Непосредственно за горизонтом

Альжбэта Палачанка
                Развитие идеи Дмитрия
                Дым Аф  http://www.proza.ru/avtor/adviktor


Посреди запредельного океана, куда невозможно попасть из нашего мира, разве только на ковре-самолёте можно долететь, или во сне случайно оказаться, находился остров Кар-кар-дэр.

Посреди острова, в окружении густых зарослей Королевского Шиповника, возвышалось Белое Древо с золотыми плодами.

И каждый день прилетала и садилась на Белое Древо дивная розовая птица Каркадэ, сорвать себе яблоко на завтрак, обед или ужин.

И охорашивалась и прихорашивалась птица, сидя на дереве, и пёрышки свои причёсывала и приглаживала. И сыпались дождём вниз крохотные золотисто-розовые пёрышки на землю, на заросли Королевского Шиповника.

И каждое утро приходил под дерево с граблями Фавн Красномордый, и позёвывая и почёсываясь, сгребал из-под зарослей шиповника опавшие лепестки, паковал их в красивые маленькие пакетики, ставил на каждый пакетик штамп «Каркадэ».  А затем, погрузившись с пакетами на ковёр-самолёт, развозил «Каркадэ» по всему белому свету.

И если вам в чае попадётся розовое пёрышко, знайте, что оно не простое, а волшебное, и может выполнить одно любое желание. А затем растворится в воздухе.

Если же желание почему-то не исполнится, значит, это не любое желание, а какое-то другое.

А если пёрышко не растворится в воздухе, это снова значит, что желание не любое. Или пёрышко не от Каркадэ, а от курицы с ближайшего курятника.


Версия на белорусском языке http://www.proza.ru/2015/01/11/2231