Мудрые мысли, часть 3

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 3".

    Батюшку спрашивали, что нужно есть в пост. На что он ответил: "Ешьте всё, не ешьте друг друга". Какие верные и актуальные слова.

    Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

    Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает больше любить, чем искать любовь.

   Ваше прошлое — это уже только история. И как только Вы это осознаёте, оно больше не имеет власти над Вами.

    Жизнь без любви — не жизнь, а существование. Для того нам и дана душа, чтобы любить. (М. Горький).

    Высшее образование — не показатель ума, дорогие подарки — не признак любви, обещания и слова не всегда правдивы. Ваш опыт, внимание и поступки по отношению к людям — вот что по—настоящему ценно.

    Не зови уходящее – позволь ему уйти. Не жди будущего – позволь ему наступить. Не усложняй – пусть происходит то, что происходит.

    Одиночество в тысячи раз лучше, чем общество людей, прогнивших насквозь.

    Выполняйте трудные дела, пока они легкие, совершайте великие поступки, пока они небольшие. Путешествие в тысячу миль должно начинаться с простого шага (Лао Цзы).

    Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.

    Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.

    Если всё сложилось не так, как Вы ожидали, не расстраивайтесь, Божьи планы всегда лучше наших.

    Не бойся проявлять свои чувства. Люди, которых ты любишь и ценишь, должны знать, как они важны для тебя.

    Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.

    Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твоё мнение о себе (Уинстон Черчилль).

    Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то на хер он нужен, когда тебе хорошо?!

    Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который, рано или поздно, убьет в тебе человека (Святитель Николай Сербский).

    Чтобы обрести знание, каждый день что—нибудь добавляй; чтобы обрести мудрость, каждый день от чего—нибудь избавляйся (японская мудрость).

    В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится (Владимир Высоцкий).

    Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь (Джонни Депп).

    Нищий — это не тот, у кого пустой кошелёк, а тот, у кого пустая душа.

    Настоящий друг не тот, который разделит с тобой беду, а тот, который не захлебнётся от зависти, когда ты счастлив!

    Я думал, что друзей теряют в ссорах, а они просто растворяются во времени (Бернард Шоу).

    Лишь очень немногие живут сегодняшним днём. Большинство готовится жить позднее (Джонатан Свифт).

    На земле бесконечное множество красивых мест, но самое притягательное то, где тебя просто ждут.

    У мудреца спросили: " Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил: " Если человек любит, он не уйдет".

    Современные женщины не заслуживают подвигов настоящих рыцарей. Лучше уж быть самолюбивым и эгоистичным Д’артаньяном.

    Если яйцо разбивается силой извне – жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри – жизнь начинается. Всё великое всегда начинается изнутри.

    Ты можешь найти ответ где угодно, даже на страницах прошлогодней газеты. Закрой глаза, немного подумай о вопросе и дотронься до любого текста. И там ты найдешь ответ (Ричард Бах).

    Нежность – это то, что можно дарить каждый день, каждый час и она всё равно не иссякнет, потому что нежность – это частичка Бога в душе каждого из нас.

    Не говори плохо о человеке, с которым тебе было хорошо.

    Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.

    Истинное назначение человека — жить, а не существовать (Джек Лондон).

    Чтобы стоять на месте – нужно бежать, чтобы идти вперёд – нужно бежать в два раза быстрее.

   Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.

  Какая хорошая итальянская поговорка: в бедности нуждаешься во многих вещах, в жадности – во всех.

    Жизнь — не дерьмо. Если Вы не можете справиться со своими проблемами, то дерьмо — это Вы.

    Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно – глаза плачут, а когда глаза плачут – руки вытирают слёзы.

    В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — воспоминаниям…

    Слова как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.

    Уважать или не уважать человека – Ваш выбор. Относиться уважительно – Ваше воспитание.

    Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность (Бернард Шоу).

    Вода точит камень, делая его гладким. Вода обмывает каменный берег, делая его мягким. Жизнь научит каждого, способного учиться (Дзен).

    Лучший советник по жизни – это твоё СЕРДЦЕ, береги его! Лучшая попутчица по жизни – это твоя СОВЕСТЬ, не теряй её!

    Все люди, посланные нам — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

    Наведи порядок в мыслях – и увидишь мир другими глазами.

    Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

    Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара).

    Помогая бедным ещё никто не обеднел. Уважая старших ещё никто не опозорился.

