Первая любовь царевны-колдуньи. Глава 31

Наталья Клокова
Глава тридцать первая
Проверка колдовских способностей

- Нельзя было балбеса этого, царя нашего будущего, к ведьме посылать. Дурачок влюбился и все наши планы выболтал, - прокукарекал петух. И сердито тряхнул золотым гребешком.

- Что же теперь делать? – спросила Палаша.

- Не знаю. Но вы пока к Нинке этой не суйтесь. Знаю я властелинов! Осерчав, ни мать, ни отца, ни сестры не пожалеют! А уж про смердов, - тут петух смерил взглядом темных глазок-буравчиков Палашу с Васей – и говорить нечего. Прикажет в Волге утопить, и утопят!

- Не может быть! Ванечка добрый и хороший, А Вася его друг, - заступилась за царевича Палаша.

Петух посмотрел на нее как на несмышленого ребенка и повторил:

- Не суйтесь к этим негодяям! И не только в Иванушке дело! Превратят вас в лягушек или тараканов, что делать будете?

Палаша испуганно захлопала длинными ресницами.

-Вот то-то, - закончил свои наставления петух.


Пришла масленица. Аленушка с Людмилой что ни день были званы то в боярские, то в купеческие дома. Всем хотелось получше угостить жену воеводы и сестру молодого царя.
 
Однако все разносолы Аленушка бы отдала за простую прогулку по песградскому рынку.

Ей хотелось покататься на карусели, раскручиваемой сильными парнями, послушать веселые шутки скоморохов, посмотреть кукольное представление про петрушку и черта.

Палаша с Васей часто бывали на рынке. И сенная девушка рассказывала своей госпоже о народных развлечениях. Та слушала свою служанку и жалела, что благородным барышням участвовать во всем этом не разрешалось. Не прилично.


Как то утром, когда царевна скучала в тереме, к ней в светлицу заглянул брат.

- Едем с нами за город, на санях кататься. Нина тебя пригласить велела. Подружиться опять с тобой хочет.

Серые глаза настороженно глядели на сестру.

Алена не заставила себя уговаривать. Уже через пол часа царевна с катила в санях  праздничному Песграду.

Ванечка сидел напротив и смотрел только красавицу-колдунью. Она и впрямь была чудо как хороша. Щеки горели, карие глаза светились темным пламенем, алые губы мягко улыбались.

- А ты бы в нашем ведовском деле, чем заниматься хотела? – спросила она свою спутницу.

Царевнин носик удивленно приподнялся.
 
-Если тебе свыше чары дарованы, надо, чтоб они даром не пропали.Они должны людям служить. Я вот лечу. Другие судьбу предсказывают.Петух страну от врагов охраняет, - объяснила свой вопрос красавица.

- Я бы лечить хотела.

- Надобно проверить, сможешь ли. Если кровь тебе остановить надо будет, что делать станешь?

Алена вспомнила, как смотрела через стену. И сказала, что постаралась бы представить, как капля крови загустевает, свертывается и образуется корочка. А потом и корочка твердеет, отделяется от кожи и отлетает.
Нина вытащила из-за пояса нож, сверкнула огнивом,и синеватое пламя лизнуло холодное лезвие. Затем она быстро резанула себе по пальцу.
 
Алые капли крови покатились в снег, Иванушка замер в немом восторге от Нининой удали. Но девушка не обращала на него никакого внимания.

-Останови, – тихо сказала она царевне.

Аленина черные глаза уставились на палец. Кровь почти сразу стала капать медленнее. Затем совсем перестала и начала темнеть. Потом ранка стала быстро  затягиваться.
 
Нина подула на царапину, и на месте, где только что был порез, кожа опять стала белоснежно чистой.

-Можешь!- проговорила темноокая колдунья и радостно улыбнулась.