Обратной дороги не было

Дина Немировская 2
(Из школьных рассказов)

     … Обратной дороги не было. Оставался лишь один выход – вперёд! Иначе было нельзя. И теперь её окружали лишь мерное пощёлкивание компостера, запотевшее стекло автобуса и произносимые время от времени слова: «Передайте на билетик, пожалуйста!»
     Впереди маячили мрачное серое здание и полная неизвестность. Ей снова предстояло унижаться, плакать и молить о пощаде, заранее зная, что всё это неизбежно. Но обратной дороги не было!
     Она решила вспомнить всю свою жизнь – нет, не так она жила, не так! Сколько огорчений приносила порой родителям! Как часто зря обижала друзей! Но всё было позади, со всеми она уже мысленно попрощалась.
     «Ах, если б можно было всё начать сначала!» – подумала она и вспомнила вдруг, что забыла попрощаться с НИМ.
     Он, в сущности, почти не знал ни о ней, ни о её любви. В любви она всегда была размазнёй, и теперь, когда перед ней стоял вопрос жизни и смерти, она поклялась себе, что если только удастся вырваться ОТТУДА, то признается ему во всём и добьётся от него взаимности во что бы то ни стало.
     Ах! Если только свершится чудо, и её отпустят, всё будет по-другому, она начнёт совсем новую жизнь!
     Она вошла в просторный светлый вестибюль.
     «Скорей бы уж началось!» - пронеслось в голове.
     Она вздрогнула, услышав свою фамилию, и медленно вошла в кабинет зубного врача.