Транспортных пробок на автодорогах не будет

Александр Константинович Макеев
Предлагаю Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, Правительству России, Государственной Думе и Совету Федерации принять государственный закон о том, чтобы сделать бесплатными для пассажиров поездки на всех видах наземного, надводного и подземного общественного пассажирского транспорта местных маршрутов. За исключением такси и транспортного обслуживания по спецзаказам.

Вместо биологических роботов – людей-шофёров управлять бесплатным наземным и подземным общественным пассажирским транспортом должны высоконадёжные технические роботы, включённые в местные, региональные и федеральные системы управления автомобильным транспортом и дорожным движением.

Осуществление этого Проекта даст такую экономию ресурсов, что не придётся даже вводить компенсации транспортным компаниям из госбюджета. Надо будет всего лишь высвобождаемые от осуществления Проекта бесплатного общественного пассажирского транспорта текущие денежные потоки перенаправить на транспортные компании общественного транспорта.

1. Надо будет на 20-30 процентов увеличить количество единиц общественного пассажирского транспорта для надёжного обеспечения транспортным обслуживанием увеличившийся пассажирский поток.

2. От половины до двух третей владельцев личного легкового автомобиля откажутся от регулярных поездок на своём личном автомобиле. И станут регулярно ездить на бесплатном общественном пассажирском транспорте.

3. На соответствующее количество уменьшится поток легковых автомобилей на автодорогах России.

4. Соответственно уменьшится износ автодорожного покрытия.

5. Можно будет на 25-30 процентов сократить количество центров сервиса по обслуживанию легковых автомобилей.

6. Очень значительно сократится потребление в России горюче-смазочных материалов.

7. Не будет необходимости изготавливать ежегодно миллионы новых легковых автомобилей с соответствующей экономией металла, резины, пластмассы. С соответствующим высвобождением наёмных за малюсенькие кучки посреднических мошеннических денежных фантиков биологических роботов – работников заводов, обеспечивающих производство новых легковых автомобилей.

8. Очень существенно сократится аварийность на автодорогах.

9. Освобождённые от избытка легкового автотранспорта автодороги обеспечат безопасность, достаточно высокую скорость и строгое следование расписанию всех видов наземного бесплатного общественного пассажирского транспорта.

10. Огромные денежные ресурсы владельцев легковых автомобилей, пересевших на бесплатный общественный транспорт, могут направляться на насущно необходимые потребительские ценности и услуги для семей этих граждан.

11. Воздух в населённых пунктах и на автомобильных трассах станет намного чище.

12. Переход на бесплатное обслуживание поездок граждан на всех видах наземного, надводного и подземного общественного пассажирского транспорта местных маршрутов будет проба и обкатка одного из всех остальных бесплатных социальных сервисов высокоразвитого безденежного общества Ноосфера. В которое в ближайшие годы объединятся все здравомыслящие граждане России и остальных стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Океании.

Рекомендуемая литература по теме Ноосфера, качества личности и общества:

1. Макеев А.К. Общая классификация личности и общества // Проза.ру URL: http://www.proza.ru/2014/11/23/106

2. Макеев А.К. Как искоренить терроризм и геноцид на Земле // Проза.ру URL: http://www.proza.ru/2015/01/09/1429

3. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300  http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

4. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_06.pdf

5. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.

6. Макеев А.К. Социальный паразитизм и фундаментальные личностные качества // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. – 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26