Мудрые мысли, часть 4

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 4".

        Сила в рабочем народе. Если несёт своё угнетение, то только потому, что он загипнотизирован. Вот в этом—то всё дело – уничтожить этот гипноз (Лев Толстой).

    Не всё же разглагольствовать о том, каким должен быть человек, пора стать им (Марк Аврелий).

    Любовь народа есть истинная слава государей. Будь властелином над страстями своими и помни, что тот не может владеть с славой, кто собой владеть не может (Д. Фонвизин, «Слово на выздоровление»).

    Я желаю Вам две вещи: всё и ничего. Всё, что Вы себе пожелаете и ничего, могло Вас огорчить.

    Не обижайте животных – они же нам верят до последнего!

    Жизненный опыт – это когда наступаешь на грабли – ОПА!  – а ты в каске.

    Если Вы хотите попробовать в этой жизни всё – попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным.

    Я счастлив: не безумен и не слеп. Мне судьбу просить не о чем, но всё же пусть будет дешевле хлеб, а человеческая жизнь – дороже.

    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа (Фаина Раневская).

    Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас – хорошо, а у них – как заслужили!

    Если Вас предал друг, расстаньтесь с ним или смеритесь с тем, что он предаст Вас вновь (Шепенгауэр).

    Никогда не напоминайте людям о себе. Том, кому Вы действительно нужны, о Вас никогда не забудут.

    Да, я не такой как все
И, точно уж, не идеален.
Таков вот я во всей красе
И, даже где—то, я асоциален.
Я фантазёр, позёр и клоун
Для тех, с кем дружбы не вожу,
Но всё это для куражу.
У многих вызываю злость
И ненависть – моя подруга.
Я многим словно рыбья кость,
Иль узкая подпруга.
Да, я не такой как все
И образ мой не идеален –
Иду по своей стезе,
Возможно, путь мой фатален.
(ДДС).

    Развивайтесь – это раздражает всех.

    Злость – это состояние, в котором язык работает быстрее мозга.

    Постарайтесь сделать счастливыми и тех, кто рядом с Вами, и Вы будете сами счастливы (преподобомученица Елизавета Фёдоровна).

    Ложь остаётся ложью и никогда правдою быть не может, а оклеветанные рано или поздно всячески оправданы будут (преп. Амвросий Оптинский).

    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто мнит свободным от оков (И. В. Гёте).

    Мы должны показать врагам, сто помышляем не о жизни, а о чести и славе России (Платон).

    Твои поступки сегодня – моё поведение завтра.

    Выхода нет только из гроба, так что не нойте (Чарльз Форбс).

    Ты икаешь из—за синхронных миоклонических сокращений диафрагмы и межрёберных мышц, а не потому что тебя кто—то вспоминает.

    Спорить с дураком – всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал (памятка спорящему с «майданутыми» и либералистами).

    В жизни много платформ, но колея – одна.

    Я дерусь, потому что я дерусь (Партос).

    Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский (Екатерина Великая).

    Когда мы одиноки, нам хочется найти правильного человека, чтобы засыпать с ним и просыпаться, но мы все такие суки, что, получив это, начинаем хотеть чего—то другого (Павел Воля).

    То, что мы видим, зависит от того как мы смотрим.

    Воистину тот славен и велик, кто в гневе удержал язык (Расул Гамзатов).

    Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Тёплым бывает всё – разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое даёт нам силы жить, верить, мечтать, любить.

    Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе (Далай Лама).

    Севастополь славься своей академической греблей – здесь огребали турки, англичане, французы, итальянцы и немцы.

    Русский народ за всю свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат обсуждению: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических качеств вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами. Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы – не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком (В. Шукшин).

    Нас нельзя поставить на колени – если упадёт отец или брат, я подниму его оружие.

    Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего – русского народа (И. В. Сталин, национальный вопрос как его видел победитель).

    Все мы дети одной планеты!!!

    Великие люди манией величия не страдают, они ею наслаждаются.

    Выхода нет только у гроба, а в остальном он там же где и вход.

    Обнимая женщину, не помни ей крылья, а то можно и метлой получить.

    Потерять можно только жизнь, а всё остальное можно найти и исправить.

    Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен – ты победил!

    Лучшие воспитатели – это мужчины. Никто, кроме них, не сможет женщину научить рассчитывать только на себя!

    Когда Содом и Гоморра вернётся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах – женское, Вы увидите смерть, скачущей на белой Чуме (Григорий Распутин).

    Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас время – это хитроумный способ оправдать бездействие, лень и различные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся (Лев Данилович Ландау).

    Когда ты поднимаешься, друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаёшь кто друзья (Майк Тайсон).

    Ум разбивает мир на тысячу осколков. Сердце склеивает их воедино.

    Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.

    Собрался на Hellowin? Это нормально, ведь возможно ты: кельский друид или сатанист? А может ты просто баран, и у тебя развито стадное чувство?

