Глава 12. За подводный ОсНаз!

Тё Николай Яковлевич
Борт вертолёта Ка-27ПЛ с белым бортовым номером "9":
-Первый,я-Девятый,наблюдаю всплывшую дизельную подлодку НАТО в дрейфе с дифферентом на корму,подает открыто световым семафором:"Подорвался на мине.Имею на борту раненых и убитых.Потерял ход.Прошу помощи."Подлодка опознана, как носитель боевых пловцов ВМС США "Мурена".
Командующий тактической авиацией Балтийского флота:
-Девятый, сколько часов сможете вести визуальный контроль за субмариной?В ваш квадрат направляются два корвета.Что ещё наблюдаете в данном квадрате,уточните!
Борт Ка-27ПЛ:
-Первый,горючего-на два часа.Обнаружены два движителя БП в радиусе двухсот метров от места всплытия подлодки.С борта подлодки спущено четыре надувных спасательных плотика,экипаж спешно покидает свой корабль.
Командующий тактической авиацией БФ:
-Добро!Ожидайте прибытия кораблей и спасателя!Сбросьте американцам свои аварийные лодки,им сейчас нужнее.Что наблюдаешь?
Борт Ка-27ПЛ:
-Руками машут и вроде,аплодируют!Ну,как дети малые!
Вице-адмирал,командующий БФ обратился к начальнику отдела контрразведки флота,капитану первого ранга:
-Твои мысли,Артём Николаевич,о действиях янки в нашем ВР,наглеют!
-Нахождение подлодки-носителя БП в нашем ВР наводит на самые серьёзные выводы,товарищ адмирал,всплытие двух  притопленных подводных движителей,приготовленных для последующих диверсий,не исключают и возможность проведения острых акций в нашем ВР.Для предотвращения  подобных акций разрешите применить морские силы ОБ ПДСС контрразведки флота и обследовать акваторию этого квадрата для поиска скрытой гидроаппаратуры,вероятность установки которой с учётом сегодняшнего обнаружения носителя БП увеличивается до ста процентов.
-Дельно!Добро!Выполняйте!Докладывать мне лично каждый час!
И уже обращаясь к офицеру из отдела поисково-спасательной службы флота:
-Какие меры приняты по спасению американцев?
Капитан третьего ранга,замнач ОБ ПДСС ВР,отдал приказ  двум взводам БП на поиск гидроакустической  аппаратуры слежения иностранного производства,каждому взводу были приданы два сапёра водолаза-разведчика из технической роты РОН для обнаружения взрывных устройств и самоликвидаторов на аппаратуре.Вышли двумя водолазными ботами в сопровождении двух тральщиков.Взвод боевых пловцов Сергея,поднятый по боевой тревоге,спустя четыре часа по прибытию в заданный район,немедленно приступил к  подводным работам,осложнённых ухудшением погоды и плохой видимостью,сопровождаемый всевидящим  небесным оком натовского морского авиаразведчика "Ориона",но детонационное воздействие от взрыва немецкой мины отчасти помогло нашим поискам-современная электроника вышла из строя,устроив немыслимую какофонию радиосигналов и служившая ориентиром для поисковиков,все три гидроакустических подводных донных датчика были аккуратно сняты.Конечно же,военные спутники НАСА США сделали контрольные снимки нашего ВР для анализа ситуации,на что русская сторона ответила искусной дёзой-приказом командующего Балтийским флотом по частям ОБ ПДСС ВР-все участники"неудачной"операции получили выговоры, но  секретным указом Президента Российской Федерации были отмечены высокими наградами-орденами и медалями.
-Ну,мужики,за наш ОсНаз,за нас,за то,чтоб  не последние!-с этими словами командир ОБ опустил свой орден в традиционный для таких случаях котелок и все присутствующие награждённые дружно последовали его примеру.



ВР ОсНаз-водолаз-разведчик особого назначения(диверсант)
ВР-водный район
ОБ ПДСС-отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами
БП-боевой пловец ОБ ПДСС(антидиверсант)
РОН-разведотряд особого назначения из технической службы СпН
продолжение следует...