    В мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть наверх — это ты сам.

    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель).

    Человек, отказавшийся от алкоголя, имеет свежую память, трезвый ум, работящие руки и твёрдую честь. Человек, согласившийся употребить алкоголь – является пропащим человеком м потерянной честью.

    Не впускайте в свою жизнь обиду. Это то, что незаметно уводит Вас с дороги к счастью.

    Я давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Всё гораздо проще. Есть – значит, хорошо, нет – значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что—то, мы пропускаем более важное (Сафарли Эльчин).

    Мы думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри (Жильбер Сесброн).

    Крепость – это не стены, крепость – это люди.

    Важно не количество знаний, а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного (Лев Толстой).

    Тот, кто не спешит, тот понял жизнь (народная мудрость).

    Вообще книги для меня — что для других выпивка. Они заглушают шум внешнего мира (Грэм Джойс. Курение мака).

    Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в неё.

    Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ я молча закрываю свою… Я не навязываюсь! Мир огромен – и там уж точно есть тот, кто счастлив, получая именно моё общение, мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой – то он твой, а если его тянет ещё куда—то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания (Пауло Коэльо).

    Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений (Ф. М. Достоевский).

    Ты можешь сказать всё, что угодно, но только твои действия показывают настоящее отношение.

    Мудр не тот, кто доказал что—либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

    Обязательно настанет время, когда всё будет по—нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно" (Эльчин Сафарли).

    Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей (Вуди Аллен).

    Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места (Ошо).

    Счастливый человек – это тот, кто не жалеет о прошлом, не боится будущего и не лезет в чужую жизнь.

    Однажды Вы поймете, что Ваше истинное величие начинается там, где заканчивается Ваша гордыня (Аму Мом).

    Молчание молчанию рознь: одни молчат от непонимания, другие — слишком хорошо всё понимают, и потому молчат (Степан Балакин).

    Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твёрдым снаружи и мягким внутри (Лао Цзы).

    Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы (Эрих Мария Ремарк).

    Всегда есть возможность перемен. На этом пути можно выиграть самый главный приз, а можно стать совсем чужими друг другу, особенно, если один останавливается в прошлом, а другой спешит в будущее. Спасение в руках — они не должны размыкаться (Эльчин Сафарли).

    Самое главное украшение – чистая совесть (Цицерон).

    Всё будет так, как ты мечтаешь, только подожди. Помни, сахар на дне.

    Воистину тот славен и велик, кто в гневе удержал язык.

    Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума — одно из величайших сокровищ мудрости.

    Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного — всё зависит только от точки зрения и иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.

    В жизни много удивительного, но если спешить, можно ничего не заметить. Чудеса рядом! Стоит только присмотреться…

    Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью (А. П. Чехов).

    Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения (Вильям Джеймс).

    Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё, что по—настоящему важно — рядом с тобой (Эльчин Сафарли).

    Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.

    Люди всегда ненавидели тех, кто говорит правду, а зря – такие никогда не бьют в спину.

    Каждому посылается столько, сколько он может вынести (гладиатор).

    Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих — и себя, и другого (восточная мудрость).

    Когда мне не хватало денег, я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея — самый дорогой товар на свете (Стив Джобс).

    Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, — достаточно быть добрым (Симеон Афонский).

    Если тебе трудно – значит, ты идешь в правильном направлении.

    Нет смысла требовать у людей того, чего у них нет. Например, чувств, которых они не испытывают.
    Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет (Коко Шанель).

    Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибаешься – никто этого не забудет (Мухаммед Али).

    Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации (И. Гёте).

    Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо…

    У зверей закон такой: умрёт она, умрёт и он... А у людей закон иной: умрёт она, а он – к другой.

    Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя.

    Как можно познать истинную природу каждого человека? – Слова и действия могут как подсказать, так и ввести в заблуждение, лишь атмосферу, которая создаётся в его присутствии подделать невозможно!

    Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал (Эми Уайнхаус).

    Дело ведь не в количестве твоих женщин, а в их качестве. И когда рядом с тобой есть Она, единственная, зачем продолжать поиски? (Сергей Безруков).

    Доброта – язык, который могут слышать глухие и видеть слепые (Марк Твен).

    Не возвращайся в прошлое – оно убивает твое драгоценное время. Не стой на месте – иди только вперёд и не оглядывайся. Люди, которым ты нужен – обязательно тебя догонят.