    Спокойствие – сильнее эмоций. Молчание – громче крика. Равнодушие – страшнее войны (Мартин Лютер).

    Скажи людям, что есть невидимый человек на небе, который создал Вселенную, и большинство поверит. Скажи им, что краска не высохла, они ткнут в неё палец, чтобы убедиться в этом (Джордж Карлин).

    Простить можно. Забыть навряд ли получится.

    Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница.

    То, что не убивает меня, делает меня сильнее (Фридрих Ничше).

    Мы становимся крепче там, где ломаемся (Эрнест Хеменгуэй).

    Жестокость – это черта характера добрых людей. Она возникает, когда о твою доброту начинают вытирать ноги (Брюс Уиллис).

    Ты живёшь в своих поступках, а не в теле. Ты – это твои действия, и нет другого тебя (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Урок, который я извлёк и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться! (Ричард Бренсон).

    Если ты хороший человек, это не значит, что все тебя любят (Сергей Бодров).

    Нет такого желания, которое нельзя было бы загадать.

    Однажды ученик спросил у Мастера: «Долго ли ждать перемен к лучшему?» «Если ждать, то долго!» — ответил Мастер.

    Жизнь – это то, что с Вами случается как раз тогда, когда у Вас совсем другие планы (Джон Леннон).

   Время летит – это плохая новость. Хорошая новость – Вы пилот своего времени (Майкл Альтшулер).

    Слова бегут, им тесно – ну и что же! Ты никогда не бойся опоздать. Их много – слов, но всё же если можешь скажи, когда не можешь не сказать (В. Высоцкий).

    Неофитом называют того, чья вера шатка и неустойчива, однако со временем он может стать совершенным преданным (Шри Чаитаньа—чаритамрате).

    Не единожды чужеземные мечи ломались о русский щит. Не одна вражеская морда разбивалась о русский кулак! Но в прощенье сильна. Русь прощая – прощала и подло не мстит! Величав наш народ, широченна душа!

    Кто покупает лучшее, в конце концов, продаёт необходимое (Б. Франклин).

    Одиночество – убежище сильных, слабые жмутся в толпе!!!

    Мудр тот, кто имея знание и делает вид, что не знает. Глуп тот, кто не имея знания, делает вид, что знает (Лао Цзы).

    Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытых мотивах Всё равно будь добр (мать Тереза).

    Время не любит, когда его тратят впустую (Генри Форд).

    Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени не другого времени не должно быть (Коко Шанель).

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас (Альфонс Алле).

    Опасайся тех, кто сетует на нехватку времени – они крадут твоё (Хуго Штайнхаус).

    Уважайте текущий час и сегодняшний день! Уважайте каждую минуту, ибо умрёт она и никогда не повторится (Януш Корчак).

    Что войны, что чума? —
Конец им виден скорый,
Им приговор почти произнесён.
Но кто нас защитит от
Ужаса, который
Был бегом времени
Когда—то наречён?
(Анна Ахматова).

    Ваше время ограниченно, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлениях других людей. Не позволяйте взглядом других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что Вы хотите действительно сделать. Всё остальное – второстепенно (Стив Джобс).

    Одно лишь время следует беречь. Не дай его украсть минутам неги, пустым мгновениям бесполезных встреч (Сенека).

    Время – деньги, за которое мы должны купит вечность (Хосемария де Балангер).

    Веди счёт каждому дню, учитывай каждую минуту! Время – единственное, где скаредность похвальна (Томас Манн).

    Время – это самое дешёвое и вместе с тем самое дорогое, что есть у нас, ибо благодаря ему – времени – мы получаем всё (Ян Райнис).

    Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека (Ли Харпер, «Убить пересмешника»).

    Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине. Ждать вкусного ужина может только тот мужчина, который купил для его приготовления продукты. Ну, а раздевать женщину может только тот мужчина, который её одевает.

    Ищите «своего», не половинку, а именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А Вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные (Эльчин Сафарли).

    Если ты хочешь, чтобы кто—то остался в твоей жизни, — никогда не относись к нему равнодушно.

    Человек, решивший потратить хотя бы один час своего времени, чтобы понимать всю ценность жизни (Чарльз Роберт Дарвин).

    Мало быть первым. Надо быть первым вовремя (Эмиль Кроткий).

    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай (Антон Павлович Чехов).

    Всё дело в мгновении. Она определяет жизнь (Франц Кафка).

    Истина была единственной дочерью времени (Леонардо да Винчи).

    Даже упав, вновь решайся на взлёт. Жизнь не зря мастерила крылья. Помни, что Бог не даёт ноши, которая нам не по силам.

    Две вещи свидетельствуют мне о Боге: звёзды надо мной и совесть во мне (Иммануил Кант).

    В жизни каждого есть моменты, когда следует бросится в пропасть, чтобы наконец окончательно убедится в том, что всегда умел летать (Макс Фрай).

