Мудрые мысли, часть 1

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 1".

    Не самое ли позорное невежество – воображать, будто знаешь то, чего не знаешь? (Платон).

    Не суди о том, чего не знаешь, — правило простое, промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое (Н. Хистроу).

    История превратила человека в существо, стремящееся выйти за свои пределы (К. Ясперс, современный немецкий философ).

    Реки – это великие воспитатели человечества (Л. И. Мечников, русский историк, XIX в.).

    Вызов пробуждает к росту слишком хороших условий, как правило, поощряет возврат к природе, прекращение всякого роста (А. Тойнби).

    Богу равным кажется мне по счастью
Человек, который так близко—близко перед тобой сидит,
Твой звучащий нежно слушает голос
И прелестный смех. У меня при этом
Перестало сразу бы сердце биться.
(Сафо, первая из известных нам поэтесс, VII—VI в. до н.э.).

    Живи незаметно. Кому не довольно малого, тому всего мало (Эпикур).

    «Первых созданных людей звали Колдун Рокового Смеха, Колдун Ночи, Лохматый Колдун и Чёрный Колдун. Они были разумными и могли познать всё, что есть в мире. Оглядевшись, они увидели сразу всё, что их окружало, и стали размышлять о небесном своде и о круглом лике земли. И тогда Создатель сказал: «Они знают всё, что нам с ними делать? Пусть же их взор будет ограничен лишь тем, что близко; пусть они видят лишь малую часть лика земли! Разве по природе своей не просто созданные мной существа? Почему же они должны быть богами?» (Священные письменная майя: Пополь—Вух).

    Я не становлюсь богаче, сколько бы земель не приобретал, потому что с помощью пространства Вселенная охватывает и поглощает меня, а вот с помощью мысли я охватываю Вселенную (Блез Паскаль, мысли).

    Мы не спрашиваем, в чём состоит польза от пения птиц, поскольку, будучи созданными для пения, они находят удовольствие в том, чтобы петь. Только также мы не должны спрашивать и о том, почему человеческий разум стремится разгадать секреты небес. Разнообразие явлений Природы столь велико, а сокровища, сокрытые в небесах, столь богаты, что люди никогда не будут испытывать недостатка в свежей пищи для ума (Иоганн Кеплер. Mysterium Cosmographicum).

    Человек, согласный с Коперником в том, что Земля есть наша планета, как и все они, двигается по окружности вокруг Солнца и освещается им, не может хотя бы иногда не вообразить, что и остальные планеты, подобно нашей Земле, тоже имеют своё удобство, и даже более того – своих обитателей. Но мы не видим в выяснении того, соблаговолила нам Природа, ибо не надеемся что—то разглядеть, однако некоторое время назад, всерьёз размышляя над вопросом (не потому, что я не считаю себя сообразительнее великих людей прошлого, но потому, что повезло жить после большинства из них), я подумал, что какие бы невыносимым не было подобное исследование, какие бы ни стояли на его пути, у нас, по крайней мере, достаточный просмотр для предложения (Христиан Гюйгенс. Новые предложения о планетных мирах, их обитателях и производстве. Ок. 1690).
    Никто не живёт дольше, чем мёртвое дитя… Небеса и Земля так же стары, как и я, и десять тысяч вещей суть одна (Чжуан—цзы. Китай. Ок. 300 г. до н.э.).

    Звёзды царапают в наших зрачках свои холодные саги, искрящиеся песни непобедимого космоса (Харт Крейн. Мост).

    Я испытываю страшную потребность какое подобрать слово в религии? Тогда я выхожу ночью на улицу и рисую звёзды (Винсент Ван Гог).

    Истинный показатель цивилизации – не уровень богатства и не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитанного страной (Р. У. Эмерсон).

    Коммунизм по своей идее хотел бы осуществить не только справедливость, но и братство в человеческих отношениях… Но и наивно и смешно думать, что братство между людьми может быть осуществлено внешней принудительной социальной муштровки, путём привычки… Для этого нужно действие глубоких духовных сил (Н. А. Бердяев).

    Бывало, всё небо над головой усеяно звёздами, и мы лежим на спине, глядим на них и спорим: что они – сотворены или сами собой народились? (Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна).

    Если Вы стали для кого—то плохим, значит, Вы делали для него слишком много хорошего (Лев Толстой).

    Очень узки проходные ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, не многие идут ею. У нас мало времени, чтобы осмысленно понять это и всё исправить. Ведь все беды и зло создали себе именно мы сами в виде ненависти, клеветы, лжи, воровства и других бед. Эх, до чего же мы сами себя довели. Пора бы уже одуматься.

    Мы не заметили, как в наше сознание проникло постоянное ощущение тревоги.

    Действие, не опирающееся на знание преступно (Ф. Шатобриан).

    Демократия, не опирающаяся на компетентность, на высокую культуру, неминуемо будет деструктивной, губительной для общества. Не будем забывать мудрое предостережение о вымощенной благими намерениями дороги в ад.

