользком льду тротуара бабушка, направляясь в поликлинику сломала ногу; ребенок, оставленный без присмотра расквасил нос. Коляску зажало дверями лифта или общественного транспорта. Страдают люди и дети. Чаще дети, маленькие дети. Кто виноват? Коммунальные службы. Несомненно.
     Но они лишь осложнение болезни. А болезнь - родители пострадавших детей. Одна бросила коляску с ребенком у дверей магазина(пошла за хлебом, застряла на час), другая оставила малыша играться у подъезда, а сама забежала к подружке, с которой проболтали 2 часа. Третьи (пара)оставили ребенка в машине(мотор выключен,естественно) - ребенок замерз; остался жив, к счастью. Четвертая в гололед и ветер поперлась (извините) к подружке на другой конец города похвастаться новыми джинсами, с ребенком на руках,подскользнулась, упала, покатилась под колеса. Хорошо машина успела затормозить.
     Другие, создается впечатление, "заводят", именно, заводят, детей для получения материнского капитала. Улица, нерегулируемый пешеходный переход. Молодая мама, лет 18-ти,с тремя детьми переходит улицу. Один ребенок в коляске, другой держится за коляску и бежит рядом, третий еще в животике(6-7 неделя беременности). Мамка одета как тинэйджер, да и лето на дворе. Во рту сигарета, в ушах, а похоже, и в каждой ноздре, по наушнику. Громкая музыка отвлекает от происходящего вокруг. Она еще умудряется говорить по телефону. Коляску толкает коленом. Молодая мама получает от жизни ВСЕ.
     Как современно. Получает все, кроме того, ради чего природа создала женщину-мать много тысяч лет назад.
     ...А во всем виноваты коммунальные службы...