    За всё надо платить: за успехи – утрата свободы. Но успехи—то сомнительные, не абсолютные. Они содержимым жизнь не наполняют, зато вдруг становишься зависимым от ненужных людей, телефонных звонков. А свобода – самое главное, что есть у человека (Сергей Бодров).

    Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты (Фаина Раневская).

    Какая—то добрая высшая сила на жизни дорожке их вместе свела. Частицу любви одному подарила, другому, наверное, жизнь сберегла.

    Взгляните, там вон женщина идёт. Толпа ей вслед: «Пьянюга, чё застыла?!» Никто её шатаний не поймёт: вчера она ребёнка схоронила. А там сидит старик в лохмотьях старых. Толпа вторит: «Ты бомж, иди работай!» Им не понять: в глазах его усталых слепая и темнейшая дремота. Там девочка, что вечно с телефоном – толпа своё: «Очнись! Ума ни грамма!» И всем плевать, что год с сердечным стоном она всё ждёт звонка пропавшей мамы. Чтоб подлостей подобных избежать, не зная ситуаций – промолчите. И прежде, чем кого—то осуждать, возьмите его жизнью проживите.

    Помни, что все люди немощны бывают несправедливы. Учись прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих Вам зло – насильно мил не будешь. Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе среди святых. Они никогда не оставят и никогда не предадут (старец Николай Гурьянов).

    Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, а не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят (Лев Толстой).

    Талант – это способность верить в успех (Джон Леннон).

    Обожаю слушать ложь, когда знаю правду (А. Челентано).

    Жизнь подобно театру: в ней часто весьма дурные люди занимают лучшие места (Пифагор).

    Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали (Софии Лорен).

    Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому (Стив Джобс).

    То единственное, что хочется больше всего в жизни, как правило, нельзя купить за деньги (Мерлин Монро).

     Мне абсолютно безразлично, как меня называют третья лица. Мне важно, как чувствуют себя сама (Александра Маринина).

    Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев – обречена на вымирание (Лев Николаевич Толстой, 1828—1910 гг.).

    Когда Вам станет грустно, вспомни, что в Вашем организме миллиарде клеток. И все они заботятся только об одном – о Вас.

    Если вдруг стало грустно, то подумай про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе. И ничего, не жалуется.

    Бог один, провайдеры разные.

    Есть только два плеча, на которые ты можешь твёрдо положиться. Но каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные.

    Честность, порядочность — это уже половина счастья (Эмиль Золя).

    Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера (Жан Лерон Д’Аламбер).

    Кто может – делает, кто не может – скулит.

    Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собирающихся в большие группы.

    Боль неизбежна, а страдания выбираем мы сами.

    Одна мать может ухаживать за десятью детьми. Но самое печальное, не всегда десять детей поухаживать за одной матерью.

    Мне ещё бабушка говорила: «Когда над тобой смеются – это не страшно. Страшно, страшно, когда над тобой плачут».

    То, что бог нам однажды отмерил, друзья, увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, на чужое не зарясь, взаймы не прося (Омар Хайям).

    От убийства животного до убийства человека один шаг (Лев Толстой).

    Если Вы сказали, не подумав – значит, Вы сказали то, что думаете (Бернард Шоу).

    Совсем не знак безумия – молчание. Гремит лишь то, что пусто изнутри (Шекспир).

    Твёрдо знай, что если человек от глубины души не захочет сделать греха – весь ад не повредит ему (Игумен Никон (Воробьёв)).

    Настоящие мужчины не обижаются на женщин. Они просто ждут, когда они успокоятся и продолжают любить их дальше.

    Женщина – это цветок. А мужчина – садовник. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок.

    Человек должен управлять своими чувствами, а не чувства человеком (моё).

    В языке самом есть уже все элементы искусства: и стройная синтаксическая архитектура, и музыка слова, и словесная живопись (Самуил Маршак).

    Русский язык исповедь народа, в нём слышится его природа, Его душа и быт родной (П. Вяземский).

    Хотя язык большого желтухой невежества не способен ощущать вкус сладкого, самое удивительное, если каждый день проявлять интерес к самому святому русской культуры, к языку вернётся естественная способность наслаждаться сладким, и со временем болезнь будет вырвана с корнем.

    Мы – первые! Для мира эта весть равна незабываемой обиде. И поэтому, пока Россия есть, нас будут все смертельно ненавидеть.

    Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки
За собой повести.
(В. Шефнер).

    Если мир будет против русских, мы будем против этого мира.

    Один в поле воин коли по русски скроен.

    Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.

    Если ты споришь с дураком, значит, вас уже двое.

    И враги кричали потрясённые: «Может, русские заколдованные? Их пронзишь стрелой, а они живут. И сожжёшь огнём, а они живут. А они живут и сражаются!»

    Кто хочет русской земли, тот её получит в виде могильной ямы (фильм «Игра без правил»).