    Сомневаться во всём или всё принимать на веру – это два решения вопроса, одинаково удобные в том смысле, что как первое, так и второе освобождают нас от всякого размышления (французский математик А. Пуанкаре).

    Сейчас очень важно понять, что начинается новая эра в жизни человечества.

    У каждого времени есть свои ценности, заботы и тревоги, свои пророки.

    Идеи, пережившие своё время, могут долго ходить с клюкой, могут даже – как Христос – ещё раз, два показаться после смерти адептам, — но трудно для них снова завладеть жизнью и вести её (А. И. Герцен).

    Будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, но ободряя друг друга, и самым бы будем жить в мире и доброте в раю на Земле.

    Что же нас ждёт в будущем? Когда прекратится это безумие и человечество перестанет заниматься самоуничтожением?

    Апокалипсис или золотой век? Выбор за нами. И по мере приближения третьего тысячелетия вся наша деятельность, которая, в конце концов, и определит наш выбор, даст ответ на другой вопрос: что значит быть человеком? (Из книги американских футурологов Дж. Несбитта и П. Эбурдин «Мегатенденции: год 2000. Десять новых направлении на 90—е годы, 1990 г.).

    Доброе имя лучше дорогой масти, и дня смерти – дня рождения (царь Соломон).

    Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован.

    Не пытайтесь вернуть отношения с человеком, который Вам изменил! Даже волки прогоняют из стаи предателей!

    Лучше увидеть царственную турецкую чалму, чем латинскую тиару! (Тиара – головной убор папы римского).

    Прекрасен тот, кто украшен духовно, даже если по внешнему виду он был нищим, слепым, хромым, увечным и имел бы какие другие недостатки, которые считаются позорными у людей.

    Под маской безумия прячется мудрый философ,
Под маской истины прячется много вопросов,
Под маской спасителя может скрываться антихрист,
Я не знаю ответ на вопрос, которого нет.

    Мы начинаем ценить человека только тогда, когда он уходит от нас.

    Жизнь – это сплошная игра, а люди в ней – актёры, и лишь немногие умею в неё играть (моё).

    Наше стремление нести счастье другим принесёт благословение и нам самим.

    Если Ваша повседневная жизнь свидетельствует в пользу чистоты и искренности Вашей веры и люди убеждаются в том, что Ваши усилия не будут напрасными.

    Чтобы найти истину, мы должны иметь искреннее желание познать её и пользоваться ей.

    Знайте же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

    Послушайте Вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях своих… Вот плата, удержанная Вами у работников, пожавших поля Ваши, вопиет.

    У человека есть семь дорог. Выбрать одну из семи самостоятельно не может, поскольку является одной овечкой большого стада.
    Кто пассивно ждёт — в конце концов, получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично.

    Начав действовать, Вы подключаете силы, которые неизбежно приведут Вас к успеху. Вы даёте понять окружающим всю серьёзность своих намерений.  Окружающие пробуждаются и начинают обращать на Вас внимание. Те, чьи цели схожи с Вашими, присоединяются к Вам. Вы начинаете изучать мир, исходя из собственного опыта, который нельзя приобрести, слушая других или читая книги. И получаете от мира ответную реакцию — Вам приходит информация о том, как сделать что—то лучше, быстрее и эффективнее. Что раньше казалось запутанным — начинает проясняться. Что раньше казалось сложным — становится заурядным. Вы начинаете притягивать к себе других, которые поддерживают и подбадривают Вас. Стоит только начать действовать — и весь ход вещей начинает выстраиваться в нужном Вам направлении.

    Начать всё с нуля – это не безумие. Безумие – это вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении... день за днём, день за днём... безумие – притворятся счастливым, притворятся, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.

    Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову. Свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись ни за кем. Только шаг на встречу, но не вдогонку. Ты нужен только близким. Это — жизнь. Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Людьми управляет зависть! Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать.

    Сконцентрируйтесь на своих мечтах. Припомните пройденные уроки, пересмотрите первоначальный план действия или создайте новый, а потом идите дальше. Оставайтесь в игре. Продолжайте стремиться к осуществлению своих мечтаний. На этом пути Вам предстоит сделать ещё много ошибок. Так что отряхните пыль минувшего со своих сапог, вновь прыгайте в седло и — вперед (Джек Кенфилд).

    Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.

    Большинство из нас воспитывали так, чтобы мы были хорошими, а не настоящими, приспосабливающимися, а не надежными, адаптивными, а не уверенными в себе (Дж. Холлис).

    Какой бы тёмной ни была ночь, вслед за ней всегда наступит утро (Низами).

    Только дураки идут все время вперед. Умные идут туда, куда им надо (неизвестен).

    Бог говорит с нами шёпотом любви, голосом совести, рупором страданий (неизвестен).

    Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным (Сенека).

    Перемены не настанут, если мы будем ждать помощи от кого—то другого или ждать нужного момента. Ждать нужно только самих себя. Мы сами и есть те перемены, которые нам нужны.

