Мауна. Рамана Махарши о Силе Молчания

Яхья Мустафаоглу
Рамана Махарши говорил о Молчании: Самая большая мощь - в полном Молчании, когда отсутствуют даже мысли... Любая речь всегда имеет меньшую силу, чем молчание... Атман (Высшее Единое Божественное «Я») также известен как Маун (Мауна – Космическое Безмолвие), где нет даже следа эго (ложного, иллюзорного земного "я" )...

Степень свободы от нежелательных мыслей и степень концентрации на одной мысли являются мерой духовного роста... Но истинная духовность Пробужденного и Просветленного сознания лишена каких бы то ни было качеств и определенности. Это и есть Мауна чистого сознания.

Вам не нужно стремиться получить какое-то новое состояние для достижения своего Истинного Высшего «Я» - Бога в своем Духовном Сердце, которым вы всегда были и останетесь в Вечном Сейчас.

Избавьтесь от всех ваших мыслей, - это все, что нужно сделать...
Итак, все, что нужно делать, - это молчать и достичь глубочайшего Безмолвия ума и чувств, т.е. достичь Мауны!..

Сам Рамана Махарши промолчал 15 лет! И после он своим ученикам давал уроки Адвайты (Учение о не двойственности Реальности) в полном Молчании, без единого слова!

Рамана Махарши - признанный Аватар*, живший на Земле в ХХ веке.
_______
*Аватар – Земное Воплощение Бога Вишну – Абсолюта.