    Россия и Союз – как Матрёшки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у неё были гири. Сейчас эти гири при распаде Союза были убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы намного быстрее и станет намного злее и могучей, и хорошо запомнит всех, кто её нынче обидел (Джордж Буш старший, из интервью 1992 г.).

    Душа без Бога счастья не имеет. Тоскует. Плачет. Мечется. Болит. И в мире нет целебного елея, который эту душу исцелит. Ей нужен Бог. Лишь он – её отрада. Ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, в котором мир, и радость, и покой.

    На базаре мудрость продавали
И давали старость в придачу.
Люди подходили, но не брали,
Уходили молча, пряча глаза!

Глупость продавали на базаре,
Молодость давали к ней в придачу!
Люди подходили, покупали,
Убегали, позабыв про сдачу!

    Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближнего то, чем оно полно.

    Русский язык имеет огромный лексический запас. Богатство русского словаря позволяет не только точно назвать тот или иной предмет, его признаки, различные действия и д.т., но и выразить самые разнообразные оттенки значения, показать, как говорящий оценивает предмет речи. Русский язык – один из богатейших языков мира.

    Если будете в ненависти жить, распрях и ссорах, то погибните сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добывали её трудом великим своим (великий князь Киевский и князь Новгородский Ярослав I Владимирович (Мудрый)).

    Жизнь полна медленных чуд. Медленных – с точки зрения человека. Если понизить скорость своей суеты, то чуда начнут происходить постоянно, прямо перед тобой, как ты хотел – по щелчку пальцев.

    Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине – только один (Жан—Жак Руссо).

    Беда не в том, что они не видят решения, а в том, что они не видят проблемы (Гулберт Чертертон).

    Глуп тот человек, который не меняет о себе мнения (Уинстон Черчилль).

    Не важно, сколько дверей закроется перед твоем носом, — помни, что есть одна дверь, которая предназначена специально для тебя (Келли Клаксон).

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить (Фаина Раневская).

    Не спеши верить, не торопись любить!

    Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лёжа наступай (генерал армии, герой Советского Союза, командующий ВДВ В. Ф. Маргелов).

    Толерантность – термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое это состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя к апатии и безразличию. Полная толерантность – это смерть (для тех, кто забыл).

    Если бы Вы знали, как редко нас правильно понимают, Вы бы чаще молчали (Гёте).

    Не отдавайте своё сердце на растерзание с легкостью, пусть люди потрудятся, чтобы достать его (Джон Траволта).

    Есть высокое наслаждение в верности. Может быть – самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают. И даже пусть не ценят (Александр Солженицын «Раковый корпус»).

    А я — лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти (Харуки Мураками).

    Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодный и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможно настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода (И. В. Сталин).

    Если ругают наши враги, значит, мы делаем всё правильно (И. В. Сталин).

    Мат – это молитва Сатаны и оскорбление Бога. Не удивляйся бедам в своей жизни.

    Милости Божией ищи себе к милости ближним (святитель Григория Богослов).

    Русский – тот, кто любит Россию и ей служит! (Пётр I).

    Делай то, что хочется, потому что тебя всё равно будут осуждать до конца жизни.

    Человек, который говорит правду прямо в глаза – достоин уважения.

    Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползёт, тот не падает (Плиний старший).

    Не жди, что твой ребёнок будет таким как ты или таким как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой (Януш Корчак).

    Если ждать, когда всё, решительно всё будет готово, — никогда не придётся начинать (Иван Тургенев).

    Я не люблю людей с омертвевшим сердцем. Тот, кто не тратит себя, остаётся пустым местом. Жизнь не принесёт ему зрелости. Время для него – струйка песка, истирающая его плоть в прах (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Евангелие научило меня верить не только в Бога, но и в человека. Эта вера воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает уважать и любить каждого человека. Каждого, а это важно (А. П. Чехов).

    Потребность необходимость – может быть, самая сильная после сна, города и любви (Александр Грин).

    Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре вынужден будет кормить чужую (Наполеон Бонапарт).

    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают (Мадонна).

    Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье (Альберт Камю).

    Не там чисто, где убрали, а там, где её поддерживают.

    Как тело, пока в ней есть душа, проходит три возраста, именно: юность, мужества и старость. Так же три возраста приходит и душа, скрытая в теле, именно начало веры, преуспевание в ней и совершенство (святитель Антоний Велики).

    Слово духовное подвижничество, но много у него противников. Кто хочет быть совершенен в нём, тот не должен быть работен ни чему худому. Кто рабствует чему—либо худому, тот отстоит от предела совершенства (святитель Антоний Великий).

    К одному из отшельников ночью пробрался вор. Не найдя у него ничего ценного, вор спросил: «Где всё твоё имущество?» Отшельник ответил: «Я всё припрятал в верхнем доме», показывая рукой на небо.

    Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таите злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

    Всегда народ с смятению тайно склонен: так борзой конь грызёт свои бразды… Но что ж? конём спокойно всадник правит.