    Меняю чувство юмора на повод для смеха (неизвестен).
    Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим её наделить (Ингмар Бергман).

    А разве ты не знаешь, что всё делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути (Эльчин Сафарли).

    Каждый захочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга. Важно уметь любить розу вместе с её шипами, ночь с её таинственностью, друга со всеми его проблемами (Шамс ад—Дин Тебризи).

     Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы (Конфуций).

    Выйдите из головы и войдите в сердце. Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения. Тогда оживет и Ваше сердце (Ошо).

    Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовятся жить позднее (Дж. Свифт).

    Человек любит свою мать, почти не сознавая, не чувствуя, потому что это так же естественно, как сама жизнь, и лишь в момент последнего расставания замечает он, как глубоки корни этой любви (Ги де Мопассан).

    Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть (Джон Фаулз).

    В психологии, как и в логике, существуют многочисленные истины, но нет Истины! (Альбер Камю).

    Несчастный – это тот, кто оказался не в том месте и не в то время, но был так глуп, что вовремя не убежал (неизвестный).

    Сумма разума на планете постоянна, а население растет... (неизвестен).

    Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти – создает их (Чэннинг).

    Это счастье – найти и вернуть позабытый где—то в детстве восторг (Вадим Синявский).

    Ты находишься там, где пребывают твои мысли. Позаботься, чтобы твои мысли пребывали там, где хочешь ТЫ (Р. Нахман).

    «Когда—нибудь» – это болезнь, которая сведет все Ваши мечты в могилу (Тим Феррис).

    Судьба – это не дело случая, а результат выбора; судьбу не ожидают, её создают (Уильям Бриан).

    Чем больше живете чужим умом, тем быстрее лишаетесь своего (Е. А. Алексейчик).

    Самое важное не то большое, до чего додумались другие, а то маленькое, до чего ты дошел сам (Харуки Мураками).

    Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода (древняя китайская мудрость).

    Будьте осторожны со своими желаниями. Они имеют свойство сбываться (неизвестен).
    Можно долгие годы искать что—то или кого—то и, в конце концов, прийти к выводу, что на самом деле ты искал самого себя (Фредерик Бегбедер).

    Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага (Луиза Хей).

    Следи за своими мыслями — они становятся словами. Следи за своими словами — они становятся поступками. Следи за своими поступками — они становятся привычками. Следи за своими привычками — они становятся характером. Следи за своим характером — он определяет твою судьбу.

    «Не могу» не существует.  Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».

    Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.

    Пока ты держишься за свою  «стабильность»,  кто—то рядом воплощает в жизнь твои мечты.

    Если проблему можно решить за деньги,  то это не проблема,  а расходы.

    Хорошую заработную плату гарантирует, как правило, не работодатель, а масса, называемая мозгом.

    Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.

    Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.

    Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую, кроме тебя, не видит никто. Нужно просто верить.

    Бедны материально, богаты духовно.

    Как там враг ни ломай наш покой, а зелёный утренний рассвет всё тот же, что и при дедах, те же облака розовели за крышами домов…

    Люди близкими становятся постепенно, чужими – мгновенно.

    Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушёл… Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти за муж… Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении… Цените то, что имеете!!!

    Не судите, да не судимы будите (Мф. 7:1).

    Вопрос «А что подумают люди?» должен стоять на первом месте. По сути всем всё равно. Жизнь—то твоя.

    Цените тех, кто Вами дорожит. Храните тех, кто Вас оберегает. Печальтесь с теми, кто о Вас грустит и вспоминайте, кто по Вам грустит.

    Если каждое утро просыпаться с мыслью, что сегодня обязательно произойдёт что—нибудь хорошее, то так и будет!!!
    Не позволяй маме чувствовать себя ненужно, отвечай на её звонки, интересуйся её здоровьем. Ведь когда—то мама дала гораздо больше, чем простое внимание – она вложила в тебя свою душу…

    Никогда не теряйте надежды и веры в лучшее, потому что после самой чёрной ночи всегда светлый день и даже после самого сильного ливня ярко светит солнце.

    Бог не по силам испытаний не даёт.

    Причиняя другим боль – мы губим лишь себя…

    Мама – это единственный человек, который любит тебя по—настоящему просто за то, что ты есть.

    Любой нормально ориентированный мужчина – подкаблучник. Выпендриваться поступками нужно во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счёт своей жены?… Да ну (В. Е. Турчинский).

    Есть слова, которые забыть нельзя. Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть моменты, после которых люди из самых близких становится никем…

    Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьёз, даже если они провинились. Ничего нет дороже слёз, что с ресничек родных скатились.

    Для блага человека можно отказаться от много, даже от мечтаний.

    Дружба измеряется не числом выпитых бутылок водки, а бедами и несчастиями, которые разделены поровну.

    Умереть за то, что любишь – не трагедия (Тимур Абакидзе).

    В тёмный час войны добра одевают маски.

    Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть.

    Живём один раз, почему бы не стать смелее.

    Сколько же есть вещей, без которых можно жить (Сократ).

