Никотиновый ад

Олег Величай
Комната представляла из себя узкое помещение, где был один диван, большая плазма с круглосуточно идущем на повторе фильме ужасов. Концентрация дыма была настолько большой, что дальше полуметра не было ничего видно, только туман, однако человеку, сидящему на диване, это не доставляло никакого дискомфорта. Он все пытался собрать мозаику жизни из обломанных, перемешанных пазлов, и злился что это толком не выходило, но в его реальности ему казалось, что он делает все правильно.
Гладил черного кота, вдыхал очередную порцию дыма, слушал фоном крики ужасов из телевизора, и пытался найти выход, но выход исчез вместе со всем хорошим, как будто всего этого и не было никогда. Только огонь неона заставлял этого странного человека продолжать… Все что не делается, все к лучшему, но пройти все испытания оказалось гораздо сложнее, чем он думал, особенно когда становишься их частью. Все приходит с опытом, но когда ты уже часть чего-то ужасного, сложно делать все правильно. Закончить жизнь самоубийством он не мог, не потом что боялся, а потому что прекрасно знал, что там это точно будет продолжаться вечно, а у него была ещё надежда. Главное, обрести силу и веру. Ведь свобода дороже всего.
Человек выкинул сигарету и открыл дверь в мир.