    Помолчи, помолчи – попадёшь в палачи! Помолчи, помолчи, помолчи! (Галич).

    Нравственность есть Павда. Не просто правда, — а Правда. Ибо это есть мужество, честность, это значит жить народной радостью и болью, думать, как думает народ, потому что народ всегда знает Правду (В. Шукшин).

    Надо чувствовать родной язык, родную почву, родную историю – и они с избытком дадут материал. А материал подскажет и форму, взаимодействуя с автором (А. Солженицын).

    Единственная слава, единственная истинная честь для всякого большого художника заключается в том, чтобы завещанное им слово не убывало, не утрачивалось в своей глубине и ценности, а возрастало, умноженное на понимание миллионов людей (А. Платонов).

    Моя наука есть наука родственного понимания: своеобразия каждого существа. Эта наука привела меня к искусству слова, а искусство слова – к Родине. И я понял, что природа – есть родина (М. Пришвин).

    Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто всё на свете является чудо (Альберт Эйнштейн).

    Люди, сами того не замечая, поддаются дрессировки, как лошади (Альберт Эйнштейн).

    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться (Альберт Эйнштейн).

    Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов (Альберт Эйнштейн).

    Кто гонится за внешней суетой, теряет всё, не рассчитав расплаты (Шекспир).

    Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы всё равно должны продолжать мечтать (Пауло Коэльо).

    Помни, если ты действительно чего—то хочешь – вся Вселенная будет способствовать, чтоб желание твоё сбылось (Пауло Коэльо).

    Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок (Пауло Коэльо).

    Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь (Пауло Коэльо).

    Вот это и есть свобода — чувствовать то, чего желает сердце, не заботясь о чужом мнении (Пауло Коэльо).

    Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме (Омар Хайям).

    Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим (Омар Хайям).

    Чужим понравится стараясь, порой от ближних бежим (Омар Хайям).

    Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаём (Омар Хайям).

    Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждём (Омар Хайям).

    Ты осознаёшь, какими дарами обладаешь, когда дары ты эти потеряешь (Омар Хайям).

    Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина! (Омар Хайям).

    О нас думают плохо те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, и просто не до нас (Омар Хайям).

    Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях (Омар Хайям).

    Бог такой маленький, что может жить в моём сердце, но Он такой большой, что не вмещается в Вашу голову.

    Человек только тогда созрел, когда понял смысл жизни. Смысл у каждого человека разный.

    Человек должен быть не в крутых делах, а в делах хозяйственных.
    Помирать собрался – растолстей (русская поговорка).

    Не проблема с деньгами, не проблема с приобретением какой—либо вещи. Но есть одна проблема, над которой хорошо подумай: для меня кто ТЫ! (Моё).

    Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, бог не философов и учёных… Бог Иисуса Христа. Его можно найти и сохранить только на путях, которые показаны в Евангелии (Блез Паскаль, 1623—1662).

    В короткой жизни римского императора Калигулы был такой эпизод: усмиряя мятежную в то время Госдуму, он въехал в её здание верхом. Если мы не слезем с хребта монгольской конницы, не остановим её, нас могут ожидать такие же катаклизмы. Только ещё хуже. Так пусть явится Непобедимая Дева Руси, а мы привыкли, что Родину—мать олицетворяет пожилая уставшая женщина. А тут что—то и от их Жанны Д’Арк, и от нашей Богородицы, под чьим покровом, по преданию, Русь—Россия и сохранится на вечные времена (Монгольская конница, ЛДПР).

    Гордость не там, куда задирается нос, а там, где есть мудрость (моё).

    По причине своих грехов и преступлений человек стал духовно мёртвым.

    Хотя я прочитал много книг в своей жизни, включая пособия по психиатрии и психологии, я обнаружил, что, когда Библия говорит о том, как делать брак успешным, как справиться с детской преступностью и о том, как приобретать и сохранять друзей, её совет превосходит всё, что я читал ранее.

    Без совета предприятия распадаются (библейская притча, 15:22).

    Оставь ссору прежде, нежели разгоралась она (христианские притчи, 17:14).

    Сердце мудрого делает его язык мудрым и умножает знание в успехах его (притчи, 16:23).

    Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина (древняя израильская поговорка).

    Послушает мудрый и умножит познания и разумный найдёт мудрые советы (притчи, 1:5).

