Волшебный мир сновидений

Рафаил Сосновский
 Миниатюра-байка.

«Москва, Владимиру Вольфовичу.     Письмо.
     Дорогой Владимир Вольфович!  На днях вы, как основатель партии, были приглашены в передачу «Вечерний Ургант» в честь 25-летия ЛДПР. Я был страшно обрадован вашим отечески дружелюбным настроением. Вы, как настоящий лидер, были искренни, как всегда, почти как Дед Мороз, пришли с подарками, удивительно откровенно рассказали о своей юности. Просили обращаться к Вам с любыми просьбами, которые Вы обещали обязательно выполнить.
     Мы с хлопцами, когда не работаем, всегда с радостью обсуждаем Ваши выступления. (Оказывается, не все любят политику, но все смотрят Вас!)  И я, как глубоко и давно симпатизирующий партии Любви, Добра и Правильных Решений,  решил обратиться-таки к Вам.
     Из интервью  всей стране стало предельно ясно, почему  вы создали свою партию.
Накануне школьного экзамена по литературе вы подключились «левой» линией к телефону соседки, чтобы у одноклассницы, отец которой работал в КГБ, узнать тему сочинения и заблаговременно подготовиться к ней. Сочинение, как я понял, было удачным. Но потом к Вам пришли…  В результате чего, с Ваших слов,  у вас замедлилась скорость сперматазоидов (за то в альтернативу, надо полагать, резко возросла скорость мысли).
     Даже не знаю, кого из них – КГБ, или сперматозоиды ваши - теперь и благодарить за осознание Вами правильного пути, за создание такой партии, которая вот уже на протяжении 25 лет доставляет электорату страны столько удовольствия – видеть и слышать Вас на экране. Очень прошу уточнить,  чтобы яснее определить  адресат признательности.
   (В скобках поясню. Вы отметили, что за время деятельности – четверть века! - партией было продвинуто более 2х тысяч проектов законов. Но! Признаваясь, что не все из них читал – скорость осознания законов у электората сравнима со скоростью сперматозоидов, – главным Вашим достижением должно быть и являются следующие высказывания. «Каждому мужику по 5 женщин!». Когда власти подвергли Вас критике за эту фразу, не смотря на довольство мужчин страны, Вы заменили её на  еще более мудрую: «Каждой женщине – по мужику!» Гениально! Хотя бы потому, что тут уж никто не стал возражать. Надо считать, что именно этот руководящий призыв стал причиной резкого повышения рождаемости в нашей стране, в последние годы официально превышающей смертность.)
   Кроме того, Вы в Новогодних пожеланиях рублю пожелали в следующем году обрушить евро и доллар, футболистам  перейти в хоккей, чтобы научиться выигрывать, а Зюганову посоветовали надеть красные трусы и валить из политики.
     Позвольте выразить сомнение и просьбу отменить эти пожелания.
     Пусть рубль и поднимается на невиданную высоту, но не за счет других  (как бы не рухнул в армагеддон) – мир ведь многообразен, как цветы в поле, не нужно бы однобокости, а то ведь скучно станет...  Пусть все, кто могут, гармонично радуются жизни. А рубль как-нибудь поднимется и сам, если ему не мешать, за счет сил природы и неубиваемо устойчивого духа. Дело-то это интимное...  Да и Вы с партией, надо полагать, выросли и возмужали от евро и рубля, что вполне естественно…
     И пусть футболисты играют там, где играют,  хоть и за свою недопустимо громадную зарплату, пусть проигрывают, сколько захотят. Лишь бы не переходили ни в хоккей, ни в промышленность, ни в политику.  Тут ведь и сила духа рубля не лекарство…
     Да пусть и Зюганов останется, хоть в красных, а хоть, как Вы, в синих, трусах – ведь все безобидные люди, все процветания хотят. Пусть говорят! Пусть освещают путь любыми цветами-идеями, они нам все дороги и пригодятся:  так яснее видна золотая середина правильного направления….
     Уважаемый Владимир Вольфович! Вы обещали прислать любые деньги тому, кто у Вас их попросит.
      Владимир Вольфович. Я симпатизирую Вашей партии с самого момента её создания – с декабря 1989г. Я даже завидовал некоторым знакомым, которые стоят вместе с  Вами у её истоков. Но я никак не мог себе позволить стать  членом ЛДПР, в связи с недостойностью: характер устойчиво некрепок, голова не брита, тату отсутствуют, много читаю (иначе не знал бы Вашей политики), выпиваю по праздникам и люблю покурить с друзьями, почти не матерюсь, когда спотыкаюсь из-за трещин в тротуарах, путаю культуру с туризмом и культуризмом, да еще и политику с политесом...  А еще я стараюсь работать ... Да-да, я работаю, но денег на взносы не хватает – я чувствую. Я не имею Ё-мобиля и часов за 400 тысяч в качестве подарков, а так же золотых цепочек и малиновых пиджаков «от Зайцева» … Ни разу не выигрывал, как Буратино в Поле чудес, в Золотой ключ, или в Русское лото…
      Владимир Вольфович, не сможете ли Вы выслать мне сумму, соответствующую годам моей симпатии к ЛДПР? Я бы тогда, забыв про ЖКХ, долги по ипотеке и кредитам семьи,  заказал построить Ё-самолет, прилетел бы за  Вами, и мы, я надеюсь, вместе отправились бы отдыхать в светлое будущее.
     Очень надеюсь и очень буду ждать. Будьте здоровы!
                Рядовой представитель электората из провинции.»

     И тут я проснулся. В холодном поту. Мороз. Декабрь. Сибирь. И до Нового года еще неблизко…