    Конь иногда сбивает седока.

    Необъяснимая штука – душа. Никто не знает, где она находится, но все знают, как она болит (А. П. Чехов).

    Материалисты, которые только ради удовлетворения своих чувств работают, выбиваясь из сил, подобно собакам или свиньям, в сущности являются сумасшедшими. Они стремятся к одному – удовлетворению собственных чувств, и ради этого готовы на любые, самые отвратительные поступки. Разумному человеку не подобает заниматься материальной деятельностью, ибо в результате он новое материальное тело, исполненное страданий (Шримадд—Бхагаватам).

    Цель человеческой жизни – избавится от тройственных страданий – непременных спутников материального существования.

    Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека – хотя бы одного, на земле все будут счастливы (Юрий Никулин).

    Твори добро – пусть не поймут. Дари добро – пусть не вернётся! Посей добро и там, и тут. Пусть каждого оно коснётся! Твори добро не для чего—то, а от сердечной чистоты! И если злом отплатит – пред Богом чист не он, а ты.

   Фразу «прости меня» чаще всего говорят люди, ни в чём не виноватые, они просто дорожат другими.

    Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик, кто падал и вставал.

    Бойся гнева терпеливого человека.

    Не считай друзей на пересчёт! Не тот твой друг, кем любопытство движет, а тот, кто с радостью разделит взлёт. И кто в беде твоей тихий плач услышит.

    Любой зад можно посадить на трон, но не всякой голова достойна короны.

    Все люди ещё теперь, как и во все времена, разделяются на рабов и свободных: их кто не имеет двух третьих своего дня для себя, тот – раб, будь он в остальном кем угодно: государственным деятелем, купцом, чиновником, учёным (Фридрих Нитцше).

    Древняя китайская мудрость гласить: «Не ссы!» что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножья храма истины».

    На свете есть много хороших дорог, но самая лучшая – к дому.

    Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится весёлым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым.

    Возраст это всего лишь цифра, она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

    Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам (Д. Дефо).

   И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом…

    Если у тебя хорошая жена — ты миллионер (Клан Сопрано).

    Русский остаётся хорошим солдатом всюду и в любых условиях. Полевая кухня почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями могут обходиться без неё. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что даёт ему природа. Солдат русской армии – непревзойдённый мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации (Юст Г. Йодель солдат без страха и упрёка. Боевой путь начальника ОКВ Германии. М., 2007. Стр. 97).

    Верит нужно в разум, ну а жить душой (Игорь Тальков).

    До тех пор, пока человек не достигнет высоких моральных качеств и не поймёт, что по свое сути он – душа, а не тело, он будет пребывать в невежестве.

    Душа- это птица. Её едят. Мою грызут уже тридцать лет (К. Кинчев).

    Родина не там, где тепло жопе, а там, где тепло душе.

    Когда приходит время подводить итог, закрыв глаза, мы пробуем молиться, но ничего назад не возвратиться остаётся переступить порог.

    Мы перед богом все раны: скупой и щедрый, бедный и богатый, и степень каждого вины лишь одному ему решать когда—то.

    Здесь русский дух, здесь Русью пахнет (А. С. Пушкин).

    Если у Вас нету денег, то Вам женщины не страшны.

    Древних христиан враг искушал мучениями, а нынешних болезнями и помыслами (преподобный Амвросий Оптинский).

    Помимо высшего образования нужно иметь среднее мышление.

    Лента имени Святого Георгия Победоносца как святая вода. Если человек беснуется при её виде, значит, бес омрачил его душу.

    Всё от Бога – и благое, и скорбное, и недостойное; но одно – по благословению, другое – по домостроительству, третье – по пущению (преподобный Ефим Сирин).

    Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол 3,23—24).

    Так странно. У людей нет времени на того, кто дал им время.

    Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков (архимандрит Иоанн (Крестьянкин)).

    Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других (святой праведный Иоанн Кронштатский).

    Кто крепко на Бога уповает, тому Бог во всём помогает (старец Антоний Оптинский).

    Не будет там милости к грешникам и на такое краткое время, какое нужно глазу для мановения. Не будет там лицемерия к злым и на такое краткое время, какое нужно птице, чтобы поднять крылья для полёта (преподобный Ефим Сирин).

    Самый способ помочь человеку – это молиться за него.

    Из добрых дел выше ценятся те, которые служат на пользу другим (святитель Иоанн Златоуст).

    Кто боится Бога и внимает гласу совести, тот от всех страстей отвращается (преподобный авва Исаия Отшельник).

    Русские люди никогда не будут счастливыми, зная, что где—то твориться несправедливость (Шарль де Голь, французский государственный деятель, президент Франции).

    Критикуешь – предлагай, предложил – выполняй, не смог – отвечай (И. В. Сталин).