    Нет человека праведного, который делал добро и не грешил бы (Библия, Екклесиат, 7:20).

    Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам, не будем оставлять собрания своего (Павел, евреям, 10:24—25).

    Железо железо острит и человек изощряет взгляд друга своего (притчи, 27:17).

    Облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства (Павел, колоссянам, 3:14).

    Все мы согрешаем. Кто не согрешает во слове, тот совершенный человек (Иаков).

    Благоразумие делает человека медлительным на гнев и слава для него – быть снисходительным к поступкам (притчи, 19:11).

    Только непрестойной стрельбой, сущим адом всех батарей сокрушится твердь осаждённых (маршал Люксамбур).
    Последние будут первыми и первые – последними.

    Рождение от плоти есть плоть, а рождение от Духа есть дух.

    Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы, ибо всякий, делающий зло, ненавидит свет и не идёт в свет, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы были явны дела его, потому что они в Боге сотворены (ев. Иоанна 3:19—20, 21).

    Я понял, что моя миссия как человека состоит в том, чтобы слиться с широкими силами организованного народа, влиться кровью и душою, всей страстью и надеждой, ибо из этого вздувшегося потока рождаются пути, необходимые писателям и народам (Пабло Неруда).

    Я остаюсь с народами, дорогами, стихами, которые меня зовут, стучат руками звёздными в моё окно (Пабло Неруда).

    Не воюют руки, ноги и голова отдельно, а воюет и душа (Суворов).

    Чтобы ни говорили, но всё, вот именно, всё на свете – слова, они поют, они поднимаются и опускаются (Пабло Неруда).

    Кто не дверью входит в овчий двор, но перелазит инуде, тот вор и разбойник, а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их. И когда выведет овец своих, идёт перед ними, а овцы идут за ним, потому что знают голос его. За чужим же не идут, потому что не знают чужого голоса (притчи, Иисус Христос).

    Сильнее преданного сердца в мире не найти.

    Всего лишь один человек способен изменить многое.

    Всем нужна помощь, даже самым лучшим.

    Абсолютная смерть не возможна, потому что жива Вселенная (Циолковский).

    Если в зад прижмёт, то все четыреста метров перескочишь (Ковпак).

    На ринге встречаются, но не враги. Вот бы так в жизни (В. В. Путин).

    Видимое – временное, невидимое – вечно.

    Я представляю себе войну, но я не представляю себе войну.

   Когда человек разговаривает с богом – называется молитвой, а когда бог разговаривает с человеком – называется шизофренией (моё).

    Как трудно быть богом. Для этого надо уметь создавать и уметь разрушать, но самое главное в этой работе ты должен понять с чего начинать (моё).

    Ты уже не палач, я уже не король – не мы выбирали себе эту роль, но кто—то решил ничего не менять – раз смерть наступает, то пора умирать (моё).

    Только делая прыжок в неизвестность мы ощущаем свою свободу (Торнтон Уайлдер).

    Наша цель – внушить молодёжи любовь и веру в жизнь в жизнь. Мы хотим научить людей героизму. Нужно, чтобы человек понял, что он творец господин мира, что на нём лежит ответственность за все несчастья на земле ему же принадлежит слава за всё доброе, что есть в жизни (М. Горький).

    —Борись и, умирая, борись! — сказал старый Уйбан.

    Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек.

    Люди спасут детей. Дети спасут людей. А люди спасут Мир.

    Мы живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть за ними невежественность (Николай Васильевич Левашов).

    Есть песни, которым научаешься в долинах скорби. Их мелодии рождаются в сердце. Это песни воспоминаний личных переживаний.

    Всего знать не возможно, а много знать возможно (моё).

    Мудрость – это свет души и мира. Лучше быть одиноким волком, идущим по свое дороге плечом к плечу со своей разносторонней мудростью, чем быть растрёпанной овечкой, гонимой на мясную бойню (моё).

    Большинство людей видят веселье в алкоголе, но при этом не питая золотой мудростью свою душу. Ведь алкоголь не даёт такого счастья, нежели встречи с золотой мудростью (моё).

    Ум беспокоен, неистов, упрям и очень силён и мне кажется, легче остановить ветер, чем обуздать ум.

    В этот век вражды и раздоров [Кали—югу], нет иного пути к духовному самосознанию, кроме святых имён. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути.

    Тот, кто обуздал свой ум, уже достиг Сверхдуши, ибо обрёл умиротворение.

