Смех, как новое оружие

Леонид Воронин
     Смех, осмеяние как оружие в информационно-психологической войне               


                Почему молчит безмолвный               
                марш против терроризма в Париже?

       На первый взгляд кажется, что действительно смехом низвергается и разоблачается порок, но не все так просто… Смех, как новое оружие был применен в СССР в годы перестройки, и сейчас продолжает использоваться для морального унижения, деструкции, низвержения советского строя и всего, что связано с СССР. Серьезность, порядок – это «совок», смех – это свобода, демократия. Этот метод бьет и по церкви, и по идеальности, как таковой. Места подвигу, идеалу на который можно равняться, брать пример, нет. Шла и идет сегодня война всех против всех. Все обхаено, все низвергнуто, все негодяи. В итоге система ценностей разрушена. Есть только смех, низвержение всех и вся, и далее, самое главное.

      Идет низвержения Бога.

      А Бога низвергать может только дьявол! И дьявол низвергает сегодня основные мировые религии – оплот нравственности и системы староевропейских ценностей.
 
      Вот это и происходит сейчас во Франции, в Европе, в мире. Шарли смешно, а миллионам верующих мусульман, христиан, евреев не смешно! Посмеялись – и получили за цинизм и хамство! Средневековая серьезность эпохи возрождения, на которой построена вся современная христианская европоцентристская цивилизация под ударами беспрерывного смеха, лишается своей основы и зависает над пропастью во лжи. Папа Римский – наместник Бога на Земле бессилен. В католической церкви за любой грех можно купить прощение. Но в нем уже нет нужды, смех все прощает. Серьезность русского православия: Богу - богово, а кесарю-кесарево. Патриарх, не наместник Бога на Земле. Все равны перед Богом – и нищие, и богатые. По старой церковной традиции Иисус никогда не смеялся. Он серьезен. А вот те, кто издевался над ним веселились. Им было весело – нищий объявил себя Царем, восстал против великого Рима. Вот тебе получи терновый венец. Ты царь нищих и бомжей!

       В соответствии с новоевропейским мировоззрением действовали и кощунницы «Пусси Риот»., пытаясь своим актом карнавализировать церковную службу, рассмешить зрителей этого акта, унизить верующих, низвергнуть церковные каноны . Но результат оказался совершенно противоположным – сплочение верующих против этой заразы и ненависть народа к ним.

       Посмотрите сегодня на наших юмористов и шутов, несть им числа. Они противопоставляют природной народной трезвости, ясности ума бесконечные приколы, розыгрыши, ряжение мужиков в баб и тому подобное. Та же любимая в Москве киевская Верка-Сердючка с бесконечными дурными песнями, с приговорами, что главное налить рюмочку и «… всё будет хорошо, я это знаю…" вовлекает в омут безделья и буздумья. В общем - с утра выпил – весь день свободен. Вместо реальной жизни - тусовка, имитация жизни, ее низведение, упрощение… По словам С.С. Аверинцева – в результате «смех циничный, смех хамский, в акте которого смеющийся отделывается от стыда, от жалости, от совести».

       Нас заполонили утробным юмором, «новорусским» , «новоукраинским» и «новоевропейским», они не отличаются ни чем. Они в основном бравирует излишеством смеха, излишествами обжорства, пьянства и секса. В результате навязан культ низа, культ «бери от жизни все!".

       И что же взамен традиционности предлагает новое мировоззрение – не оправдавшую себя мультикультурность, гедонизм, содомию, отделение детей от семьи, то есть ее разрушение. Впереди все явнее маячит только общий концлагерь с полным контролем по новейшим технологиям и с дозированными действиями!

       Почему молчит безмолвный марш против терроризма в Париже и почему там присутствуют Порошенко и Яценюк?

       А что они могут сказать миру? Что они не правы, что они ведут мир в тупик и пропасть? Потому и молчат!