Капли и камни 136

Вадим Синявский
Если бы мы имели возможность изменять прошлое - и тогда бы мы изменяли бы его только сдуру.


Безвкусица укореняется в человеке, выдавая себя за часть его натуры.


Для мудреца достаточно два-три словца, чтоб уничтожить подлеца.


Страшные преступления жаждут скорого отмщения, но скорая расправа обычно не ищет, а назначает виноватых.


Пьяные шедевры хороши обычно именно для пьяных.


Мечта разбивается, когда хрустальным башмачком начинают колоть орехи.


Когда теснее сомкнуты ряды - стеснение пропадает.


Мы чтим мораль исподтишка...


Если не привязывать мечту к земле - рано или поздно её уже становится не видно за горизонтом.


Свою беззубость показать - обезоружить собеседника.


Даже необходимое одиночество когда-нибудь становится невыносимым.


Праздник концентрирует жизнь, но пьяный праздник - суррогат этого концентрата.


Пережившим большую беду, обычные неприятности воспринимаются уже просто как досадные недоразумения.


Именно когда нам уже некуда бежать - мы способны развить невероятную скорость.


Чувство юмора, сталкиваясь с религиозным чувством, может и побеждает, но умирает первым.


Тот, кому море всегда по колено, - на большую глубину обычно и не заходит.


Горький опыт нас спешит предостеречь, нам же, слепцам, обычно проще пренебречь.


Человек далек от своего идеала - человечества.