    Раньше я думала, что "нужно беречь дружбу, хорошие отношения". А сейчас поняла, СЕБЯ нужно беречь, от лицемерной грязи, которая улыбаясь в глаза, тихо ненавидит за спиной. Пусть лучше рядом останется один человек, но он будет настоящим (Лиза Кисилицина).

    Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, а у воображения – нет.

    Дом там, где мама. Где мама – там твой дом (Фелистин Мартин).

    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой человек постоянно умничает (записки миллионера).

    Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал тебе однажды, И тем более не подпускай к себе тех, кто однажды сделал тебе больно.

    Есть сот людей, которые плюют тебе в душу и ещё будут вести себя так, как будто это ты их обидел и должен просить прощения.

    Не будь упрямым и не настаивай на своём слове, чтобы в тебя вошло зло (святитель Василий Великий).

    Лисица претворяется спящей, а бес – целомудренным. Та хочет обмануть птицу, а сей – погубить душу (Иоанн Лествичник).

    Кто ищет истины, тот не пристращается к земле, что всё неистинное – от земли. Это видно из того, что внешние (язычники) служат страстям, следуя собственным мудрениям (святитель Иоанн Златоуст).

    Кого то, что то не устраивает?! Дорога на хер без пробок!

    Большой вред приносит человеку тревожное и беспокойное настроение. Секрет иметь успех у людей и предприятиях заключается в спокойствии, в умении владеть собой и сохраняит при всех обстоятельствах ясность ума (Мильфред Прентис).

    Если хочешь, чтобы тебя понимали – учись объяснять. Не думай, что все мыслят так же как ты, умеют читать мысли или угадывать настроение. Не требуй понимания - помоги им понять тебя, научи. Никто не умеет читать мысли. Никто не обязан знать, что ты имеешь в виду.

    Бояться нужно только смерти, и не своей, а близких.

    Тёплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Тёплым бывает всё — разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое даёт нам силы жить, верить, мечтать, любить.

    Всё дело в том, что хорошее есть в каждом человеке – видишь ты это или нет, зависит от тебя.

    Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой (А. П. Чехов).

    Не нужно растрачивать себя на кого попало. Лучше копите в себе любовь, заботу и нежность, чтобы в нужный момент подарить это нужному человеку.

    Прежде, чем звонить мне за помощью, научитесь звонить, чтобы узнать, как у меня дела.

    В мире нет ничего идеального – ни любви, ни отношений, ни дружбы. Просто люди перестали быть людьми. Они больше предпочитают глупость и самоуверенную гордость, считая в этом идеальность характера, высокий интеллект и правильность культуры (моё).

    Лишь немногие, чьё подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны (Эрам Роттердамский).

    Улыбнись, если дождь за окном не кончается. Улыбнись, что—то не получается. Улыбнись, если счастье спряталось за туманами. Улыбнись, если даже душа поцарапалась. Улыбнись и увидишь – тогда всё изменится. Улыбнись, дождь пройдёт и земля в свет оденется. Улыбнись и печаль стороной пройдёт. Улыбнись и душа расцветёт.

    Любовь производит усердие, усердии же побуждает держаться правильного, а путь неправды делает ненавистным (Иоанн Златоуст).

    Трое умирали на кресте: один – во грехе, второй – для греха, а Третий – за грехи (vk Иисус—путь).

    Цветок розы не издаёт голоса, аблагоухание его далеко расходится молча. Так надо жить всем христианам! (Святитель Феофан Затворник).

    Молитесь с любовью, как дети. Молитесь с горячим желанием любить и сделать любимым того, кого не любим (мать Тереза).

    Величайшее знание Ленина для будущего таково, что если опыт, который он передал, — опыт социализма — не удастся, то современная цивилизация погибнет, как уже много цивилизаций погибло в прошлом и возвращаясь в состояние дикости (Джордж Бернард Шоу – ирландский драматург, писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы).

    Вход в Церковь и Мечеть бесплатный, но они пустуют. Вход в ночные клубы платный, да ещё с фейс—контролем, но они забиты до отказа. Люди рвутся в ад за деньги.

    Мне не надо врагов, мне хватает себя.

    Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав (Оскар Уайлтд).

    Не ищи повода ненавидеть – ищи повода любить.

    «Невозможно». «Возможно, если ты в это веришь» (Алиса в стране чудес).

    Не пересекайте океаны ради людей, которые не пересекали бы ради Вас и лужи.

    Не зови худшее, позволь ему уйти. Не жди будущего, позволь ему наступить. Не усложняй, пусть происходит то, что происходит (Тилопа).

    Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит (Ошо).

    Если сказал «Обещаю», разбейся в лепёшку, но сделай обещание. В противном случае, какой смысл жить, если каждое Ваше слово равноценно нулю и не имеет значения.

    Когда человек с деньгами встречает человека с опытом – человек с опытом уходит с деньгами, а человека с деньгами уходит с опытом (Архимед).

    Какой бы сильной ни была женщина, она ищет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он оградил ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой (Эрих Мария Ремарк).