    Кому—то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А кому—то не хватает жизни, чтобы любить одну единственную (Константин Хабенский).

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто пришёл к слабому на помощь.

    Не бойтесь потерять того, кто не побоялся потерять Вас. Чем ярче горят за спиной мосты, тем светлее дорога впереди.

    Интеллект – отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умнее же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, придурок.

    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнаёт дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

    Когда долго любишь – это перестают замечать. Когда долго прощаешь – этим начинают пользоваться. Когда на всё готов – просто перестают ценить. И только, когда уходишь, – начинают понимать, как дорог был человек, которого уже поздно вернуть.

    В любых делах при максимуме сложностей подход к проблеме всё—таки один: желание – это множество возможностей, а нежелание – это множество проблем (Э. Асадов).

    Никогда не здавайся. Тебе уже было больно. Ты уже ошибался, так пройди этот путь до конца и получи награду за это.

    Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

    Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что она второго такого дурака не найдёт (Фаина Раневская).

    Все говорят в спину, что угодно, а в глаза, что выгодно (Пауло Коэльо).

    Сколько в мире радостей, в которых отказываешь из—за хорошего воспитания.

    И счастлив тот, кто на рассвете сумел однажды осознать, что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять.

    Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможно. Три вещи не стоит терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надёжны: власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость. Но иногда, пока всё поймёшь, пройдёт целая жизнь.

    Не бросайте фразы сгоряча, есть слова сильнее урагана. Заживают раны от ножа, а от слов не заживают раны никогда.

    Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, дураку не докажешь.

    Только самые близкие люди переживают вместе с тобой. Остальные просто слушают.

    Судить дано лишь Богу, другим я покажу дорогу.

    Если вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места (Сергей Капица, 14 февраля 1928 г. — 14 августа 2012 г.).

    Нельзя вернуть четыре вещи: камень, если он брошен; слово, если оно сказано; время, которое вышло.

    О детях никому не жалуйтесь кроме святых и Матери Божией. Не хвалитесь, не раздражайте врагов. Будет плохо – людям радость. Будет хорошо – вызовешь зависть (старец Николай Гурьянов).

    У человека нет возможности делать добро, но у него есть возможность не делать зла.

    Жизнь – как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.

    Когда делаешь людям добро, то добрые люди это ценят, равнодушные забывают, наглые становятся ещё наглее.

    Нужно уметь людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибёшься сам.

    Страх открывает доступ к тёмной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть – залог всех страданий.

   Сетями тёмной стороны наш мир окутан.

    Кто уходит, того не жди, а вперёд иди. Что приходит, то сбереги. Кто уходит, того не держи, любовь впереди, ты только верь и жди (моё).

    Это материальное тело – комок невежества, а чувства – семь дорог, ведущих к смерти. Из всех чувств самым необузданным и ненасытным является язык в материальном мире. Потому, мы могли обуздать его, необходима подпитка в духовной пище.

    Подобно тому, как пламя светильника не колеблется в безветренном месте, так и человек, обуздавший ум и чувства, всегда остаётся спокойным, чувствуя свою духовную сущность.

    Того, кто отбросил все материальные ценности, перестал действовать в угоду чувствам и заниматься карминеской деятельностью, следует считать его самоосознанным. Человек должен направлять свой ум таким образом, чтобы с его помощью совершенствоваться, а не деградировать. Ум может быть другом обусловленной души, так и её врагом.

    У нас нет ни друзей, ни врагов. Мы делим людей на друзей и врагов, исходя только из того, как они относятся к нам (Чанакья Пандита).

    Для того, кто победил ум, он становится лучшим другом. Но для того, кто не сумел сделать этого, ум будет величайшим врагом (Бхагавад—гита).

    Дивиться драгоценности нашего языка: что ни звук, то ни подарок (Н. Гоголь).

    Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и так гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас (И. С. Тургенев).

    Язык, по самой природе своей, есть орудие общения (В. Короленко).

    Язык – инструмент, необходимо знать его, хорошо им владеть (М. Горький).

    Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену – вернешь сдачу (Л. Н. Толстой).

    Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат — это начало яркого и большого рассвета (Шри Чинмой).

    Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это – нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе (Лев Толстой).

    Не проси у Бога денег — злато счастья не дает. Не проси успеха в деле, — есть талант — успех придет. Попроси любви и веры, силы всех простить и жить, чтобы сердце не черствело. Попроси себя простить.

    Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте как чады света (Еф. 5:8).

    Никто не обязан относится к нам так, как мы относимся к ним. Стоит понять однажды и можно разочаровываться в людях, ожидая от них много.

    Ещё более высокого уровня достигает тот, кто одинокого относится ко всем людям, будь то честный благожелатель, друг, враг, завистник, праведник, грешник, равнодушный или беспристрастный (Бхагавд—гита).

    Можно простить человеку всё, кроме отсутствия (Олдос Хаксли).

    Там, где кончается терпение, начинается выносливость (Конфуций).

    Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется".

    Когда человеком владеет одна мысль, он находит её во всем (Виктор Гюго).

    Возьми стакан, швырни его об стену, теперь проси прощения навзрыд. Ну что, свершилось? Стал обратно целым? Вот так людей ломает от обид (Алексей Авданин).

    Не ждите, что кто—то принесёт вам цветы. Возделывайте ваш собственный сад и украшайте вашу собственную душу (Шри Шри Рави Шанкар).

    Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток (Конфуций).

    Чем не выше гордость человека, тем скуднее и беднее его душа (моё).

    Женщина без мужа – заброшенный сад, мужчина без жены – путник в пустыне (индийская поговорка).

    Жизнь не даёт Вам людей, которых Вы хотите. Она даёт Вам людей, в которых Вы нуждаетесь. Они причиняют Вам боль, любят, учат Вас, ломают Вас, чтобы превратить Вас в того, кем Вы должны быть.

    Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.

    Нет привязанностей — нет страданий (Будда).

    Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!

    Каким бы ты не был сильным, чья—то нежность всегда сильнее…

    Фразу "прости меня" чаще всего говорят люди, не виноватые ни в чём, они просто дорожат другими.

    Всё, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (Харуки Мураками).

    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

    То, во что Вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет (Френк Ллойд Райт).

    Любовь в сердце — это единственное сокровище, которое нужно беречь.

    Красивое поведение прекраснее, чем красивое тело; оно приносит более высокое наслаждение, нежели картина или статуя; это самое изящное из всех изящных искусств (Ральф Уолдо Эмерсон).

    Это неважно, что медленно ты идешь, главное — не останавливайся (Конфуций).

    Материальный мир – это огромный театр, в котором каждое из бесчисленных живых существ играет отведённую ему роль.

    Зло не одолеет того, кто творит добро.

    Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что—то изменить.

    Природа – не храм, а мастерская, человек в ней работник.

    Меж Небом и Землёй человек ценнее всего (древнекитайский мудрец).

    Индивидуален каждый человек, хотя уровень этой самодеятельности может быть различный.

    Только человеку присуща такая форма активности, как деятельность, которая не ограничивается к окружающей среде, а преобразует её.

    Цель – это осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность.

    Цель – это то, что представляется в сознании и ожидается в результате определённым образом направленной деятельности.

    Никакая благодетельная цель не оправдывает мер, противным принципам человеческого счастья (Н. С. Лесков).

    Если деятельность состоит из действий, то поведение – из поступков.

    Убеждения – это устойчивые взгляды на мир, идеалы и принципы, а также стремление воплотить их в жизнь через свои действия и поступки.

    Видом орёл, умом тетерев.

    Из одного гнезда птицы, да в разные стороны птенцами разлетаются.

    Слово дано каждому, мудрость души – немногим.

    Всё минётся – одна правда останется.

    В основе успеха лежит тысяча неудач (известная пословица).

    Истинным философом, ведущим жизнь в душе, является не тот, кто не разжигает огня и прекратил всякую деятельность, а тот, кто не привязан к плодам своей деятельности и исполняет приписанные ему обязанности.

    Верность – это такая редкость и такая ценность. Это не врожденное чувство: быть верным. Это решение.

    Никому ничего не рассказывай. И спину ровнее (Мама).

    Жизнь ломает людей без шума, без криков, незаметно (Максим Горький).

    Когда женщина пошла против тебя, забудь про неё. Они могут любить, но потом что—то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя (Чарльз Буковски).

    Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

    Иногда Бог забирает из твоей жизни серебро, чтобы взамен подарить золото — главное вовремя это понять.

    В жизни, как под дождем — наступает момент, когда уже просто всё равно.

    Осторожность соблюдать глядя в будущее надо. Боязнь потери к тёмной стороне привести может.