    Любовь победит всё.

    Сколько ни было бы у меня злата и серебра, жемчугов и рубинов – всё это не заменит богатства и святости мудрости.

    Фундамент крепкой дружбы во взаимопомощи и взаимовыручке, но никак не во время распития алкоголя.

    Научись радоваться тому, что имеешь, и, однажды, ощутишь себя счастливейшим человеком!…

    Молясь, не просите у Господа много – о злате и славе не надо мольбы. Терпенья, смиренья просите у Бога, чтоб душу сберечь в испытаниях судьбы.

    Мы сами себе придумываем проблемы, преграды, комплексы и рамки. Освободи себя – вдохни жизнь и пойми, что ты можешь всё.

    В конце жизни будет не важно, сколько машин у тебя в гараже и в каких ты клубах ты был. Важно, сколько жизней ты изменил, на скольких ты людей повлиял и кому помог… Делай добро – это приятно.

    Прощать не сложно… Сложно заново поверить…

    Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков? (Матрона Московская).

    Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся – веселее жить с ошибками. Не пугайся, – в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается…

    Не тот твой друг, кто за столом с тобою есть и пьёт, а кто в несчастии любом на выручку придёт. Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.

    Живи сейчас, но не однажды. Жизнь одна и не даётся дважды.

    Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даёшь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить.

    Мало быть мужем и женой… Надо ещё стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне (японская мудрость).

    Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры.

    «В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки» (Т. Г. Шевченко).

    Простить первый раз – мудрость, второй раз – великодушие, третий раз – глупость.

    Если Вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас проблемы и болезни, то у Вас мания величия. Она просто реализует Ваши мысли.

    Если надо что—то сделать, зовите китайцев. Если что—то сделать невозможное, зовите русских. Если надо, чтобы оно работало, зовите немцев. А американцев звать не надо – они сами приходят.

    Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдайте три НЕ: не жалуемся; не обвиняем; не оправдываемся.

    Если тебе роют яму – не мешай, закончат – сделаешь себе бассейн. Если тебе моют кости – благодари, не будет артроза. Если тебе плюют в спину – гордись, ты впереди!

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен в жизни. Потеряются те, кто послав Вам для опыта.

    Нормальным мужчинам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость…
    В жизни не клеится? Бросьте клей – переходите на гвозди! Забейте на всё и будьте счастливы!

    Когда кидаете в человека грязью, помните: до него она может не долететь, а вот на Ваших руках останется грязь.

    Бережливость в доме выгоднее прибыльной торговли (С. Айни).

    Сотворение Земли – дома для всех живых существ – было «удивительным событием», которое впоследствии никогда не повторялось.

    Бег есть иллюзия. Но это крайне вредная иллюзия: она связывает разум (Г. В. Плеханов).

    Религия пагубна не только в умственном, но и в нравственном отношении. Она проповедует этические нормы, цель которых не имеют ничего общего  с человеческим счастьем (Б. Рассел).

    Социальные принципы христианства превозносят трусость, презрение к самому себе, самоунижение, подчинение, смирение… (К. Маркс).

    Религия противоречит разуму. Она была всегда враждебна научному образованию.  Ни одна естественная наука никогда не упоминала имя бога.

    Суеверие существует там, где есть невежество.

    Верь в разум в разумных пределах.

    Человек является прежде всего сыном своей родины, гражданином своего отечества, горячо принимающим к сердцу его интересы (В. Г. Белинский).

    Самые большие подвиги были из любви к отечеству (Жанн Жак Руссо).

    Это святая обязанность – любить страну, которая воспитала и вскормила нас, как родная мать (М. А. Шолохов).

    Будь сыном своей родины, глубоко почувствуй связь с родной почвой, сыновне относитесь к ней, сторицей то, что получил от неё (К. Д. Ушинский).

    Без чувства своей родины – особенной, очень дорогой и милой в каждой её мелочи – нет настоящего человеческого характера. Это чувство бескорыстно наполняет нас великим интересом ко всему (К. Г. Паустовский).

    Согласно классической теории относительности началом Вселенной должна быть особая точка с большей плотностью и кривизной пространства—времени. В таких условиях нарушались бы все известные нам законы физики (Стивен Хокинг, профессор математики кембриджского университета).

    Чудо – это нарушение законов природы. Людей легко можно обмануть. О чудесах говорится во времена неведения (шотландский философ Дейвтд Юм).

    Нет страшнее врага, чем родные люди.

    Мы часто прощаем того, кто наскучивает нам, но никогда – того, кому наскучиваем мы (Ларошфуко).

    Нет ничего внутри, ничто не исходит оттуда, поскольку всё, что внутри – снаружи (Гёте).

    Мы должны быть осторожны с той тайной личности: не врывайтесь в чужую душу, забыв почтение в святая святых человека! (Великий английский мыслитель и писатель Томас Карлейль (1795—1881)).

    Как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва (Иакова; 2:26).

    Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (апостол Павел).