    Мы думаем, что Бог видит нас сверху – но видит нас изнутри (Жильбер Сесброн).

    Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всего.

    Всякий раз, когда ты стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце (Ошо).

    Случайностей не бывает – всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие (Вольтер).

    Даже тот, кто сейчас далеко, может быть рядом, если он в твоём сердце (Дэвид Николос).

    Пора перестать ждать подарков от жизни, а самому делать жизнь (Л. Н. Толстой).

    У дороги стояло старое, засохшее дерево. Однажды него мимо прошёл вор и испугался: ему показалось, что это стоит, поджидая его, стражник. Прошёл влюблённый юноша – и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребёнок, напуганный страшными сказками, увидел дерево, расплакался. Но дерево было деревом. Мы видим мир таким, каковф мы сами.

    Как много дела Твои, Господи! Всё сделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих (псалом 103:24).

    Но бывает жизнь встаёт в другом разрезе, и большое понимаешь через ерунду.

    Никогда слабость или рана не мешает человеку сражаться, если цель для него важнее, чем жизнь (Спартак).

    Кто понимает земную жизнь, влияния духа злого на мир и видит грозящие ежеминутно человеку опасности, тот не удивится необходимости следовать святой заповеди о непристрастной молитве, ибо людям нужна столь же непристрастная помощь Божия (священомученник митрополит Серафим (Чичагов)).

    Нет ничего краше родины нашей.

    Смерть всё не возьмёт, только своё.

    За Россию умирать не надо – за Россию, братья, надо жить! Защищать от чужаков проклятых, всей душой Родину любить!

    И даже если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится (Н. В. Гоголь).

    Задувая чужую свечу, не ожидайте, что Ваша свеча станет гореть ярче.

    Будьте смелыми. Рискуйте. Ничего не может заменить опыт.

    Многие люди проводят в борьбе с трудностями, которые сами и создали (Татьяна Варуха).

    Дерись прежде всего головой, а потом сердцем.

    Можно любить того, кто делает тебе больно, но никогда не делай больно тому, кто любит тебя, потому что в этом мире ты просто кто—то, но для кого—то ты просто и есть мир! Помни об этом и береги любовь!

    Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью лишь миг. А там не будет ни крапивы, ни звёзд, ни пепельниц, ни книг (Самуил Маршак).

    Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость (Зигмунд Фрейд).

    Я люблю себя, поэтому с любовью отношусь ко всем людям, ибо знаю, что то, что я делаю возвращается ко мне приумноженным (аффирмация).

    А что, если наша Земля – ад какой—то другой планеты?

    Когда у тебя сильные карты, играй честно (Оскар Уайльд).

    Мы обвиняем ближнего своего, когда нас никто не вынуждает. Рассказываем о том, чего даже сами не знаем. И подчас говорим по отношению к ближнему с такой язвительной злостью, словно перед нами – заклятый враг (архим. Кирилл (Павлов)).

    Говорят, первой вспоминаешь мать. Говорят, не страшно, если не чего терять. Говорят, не так важен исход битвы, когда в сердце – вера, а на устах – молитва.

    Не щади и не мирись со злом – зло тебя не пощадит!

    Поему в СССР существовали праздники, события не нужно было никому ничего не нужно было объяснять, потому что они без слов сплачивали людей? (Юрий Поляков, писатель).

    Если в Вашу дверь постучится кто—то с библией в руках и намерен он Вас в христианство обратить, пригласить к себе послушать, как Христос спасал людей. Улыбнитесь и скажите, что Вам интересно. Позовите их в свою квартиру, пусть зайдут на чашку чая. Покажите им удобство: черепа, кожи, алтарь. Опишите свои трупы, предложите выпить зелья. Угостите свежим супом из зародышей ужа. Расскажите им про Ктулху – это очень интересно, как у сектантов льются мозги из ушей.

    Религиозные убеждения – хороший способ делать людям гадости.

    Каждый человек рождается в то время, которое максимально подходит для его личного спасения (преподобный Амвросий Оптинский).

    Прощения просить трудно тому, кто горд. Диавол тоже не умеет и не любит просить прощения (преподобный Анатолий Оптинский).

    Сужению телу отдаём самые цветущие годы нашей жизни, а вечному спасению только последние минуты дряхлой старости (преподобный Амвросий Оптинский).

    Не ищи любви в других к себе, а ищи её в себе не только к ближним, но и к врагам (преподобный Макарий Оптинский).

    Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания (Бернар Вербер).

    Изменить существующее легко. Трудно его улучшить (Вильгельм Фишер).

    Не говори ничего дурного о ком—либо, если точно не знаешь этого, а если и знаешь, то спроси себя: почему я это говорю (Жорж Санд).

    Истина для глупцов – то же, что факел среди тумана: он светится, но не разгоняя его (Пьер Бауст).

    Коль забыли, где границы. Мы поможем «приземлиться»!

