Эпизод из поезда

Петр Козырев
Не доезжая Новоильинки со стороны Петровского завода, с правой стороны идут небольшие болотца. На одном из них, в метрах 15 от железной дороги, сидел на кочке большой красивый селезень, повернув голову, одним глазом провожая проходящий мимо состав. Дальше, уже за Новоильинкой, невдалеке от дороги пара больших серых журавлей, повернув свои черные головы друг к другу, как изваяния, с невозмутимым видом любовались собой. Немного поодаль еще одна пара важно прогуливались, как бы нехотя давая посмотреть на себя пассажирам поезда. А вдали - зеленые сопки, а над ними - синее небо. А в небе, словно оброненные огромной птицей, перья – белые вытянутые облака. И зеленый ковер с различными оттенками красок трав и цветов. Господи, красота, то какая. И тут, в эту красоту, пролетает пакет с очистками от жратвы, выброшенный из открытого окна кем – то из пассажиров. Следом летит пластмассовая бутылка из-под «Кока – колы». Все это «богатство» разлетаясь, падает в траву под откос дороги. Сидевший на бугорке ястреб, возмущенный этим безобразием, сорвался и плавно взмахивая крыльями, полетел прочь от человеческого свинства. Но сколько этого свинства можно наблюдать подъезжая к любому городу?!...
Козырев П.                2012г.