    Бог помогает руками людей, не забывайте об этом…

    Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, на тех, кому Вы просто не нужны, на тех, кто, извинившись, вновь обидит, кто видит свою жизнь с обратной стороны…

    Когда речь идёт о чужих грехах, мы – судьи. А когда о своих, мы – адвокаты.

    Учитесь отпускать – в этом секрет счастья (Будда).

    Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав (Оскар Уальд).

    Я плакал из—за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека, у которого не было ног. Цените то, что у Вас есть (Зениден Зидан).

    Берегите ту, которую любите, чтоб потом не пришлось жить с той, которая досталась.

    Перед тем, как осуждать меня – поживи моей жизнью. Продержишься столько же, тогда и поговорим.

    Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся и поэтому так часть проигрываем.

    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

    Довести человека до слёз, наверное, каждому по силам. А вот сделать так, чтобы от радости глаза сияли, могут только единицы.

    Прежде чем сказать – послушай. Прежде чем написать – подумай. Прежде чем потратить – заработай. Прежде чем обидеть – почувствуй. Прежде чем возненавидеть – возлюби. Прежде чем отпустить – попробуй. Прежде чем умереть – проживи.

    Приходит день, приходит час и понимаешь: всё не вечно! Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно. О том, что нужно всё ценить, беречь всё то, что нам даётся. Ведь жизнь как тонкая нить, она порой внезапно рвётся…

    Один маленький мальчик, когда его спросили, дал чудесный ответ: «Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут».
    Ребёнок должен быть гордостью! Жена – достоинством! Муж – опорой… Друзья – верными… Деньги – лишними… Здоровье – крепким… А жизнь – прекрасной!

    Ночью часто думаешь о том, как всё надоело и что нужно что—то менять, а днём всё равно продолжаешь жить, как и раньше.

    Не судите чужого прошлого – Вы не знаете своего будущего.

    Никогда не нужно искать виноватых – нужно жить, не причиняя другому боль, не суди других людей и быть совершенно свободным.

    Не слушай тех, кто много обещает, они обычно ничего не выполняют. Гони друзей, что предали однажды. Кто предал раз, предаст тебя дважды. Не ищи любви там, где нет ответа. В любви есть двое, нет других сюжетов…

    Главное – самому себе лгите (Ф. М. Достоевский).

    Душа моя, зачем ты такая открытая? Где подыскать тебе такой замок, чтоб дверцу только там открыла, кто ранить и обидеть не мог…

    Если любишь – люби без обмана. Если веришь – то верь до конца. Ненавидишь – скажи это прямо, а смеёшься, так смейся в глаза.

    Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту (Конфуций).

    Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.

    Глухому – не расскажешь, слепому – не покажешь, дурному – не докажешь.

    Богатство – это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ездишь. Богатство – это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!

    Женщина привела тебя в этот мир, так что ты не имеешь право не уважать ни одну из них.

    Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива. Путь без страха жалуют к нам в гости. Но кто к нам с мечом придёт – тот от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская земля (Александр Невский).

    Цените каждое мгновение, оно последним может стать. И больше времени не будет всё возвратить и поменять.

    Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с Вами не навсегда (Джордж Карлин).

    Никогда не лезьте в отношения между двумя любящими людьми, какими  бы благими Ваши намерения не были… Друг другу они всегда всё простят, а Вам никогда не простят!

    Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив!

    Я уважаю тех мужчин, кто верен до конца супруге! Семье всю душу отдаёт, не предан был другой подруге. Кто и сегодня, как и всегда, жену всех выше превозносит, и кто у Бога каждый день здоровья для любимой просит!!!
    Свободный человек – тот, которому ни от кого ничего не надо.

    Кто владеет информацией, тот владеет миром (Натали Майер Родшальд).

    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему нужно выяснить отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

    Позитив нужно искать везде: даже если о Вас говорят разное дерьмо – это хорошее удобрение, теперь Вам легче будет расти и развиваться.

    В жизни нужно иметь один важный принцип – всегда брать трубку, если тебе звонит близкий человек. Даже если ты на него обижен, даже не хочешь разговаривать, и уже тем более, если ты просто хочешь проучить. Нужно обязательно взять трубку и выслушать то, что он хочет тебе сказать. Возможно, это будет что—то по—настоящему важное. А жизнь слишком непредсказуема, и кто знает, услышишь ли ты ещё этого человека вновь (Зигмунд Фрейд).

    Друзей мы выбираем сами, но лучших оставляет время!

    Отпускайте идиотов и клоунов  из своей жизни. Цирк должен гастролировать (Фаина Раневская).

    Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.

    Если Вас предал друг, расстаньтесь с ним или смеритесь с тем, что он предаст Вас вновь, — люди не меняются.

    Велик и могуч русский язык! Надпись «Идиот, сюда» — один может понять, как просьбу уйди, другой – как приглашение.

    Иногда нужно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.

    Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто?» «С кем?» «Когда?» «И почему?» Ведь жизнь чужая – лес дремучий, споткнуться можно самому. Не судите люди – Вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть так черна. У каждого своя дорога, и жизнь у каждого одна!