    О, проклятье! Разве рай может быть в шалаше, когда тьма поглощает свет, когда сердца – могильный цвет, когда песни не поют, а лучшие умы гниют (Зубера Гамзанова).

    Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидую, а зеркало вообще кривое!

    Быть славным хорошо, спокойным – лучше вдвое (А. С. Пушкин).

    Быть или не быть – вот в чём вопрос (Уильям Шекспир, писатель).

    Будьте мудры, как змии, будьте просты, как голуби (Иисус Христос).

    Буде увидишь пороки ближняго, не оказывай ему свои осуждением (Екатерина II, императрица).

    Брат не может быть другом, но друг – всегда брат (Бенджамин Франклин, политик).

    Брак по расчёту может быть счастливым, если расчёт сделан правильно (А. Маринина).

    Брак без любви чреват любовью без брака (Бенджамин Франклин, политик).

    Живи с людьми так, как будто на тебя смотрит Бог. Разговаривай с Богом, как будто тебя слушают люди (Сенека, философ).

    Бог создал человека, как пробный манекен (Владимир Семёнович Высоцкий, поэт, актёр и певец).

    Благодарность быстро стареет (Аристотель, философ).

    Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость (Вольтер, писатель).

    Бедна любовь, если её можно измерить (Уильям Шекспир, писатель).

    Апатия и лень – истинное замерзание души и тела (В. Г. Белинский, писатель).

    Англичане говорят: время – деньги. Русские говорили: жизнь – копейка (П. А. Вяземский, писатель).

    Чем больше удобств, тем меньше храбрости (А. В. Суворов, полководец).

    Человек, который непременно чего—нибудь хочет, принуждает судьбу сдаться (М. Ю. Лермонтов, писатель).

    Русский национализм уникален тем, что в его с его состав входит любовь к земле, предкам и человечеству.

    Нельзя прощать тем, в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов (Александр Пушкин).

    Задача СМИ забить мозги людей до отказа, чтобы в них не осталось места ни для чего другого и чтобы отпала всякая потребность «шевелить мозгами». Набить шаблонами мозги, клише, пустышками, образцами поведения, соблазнами. Эти средства фактически сняли с людей всякие моральные табу, подменили веками выработанные нормы здоровой жизни всякого рода извращениями, подменили высшие достижения культуры массовой псевдокультурой, систематически реализуют установку на психологическое и на идейное упрощение и стандартизацию человеческого сознания (А. Зиновьев).


    Богатеть надо вместе с державой, а не за её счёт (генерал А. Лебедь).

    Когда Европа начинает корчит рожи и поворачивается  к России жопой – значит мы на верном пути. Для Величия России это не страшно. Страшно будет Европе, когда Россия повернётся к ней задом. Вот тогда они познают свою истинную ничтожность по сравнению с Величеством России (Пётр I).

    Для планеты мы независимо от нашей этнической принадлежности были и остаёмся единым народом! Для всего мира мы один народ! Мы – русские! (В. В. Путин, 12. 12. 2012 г.).

    Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости – старость, за счастьем – несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ждут потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македомским, — и надо быть ко всему готовым и ко всему относится как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только, по мере сил, исполнять свой долг – и больше ничего (из письма А. П. Чехова Марии Павловне Чеховой. 13 ноября 1898 г. г. Ялта).

    Когда ты умер, ты это не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

    После рати много храбрых.

    Если я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня начнётся разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, начну мочиться мимо унитаза, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! (Профессор Ф. Ф. Преображенский).

    Разве душам нужны глаза, чтобы видеть друг друга (Виктор Гюго).

    Когда в душе царит разруха –
Не огорчайся, выжди срок:
Бывает время линьки духа,
Его мужания залог.

    Отродясь такого не бывало – и опять тоже самое (Виктор Черномырдин, председатель правительства РФ, посол России в Украине).

    Лучший изгиб на теле женщины – это её улыбка (Боб Марлей).

    Страшно не то, что они есть, а то, что мы научились их ненавидеть.

    У каждого из нас есть два крыла: Отец и мать. И пока есть, мы летаем. Очень тяжело летать с одним крылом. А тем более идти пешком. Дай Бог всем летать как можно дольше на двух крыльях! Берегите родителей!

    Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить!

    Сегодня люди намного дешевле, чем их одежда (Джейсон Стэтхем).

      Когда люди уходят – отпускай! Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

    Молчи. И не надо кричать. Никогда никого не о чём не умолять. Просто плечи расправь и уйди в тишину. Тот, кто любит тебя не оставит в одиночестве.

    На глупый вопрос «как дела на личном фронте?» так и хочется ответить: «много ваших полегло».

    Никогда не живи с человеком ради денег, детей или жалости. Деньгами пересытишься, дети вырастут, а жалость превратиться в гнев.

    Что толку делать пластическую операцию?! Фасад обновишь, а канализация старая! (Фаина Раневская).