Приключения писателя, пролог

Анна Герина
Что поделаешь, если есть такое старинное женское имя Фёкла?

Конечно, девушку симпатичную, но, по современным меркам, некрасивую, Феклушей никогда не называли (Клушей, правда, дразнили), а в глаза звали Феня, Фенечка... хотя и последнее сейчас тоже звучит не очень. Зато девочка с детства была мечтательницей, любила строить воздушные замки и кататься по облакам с рыцарем на белом коне, которого представляла в виде прекрасного белокурого принца из сказке о волшебной розе, а саму себя часто видела красивой темноволосой принцессой Милисентой. Но мечты так и остались в детстве, а непрезентабельная внешность компенсировалась веселым характером и обаянием самой личности.

Да, внешность у Фени была чисто рязанской, но девушка даже гордилась тем, что корни у нее из великого города, при обороне которого от татаро-монгольской орды даже женщины брались за оружие наравне с мужчинами, когда гибли в бою их мужья и братья. Ну и что, что у нее вместо косы лишь короткие легкие кудри? Это просто такое невезение, зато брови и очи ее чисто славянские: светлые, как серый мрамор, чуть отливающее в голубое и зеленое, глаза девушки были всегда умными и ласковыми.

Мало кто знал тайну - Феня, застенчивая и очень мечтательная, всегда хотела стать писателем.

Вот только как стать писателем, если стесняешься всего подряд? Фантастика, автор Фёкла Толстухина... брр... не удивительно, что невзрачная студентка даже не пыталась хоть что-то предпринять, пока не произошло нечто удивительное...


Возвращаясь домой с лекций, Феня неожиданно оказалась в объятиях противного полупьяного мужика бомжеватого вида; девушке стало противно еще до того, как он начал приставать, но затем неизвестно откуда появился накачанный богатырь такого роста, рядом с которым в общем-то немаленькая Феня смотрелась почти что ребенком. Пьянчуга отлетел аж к институтскому забору, а девушка начала сбивчиво благодарить. Красавец-блондин, жутко похожий на Дольфа Лундгрена в "Хозяевах Вселенной", весело рассмеялся:

- Тю! Ну ты даешь! Не узнала, что ли?

Форма коммандо... мамочки, вот так и сходят с ума!

Еще в школе Феня выдумала отряд командос - а она тогда была по уши в творчестве Луи Буссенара, и потому влюблена в капитана Сорвиголова - причем в ее отряде было полно классных молодых ребят и красивых девушек, а капитаном тоже была девушка, симпатичная, дерзкая и бесстрашная (то есть, полна противоположность ей самой). Сейчас пред ней стоял Игорь Джефферсон, лейтенант ее "Жанны" (имена варьировались, точнее, фамилии, имена то были - Памелла, Майкл и Лиза Хейз (супруги-телепаты), Дима, Стасик...). Об этих первых героях Феня уже успела начисто забыть.

- Игорь, ты? - чувствуя себя полной идиоткой, пролепетала девушка.

- Конечно, я, - отозвался коммандос, - у нас проблема, нужна твоя помощь.

- Погоди минутку,- толстушка воздела крупные, но изящные руки, - какая еще помощь? Я обкурилась на лекции, что у меня пошли глюки?

- Фи, ну и лексикон, - поморщился интеллигентный лейтенант, - и это - наш демиург? Ты нас создала, ты за нас в ответе, а мы потеряли капитана.

- Жанну?!

Ой, как плохо-то! Ее любимица капитан Ламберт в последнее время была как бы оттеснена другим капитаном, а точнее, бесстрашной космолетчицей, прекраснейшей дочерью посла, голубоглазым идеалом с лицом ангела и фигурой богини - в реальной жизни так не бывает. А Жанна... Жанка могла бы служить в "Звездном десанте" с Джоном Рико - высокая, крепкая как Бригитта Нилсен, с золотисто-русой косой и росскими стальными глазами, великолепная каратиства и стрелок-снайпер, почти не слезающая со своего черного "Харлея" и вечно облаченная в сверкающую черную кожу.
Собственно говоря, надо спокойно разобраться и вспомнить... ага, первая придуманная ею планета не Станислава, а легендарный Фаэтон, который в ее версии не превратился в пояс астероидов, а просто здравствовал и процветал в совершенно иной галактике (а астрономию в школе не преподавали, так что ее Феня не знала, но любила фильмы Ричарда Викторова, так что в космосе "слегка разбиралась". Как же должен был изменится этот мир с поправкой на новые факты?

- Игорь, планета Станислава заселена?

- Да, там живут маги, телепаты, рабочие и воины.

Мда, школьный проект...

- Но что-то пожирает твой мир. Нам нужна твоя помощь.

- Так идем.

- Я за тобой приду.


Феня ждала Игоря долгих десять лет.

За это время она обрела уверенность в себе, заново создала несовершенный когда-то мир, успела решить, что там, скорее всего, все уже в порядке, что-то опубликовала, что-то выбросила или уничтожила, успела сдать несколько статей в газеты, посетить несколько раз Европу, полюбить свою работу, забыть о мечте стать журналистом и, наверное, повзрослеть. Личная жизнь так и не сложилось, а ведь уже двадцать семь...

И вот, в один прекрасный день, как в сказке скрипнула дверь, и на пороге возник бугай Игорь.

- Ты не забыла? Идем!