    Смерть – это жизнь, естественная часть. Радуйся за своих близких, которые в силу преобразились. Не оплакивай их и о них не горюй, ведь к ревности приводит привязанность, а ревность алчности тень.

    Отпусти всё то, что потерять боишься.

    Хорошие ноги рано или поздно начнут спотыкаться. Гордая спина согнётся. Красивое лицо покроется морщинами. И только доброе сердце, подобно Солнцу, никогда не изменится и будет нести теплоту!

    Тот, кто говорит тебе о твоих недостатках – не всегда твой враг. Тот, кто говорит тебе о твоих достоинствах – не всегда твой друг (китайская поговорка).

    В мире нет ничего ошибочного – даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время (Пауло Кэльо).

    Врага надо стрелять, а не пугать. Вино нужно испить, а не бухать. Друзей надо любить, а не иметь. Дитя нужно родить, а не зачать. За друга умереть, а не болеть. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не проспать. А жизнь прожить, а не просрать!!!

    Никогда не возвращайся в своё прошлое. Оно убивает твоё драгоценное время. Истории не повторяются. Люди не меняются. Никогда никого не жди. Не стой на месте. Иди тебе только вперёд – не оглядывайся. Люди, которым ты нужен, обязательно тебя догонят.

    Мы уже научились летать как птицы, плавать под водой как рыбы. Нам нужно только одно – научиться жить на земле как люди…

    Просто – любите… Просто – прощайте… Сделать не можете – не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

    Сны забываются. Боль унимается. Раны срастаются. Время меняется. Судьбы ломаются. Люли меняются. Чувства теряются. Маски снимаются. Взгляды меняются. Мысли метаются. Что—то находится. Что—то теряется. Время меняется. Переживается. И забывается. Жизнь продолжается.

    Сейчас такое время, что человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер. Жаль.

    Есть такие слова, которые остаются в душе на всю жизнь.

    Зачем проводить опыты на животных, если в тюрьмах полно говна, которые насиловали женщин и детей? Ставьте опыты на них. Что, ****ь, тебе сделал кролик?! (Рогер Мирет).

    Нет людей, которых я ненавижу. Есть люди, которых не за что любить.

    Слабое место у человека – его чувства. Владеешь чувствами – владеешь самим человеком.

    Не позволяй маме чувствовать себя ненужной. Отвечай на её звонки. Интересуйся её здоровьем. Когда—то мама дала гораздо больше, чем просто внимание – она вложила в тебя свою душу…

    Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет (Фаина Раневская).

    Деньги приходят, уходят – не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с Вами в самые трудные времена.

    О трёх вещах не спеши рассуждать: о Боге, пока не определишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.

    С кем надо, с тем судьба сведёт снова.

    Прощать не сложно, сложно заново поверить.

    Хуже умных врагов – хитрожотые друзья.

    Счастье – это, когда у тебя есть человек, который интереснее айфона.

    Каждый народ имеет право на своё дерьмо.

    Рецепт успеха: учитесь, пока все спят; работайте, пока все болтаются без дела; и мечтайте, пока все только желают (Уильям Артур Уард).

    Лучше быть никем, чем притворяться кем—либо.

    Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай всё сам. Поверь – это очень просто.

    Ошибаться может каждый. Признать ошибку – достойный. Просить прощения – мужественный. Возобновить отношения – сильный.

    Если в 60 лет нет детей, то и не будет. Если в 50 лет нет денег, то и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то и не будет. Если в 30 лет нет любви, то и не будет. А всё почему? — Потому что в 20 лет не было мозгов.

    Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу.

    Научитесь никому ничего не рассказывать. Вот это всё будет хорошо.

    Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь также, как и они с тобой.

    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

    Безысходность – это, когда на сороковой день стоишь у могилы и понимаешь, что это не странный сон, не чья—то шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека. Ты не можешь ничего изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое безысходность. А не Ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов.

    Все жалуются на нехватку денег, но никто не жалуется на нехватку мозгов! (Фаина Георгиевна Раневская).

    В мире нет ничего дурного, есть дурные мозги.

    Кто лисий заметает след, тот наживёт немало бед.

    Вы должны знать – когда Вы что—то отпускаете, к Вам приходит что—то ещё лучше.

    Слёзы — это не признак слабости, это признак того, что в человеке есть душа…

    С годами друзей будет меньше, но рядом будут только настоящие!