    Никогда не обращайте внимания на сплетни о себе. То, что обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать…

    Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

    Пьянство – добровольное сумасшествие (Аристотель).

    Зачем, управляя государством, убивать людей? Если Вы будете стремиться к добру, то и народ будет добрым (Конфуций).

    Чтобы основать царство истины, я буду бить в барабан бессмертия во тьме этого мира (из изречений Будды Гаутамы).

    Которая земля порабощена, в той земле всё зло сотворяется (Иван Пересветов).

    Нет хуже врага, чем бывший друг.

    Грош цена тем мужчинам, которые давятся слюной, глядя на чужую женщину. Ты свою одень, обуй и любуйся.

    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета духа находится в человеке.

    Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! Слабые – ищут замену…

    Я знаю сто способов вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного – чтобы загнать его обратно (О. Бисмарк).

    Мир настолько стал фальшив, что почти все благодарят за ложь и обижаются на правду.

    Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца, а потом порой не хватает века, чтоб вернуть обиженное сердце (Эдуард Асадов).

    Думать нужно головой, любить – сердцем, чуять – жопой и самое главное – ничего не перепутать.

    Жизнь пролетает моментально, а мы живём, как будто пишем черновик, не понимая в суете скандальной, что наша жизнь – всего лишь миг…

    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

    Когда делаешь людям добро, то добрые люди это ценят, равнодушные забывают, а наглые становятся ещё наглее!

    За здоровье родителей нужно молиться, а не пить…

    Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбались, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.

    Если бы гусеница держалась за свое прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.

    Если Вы хотите меня послать, помните, что я очень ленивый: Вам придётся меня туда отнести.

    Всё—таки велик и могуч русский язык! Причём, если на великом можно написать многотомный роман, то с помощью могучего, всего в двух—трёх фразах можно с лёгкостью передать его содержание…

    Всё можно объяснить, но не всем.

    Иногда тех, кого мы простили, уже не хочется обнимать.

    Жить нужно для тех, кому ты нужен постоянно, а не временно.

    Нужно уметь прощать людям ошибки, потому что однажды ошибёшься сам.

    Я бы Вас послала… Да вижу, Вы оттуда! (Ф. Г. Раневская).

    Самый лучший подарок, который дарит нам жизнь – это люди, которым мы говорим «Спасибо, что ты есть».

    Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, интеллект и ложное эго – это восемь элементов составляют мои материальные энергии.
   
    У нас заканчиваются запасы нефти и газа, и это становится угрожающей проблемой, но Солнце по—прежнему светит и будет светить большое число лет.

    Никто не хочет умирать, но учёные не могут остановить смерть. Они говорят о смерти вскользь, потому что не могут избавить людей от неё. Мы не хотим умирать, мы не хотим стареть и болеть. Но чем тут могут помочь учёные?

    Откуда Вы знаете, что непрерывный процесс науки не вынудит учёных считать, что вечна не материя, а жизни? Кто знает, может быть, через 10 000 лет человек склонится к тому мнению, что материя произошла из жизни (Луи Пастер).

    Русского солдата нужно дважды застрелить и ещё толкнуть, чтобы он, наконец, упал (Фридрих Великий).

    Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем именем твоим приобретай разум.

    Желающие обогатиться, впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти – ибо корень всех зол есть сребролюбие.

    Под сению её мудрости то же, что под сению серебра; но превосходство знания в том, что мудрость даёт жизнь владеющему ею.

    Обращающейся с мудрыми будет мудр, а кто дружится с глупыми, развращается.

    Худые сообщества развращают добрые нравы.

    В Библии много добрых наставлений и они нам помогают в жизни. Библия – это уникальный источник советов. Её советы идут на пользу. В ней нет пустых слов или плохих советов. Те, кто применяет эти советы в жизни и видят, что они идут всегда лишь на благо, начинают ценить Библию как уникальный источник мудрости.

    В нашем веке культура претерпевает сильные изменения, и многие древние обычаи и установления потеряются до самого основания. Брак – не исключение (профессор социологии Дейвид Сейс).

    В наш практический век, заботясь о высшем благе своих близких, необходимо иногда спускаться на землю. Эти истину не все понимают, увы. Что, громе горечи, может возбуждать близорукая и легкомысленная расточительность иного надутого гордостью эгоиста, расшвыривающегося деньгами на азартные игры и выпивку, на кормление бездельников и пьяниц, когда необходимо бороться с беззаконьем.

    Научился говорить – значит вырос. Научился молчать – значит поумнел.

    Человек не может жить без сердца, без почек. Зато без мозгов спокойно живут целыми поколениями.
    Старые мосты ещё могут пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

    Никогда не смейся над падением другого, потому что не знаешь, что Господь готовит для тебя… Лучше протяни руку и помоги подняться тому, кто упал…

    Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

    Я не знаю другого признака величия, как доброта (Людвиг Ван Бетховен).

    Если ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя (Августин Аврелий).

