Нет проблем!

Виктор Алёнкин
               
                «Человек  не знает собственных               
                ограничений и возможностей.
                Он даже не представляет,
                как мало он знает о себе».

                П. Д. Успенский. «В поисках чудесного».


     Тысячи проблем встречаются на жизненном пути человека, в решении которых он испытывает радость своего бытия. Проблемы ниспосылаются маленькими и большими, благостными и вынужденными. При решении последних человек всегда желает отделаться от проблемы с меньшей затратой сил и средств. Это вполне естественно, поскольку выход из ситуации не должен быть, попросту говоря, себе дороже, вроде как «хлопнуть дверью», но одержать Пиррову победу.

     Так мало зная о самом себе, человек  чаще всего подсознательно использует шаблон своего поведения на основе имеющегося житейского опыта.  По словам основоположника русского классического эзотеризма Петра Демьяновича Успенского,   отдельные индивидуумы успешно пользуются шаблонами в меру данного природой  таланта. Про таких людей говорят, - с него, как с гуся вода. Менее талантливые - учатся на своих собственных ошибках.

     Конечно же, далеко не всё в жизни делается по шаблону, но постольку большинство человеческих проблем похожи друг на друга, то  с незапамятных времен была замечена некоторая универсальная последовательность в действиях человека при выходе из создавшейся ситуации.

    Случайностей не бывает, но если Колесо Фортуны крутнулось для вас  «неслучайным» образом, то  воспользуйтесь случаем применить классический способ «Выхода из ситуации без потери собственного энергетического потенциала». Способ описан алгоритмом в виде таблицы содержащей  девять поведенческий модулей.  Ссылка на таблицу модулей в заставке.

        Почему модулей девять? Ключик к этому в нумерологической форме  у  Иоганна Гёте, в  главе, где Фауст посещает шабаш:
 
         "Ты из одной
         Десятку строй,
         А двойку скрой,
         О ней не вой.
         Дай тройке ход
         Чтоб стало чёт,
         И ты богач.
         Четвёрку спрячь.
         О ней не плачь,
         А пять и шесть
         С семеркой свесть,
         И до восьми
         Их подыми.
         Девятка – кон,
         Десятку - вон.
         Вот ведьмина
         Таблица умноженья".

     Как для новичка, так и для человека более искушенного в эзотерических текстах, магическое действо результативно только тогда, когда выполняются три условия, о которых можно прочесть в статье «Спикарты».
               
                В. Алёнкин

      Автор выражает благодарность и признательность  члену-корреспонденту Международной Академии Информатизации Ряузовой Наталье Николаевне за пробуждение интереса к созданию данной темы.

Иллюстрация:  Эвелин де Морган 1885 год. «Луна»