    Отказавшись от меня однажды, больше не лезьте в мою жизнь никогда.

    Самая тяжелая болезнь на свете – это привычка думать. Она неизлечима (Ремарк).

    Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно (Ф. Достоевский).

    Не суди других — все не без греха! Каждый Сам ответчик за Свои дела! Ты не знаешь правды — не Тебе судить! Не Тебе присяжным на суде том быть!

    Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби (П. Коэльо).

    Зло не абсолютно. Зло – всего лишь проявление неразвитости и незнания.

    Поступок любой Духовной сущности в первую очередь сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру. От выбора зависит дальнейшая её судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъёму вверх по различным окрестностям Золотого Пути, другими – отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз в Тёмные Миры.

    Принимая подарок от ребёнка, пусть камушек с земли, делайте это с благодарностью. Возможно это единственное, чем малыш владеет, но делится именно с Вами (Дин Джексон).

    Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что Вы не окружены идиотами (Зигмунд Фрейд).

    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

    Воспитывайте в себе одну хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношения с людьми, которые Вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине.

    Меня смешит вопрос: «У Вас есть вторая половинка?» Несравненная Фаина Раневская как—то сказала: «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая».

    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире.

    В добро верят лишь немногие, кто его творит.

    Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.

    Не тот хорош, кто ищет в людях слабость, да и не тот, кто ищет красоту, хорош лишь тот, кто дарит людям радость, собою излучая доброту.

    Можешь помочь человеку – помоги, не можешь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это тоже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие! (Святитель Николай Сербский).

    Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота (притчи 22:1).

    Кошка лапкой гребёт, а медведь – всей оравой.

    Уравновешенный человек, способный контролировать речь, совладать с требованиями ума, уметь сдерживать гнев и укрощать побуждения языка, желудка и гениталий, обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы принимать учеников повсюду в мире.

    Кто слишком сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся.

    Не пачкайте свою жизнь людьми, которые Вас не ценят.

    Всегда буду ценить тех людей, которые в трудный момент скажут: «Я с тобой!»

    Прежде чем сдаваться, вспомни, ради чего ты всё начинал.

    Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает. Они и так всю жизнь на коленях.

    Не ищи лучшее, ищи своё. Ведь лучшее не всегда станет твоим. Зато своё – всегда лучше.

    Идеальных отношений нет. Есть женская мудрость не замечать мужские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости.

    Никогда никого не слушай. Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись и за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Ты нужен только близким. Это – жизнь! Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Всеми управляет зависть! Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай.

    Творите добро и оно обязательно к Вам вернётся.

    Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, который хочет быть рядом, ищешь в этом подвох.

    Прошлое – это поезд, но он уже ушёл. Будущее – это мечта, но ещё не известно сбудется ли она. А настоящее – это порядок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого.

    В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек хотел бывать чаще рядом с Вами. Любовь – это когда не держишь человека, а даёшь всегда право выбора…

    Красивая внешность есть у многих, а красивая не у каждого.

    Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает твоё драгоценное время… Истории не повторяются, люди не меняются… Никогда никого не жди… Не стой на месте… Иди только вперёд и не оглядывайся… Людям, которым ты нужен, обязательно тебя догонят!

    Нужно жить так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Фаина Раневская).

   Дружба часто заканчивается любовью, но любовь редко заканчивается дружбой (Чарлз Колтон).

    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень (Фаина Раневская).

    Пока у тебя остаётся хотя бы одна попытка – ты не проиграл.

    Наши болезни и враги – наши лучшие учителя.

    Относись к ошибке, как к уроку, который помог тебе стать лучше.

    Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая – теряет сына.

    Лучшее, что можно дать: врагу – прощенье, сопернику – терпенье, другу – сердце, детям – хороший пример, себе – уваженье, человечеству – милосердие.

    Там, где сияет солнце, нет места тьме.

    Не всегда правдой душу вылечишь (Максим Горький, «На дне»).

    Правда – бог свободного человека (Максим Горький, «На дне»).

    Высшая мудрость – философствуя, не казаться философствующим и шуткой достичь серьёзной цели (Плутарх).

    Правда необорима, если её высказывают умело (Плутарх).

    Человек по своей природе есть существо общественное (Аристотель).

    Многое говорить и многое сказать – не есть одно и то же (Софокл).