   Не удерживай того, кто уходит от тебя, иначе не придёт тот, кто к тебе идёт.

    Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями (патриарх Сербский Павел).

    «Душу Богу, сердце женщине, долг Отечеству, честь никому» – из кодекса чести русского офицера.

    Бойся гнева терпеливого человека.

    Мечтайте так, словно Вы будете вечно! Живите так, как будто Вы умрёте завтра!

    Когда уходишь от Христа – идёшь туда, где пустота.

    Тот факт, что медуза выжила 650 миллиардов лет без мозгов, даёт надежду многим людям.

    Сто раз помоги – забудут. Один раз откажи – запомнят на всю жизнь.

    Не бросайте фразы сгоряча, есть слова сильнее урагана. Заживают раны от ножа, а от слов не заживают раны.

    Судить других плохой обычай. Ты лучше на себя в начале посмотри. И прежде чем открыть свой рот, хотя бы для приличия подумай, что собою представляешь ты.

    Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (Брюс Уиллис).

    Волк – единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

    Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь (У. Смит).

    Человек отличается от чайника тем, что он может вскипеть только от одной мысли, что его хотят нагреть.

    Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
    Не делай ничего с первого раза, иначе никто не оценит, как это было сложно.

    Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

    Больше всего природу загрязняют люди, на которых она отдохнула.

    Брак, как и жизнь – это постоянная борьба: сначала за объединение, потом за равноправие, а затем и за независимость.

    Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида.

    Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

    Собака, если ее позвать, прибежит, кошка – примет к сведению...

    Ничто так не заразительно, как смех шефа!

    Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.

    Чем умнее человек, тем легче он признает себя дураком.

    Лучший способ организовать панику – попросить всех сохранять спокойствие.

    —Как Вы считаете, кто из животных умнее – кошка или собака? —Конечно, кошка. Скажите, Вы когда—нибудь видели кошек, везущих санки по тундре?

    Добро в наше время напоминает кормление голубей… Чем больше дашь хлебушка, тем больше потом на голову тебе дерьма выльется...

    Самый жестокий маньяк, похищающий и калечащий наших детей – это военкомат.

    Лучший способ понять что—то самому – объяснить это другому.

    Женщина – как калькулятор: прибавляет проблемы, отнимает время, умножает расходы и делит имущество……

    Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

    Красота – это страшная сила. Красота требует жертв. Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?

    Народная примета: – Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что—то сказать.

    —А что Вы делаете, когда у Вас есть деньги? —Ой, да я даже и не помню…

    Если собеседник затрудняется дать ответ, значит вопрос Вами поставлен правильно!

    Несбыточная мечта: впадать каждый понедельник с утра до пятницы вечера в летаргический сон с сохранением зарплаты.
    Брак – это событие, после которого мужчина перестает покупать цветы и начинает покупать овощи.

    Почему только в России, деньги, откладываемые на "черный день", тратят на свадьбу?

    Находясь в трезвом уме и твердой памяти, мы решили выпить и всё забыть.

    В России проблемы не решают, а придумывают новые, которые затмевают предыдущие…

    Порядочные деньги редко водятся у порядочных людей.

    Раньше в моей квартире тоже происходили странные вещи: билась посуда, я слышал ужасные крики по ночам, а потом развелся и всё прошло...

    Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.

    Коэффициент цена/качество придумали китайцы. Цены у них выигрышные, а на ноль делить нельзя.

    Лучшие менеджеры по продажам – мужчины. А по покупкам – женщины.

    Редкое хобби у врача Петренко. Уже который год он собирает последние слова своих пациентов.

    Холостяки не понимают, какое это счастье – быть женатым. Женатые тоже не понимают…

    Если работа начала доставлять удовольствие – значит, пора разводиться.

    Прошу доплачивать мне не только за вредность, но и за жадность и за наглость.

    Гламур – это представление быдла о красоте.

    Можно я у тебя тут побуду смыслом жизни?

    Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем мужчина чувствующий свою вину.

    Иногда бывает непонятно, какую цель преследовал мужчина, преуспевший в жизни: доставить радость жене или досадить тёще.

    Если Вы спросили человека "Как дела?" и Вам ответили "Нормально", знайте – Вы не входите в его круг доверия…

    В будущем автомобили "Лада" полностью завоюют мировой рынок чёрных и цветных металлов.

    В России наконец придумали новую национальную идею – в худые времена затягивать часовые пояса.

    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

    Я тут посчитал, что если собрать все инвестиции в Автоваз, то каждому жителю страны можно подарить по "Калине".
    Чтобы Ваше достоинство не растоптали, не надо его ронять.

    Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.

    Эротические сны с участием коллег благоприятно влияют на атмосферу в коллективе, формируют лояльность друг к другу и усиливают корпоративный дух.

    Не главное, сколько девушек отвергло тебя в молодости, главное, сколько об этом пожалели, когда ты встал на ноги.

    Самый глупый заяц – это тот, который думает, что если хорошо себя вести, то волки не посмеют его съесть.

    А ведь говорили нам, что в джинсах ходят только бездомные и безработные...

    Женская интуиция – хорошая штука, пока не придет женская логика…

    Знаете ли Вы, что 20 процентов американцев вовсе не страдают от ожирения, как это принято у нас думать, а вовсю наслаждаются им!!!

    Города нужно строить в деревне – там воздух чище.

    В мировой туриндустрии всё более популярными становятся "туры без русских" в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских. Особенно повышенным спросом эти туры пользуются среди российских граждан.

    Фотография жены в бумажнике напоминает мне о том, что на её месте могло бы быть гораздо больше денег...

    Если следить за своим здоровьем, то будешь знать, куда оно ушло.

    Картина Репина «Приплыли» – всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли…

    Словом можно обидеть, а словарём – убить!

    Во что влюбился, то и целуй!

    Если трезво смотреть на мысли, то невольно хочется выпить…

    Простите, что я говорю, когда Вы перебиваете…

    Деньги точно НЕ зло, зло так быстро не исчезает.

    Все великие люди мало жили… Вот и мне что—то не здоровится.

    "Что же в этом мире не так?" — думал колобок, нервно пережевывая лисицу.

    У китайцев нет слова "изменил", а есть слово "перепутал"…

    Труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну.

    Приобретайте Уголовный кодекс — самый подробный прайс—лист экстремальных развлечений!

    Если все знакомые сидят в аське — значит, идет дождь…

    Странная штука жизнь — благополучные семьи распадаются чаще проблемных.

    Тот, у кого всё хорошо, думает, что он легко найдет себе партнера ещё лучше, а тот, у кого плохо — понимает, что может быть и ещё хуже.

    Сегодня распечатал инструкцию — «рациональное использование бумаги для принтера» — 368 страниц.

    Влюбленность это тоже самое, что и наложить в штаны, все это замечают, но только ты ощущаешь это тепло.

    Россия проложила канализационную трубу через Украину. Интересно, будут воровать или нет?

    Меня всё время преследуют умные мысли, но я быстрее!

    Туалетная бумага – единственная белая полоса в жизни, и то её все пытаются засрать!

    Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера…

    Ни как не могу собраться с мыслями, то я занят, то они!

    Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда.

    Не будите меня. Я на работе…

    Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый…

    Искусство дает крылья и уносит далеко—далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном! (Антон Павлович Чехов).

    Люди превращаются в муравьев, они лишаются крыльев (Игорь Сикорский).

     Всё сказанное влияет на окружающий мир. Всё сказанное персонально кому—то влияет конкретно на этого человека. Знайте, что своими словами Вы постоянно посылаете в мир какую—то энергию — позитивную либо негативную (Джек Кенфилд).

    Только ты выбираешь, где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться (Аму Мом).

    Кто Вы? Тело, ум или нечто высшее? Знаем ли мы, кто мы, или только думаем, что знаем? И так ли это на самом деле важно? Наше материалистическое общество, руководимое непросвещёнными людьми, по сути дела положило табу на поиски человеком своего истинного «я». Вместо этого мы тратим своё драгоценное время на уход за телом, украшаем и халим его ради его самого. Есть ли этому какая—то альтернатива?

    Не во власти идущего давать направления стопам своим (Иеремия, 10:23).

    История человечества на нашей планете – это нескончаемая череда кризисов и крахов установленного общественного порядка (историк Уильям Х. Макнил).

    Слово дано нам не для самоудовлетворения, а для воплощения и передачи той мысли, того чувства, той истины или вдохновения, которым он обладает, другим людям. Слово – это не игрушечный шар, летящий по ветру. Это орудие работы (В. Г. Короленко).

    Лечит болезни врач, но излечивает природа (Гиппократ).

    Как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом, и всё возвратиться в прах (мудрец Соломон).

    Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают (мудрец Соломон).

    Всё, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле (евр.: шеол), куда ты попадёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (мудрец Соломон).

    На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций).

    Никогда не надо говорить человеку, что он в чём—то слабый или неправильный. Он ведь может поверить и это сломает ему жизнь. Лучше всегда говори про всех только хорошее. Плохого вокруг и так достаточно (Олег Рой).

    Что бы ты ни делал за спиной у людей, знай — ты делаешь это на глазах у Бога.

    Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается вдвойне (Ф. Ларошфуко).

    Остерегайтесь тех, кто хочет вменить Вам чувство вины, ибо они жаждут власти над Вами (Конфуций).

    Добрые слова сказать несложно, но их эхо долго живет в человеческих сердцах (мать Тереза).

    Если не хочешь, чтобы тебе разбили сердце, притворись, что у тебя его нет.

    Некоторые вещи лучше не видеть, некоторые слова не слышать, некоторых людей лучше не знать (Эрих Мария Ремарк).

    Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя (Ошо).

    Сила не в мести, а в прощении. Не в гордыне, а в смирении.

    Не бывает таких людей, с которыми всегда было бы легко жить. Но бывают такие, с которыми хочется преодолевать сложности.