Русалочка и принц

Наталия Маркова 2
В подводном царстве жила была маленькая русалочка. Ей был 31 год, но из-за активного образа жизни она выглядела моложе своих лет. Ее звали Наташа. Однажды, плавая под водой, она увидела человека, вернее  мужчину. Он был высоким, стройным, его волосы коснулась седина, хотя он еще не был стар. На вид ему было тоже лет 30, хотя на самом деле ему было 35 лет. Он был принцем королевства, которым правил его отец. Она подплыла так близко что могла разглядеть каждую черточку его лица. Сидя на суше и наблюдая так за ним какое-то время ей захотелось увидеть его еще ближе и она подплыла так близко что могла бы коснуться его рукой если бы захотела, но она боялась, а принц ее не видел.
Тут принц почувствовал, что на него кто-то смотрит и повернулся в сторону русалочки. Русалочка этого не ожидала и от неожиданности упала в воду. Но через минуту вынырнула из воды и посмотрела на принца. Принц сам испугался, но лишь улыбнулся русалочке.  У русалочки сердце билось как сумасшедшее, ведь она никогда не видела так близко людей. Так принц и русалочка познакомились.
Русалочка частенько стала приплывать к этому месту и болтать с принцем о том  о сем. Принцу нравилось общение с русалочкой. Но общение их было коротким, так как принц был очень занятым человеком. И русалочку это немного напрягало, ведь она хотела больше общаться с принцем.  Но она старалась печальные мыс ли гнать прочь.
Однажды, плавая в воде и развлекаясь со своими друзьями дельфинами, она увидела принца. Она хотела подплыть к нему, но во время заметила, что он гуляет не один. Рядом с ним была какая-то земная женщина. Женщина была намного старше принца. И, казалось, он счастлив с ней и влюблен в нее. Они болтали о чем-то, что-то обсуждали. Русалочка расстроилась и поплыла к себе домой на глубину. Ей было очень грустно и обидно. «Как он мог?» -  думала русалочка. Чего ему не хватает в их общении, что он переключился на эту женщину. Конечно, русалочка понимала, что она только на половину женщина,  а наполовину рыба.  Что он не может с ней вот так вот гулять по берегу, как с ней, потому что у нее нет ног, а есть рыбий хвост. Но ведь если он захочет она может стать тоже земной. На следующий день она приплыла к берегу. Принц ее увидел, но даже не заметил, что она грустит, он общался, не замечая ее плохого настроения. От этого русалочке стало еще хуже.
Ее друг, маленький дельфин, спросил, что случилось? Почему ты такая грустная? Она больше не могла держать в себе всю горечь обиды и рассказала ему все. Дельфин Боря ее выслушал и сказал, что ей нужно забыть этого принца и переключиться на местных парней русалок. Русалочка подумала, что ей действительно не место среди людей и стала плавать  в подводном царстве. Хотя любила она только принца и хотела быть только с принцем. На поверхность она больше не поднималась и с принцем не болтала. 
Так прошел месяц.  С каждым днем она становилась все печальнее и печальнее.  Мысли о нем не давали ей покоя. Ей захотелось еще  один разок увидеть его. Она поднялась на поверхность  и увидела как они болтают. Она поняла, что будучи русалкой она не добьется его, она сможет добиться его только став человеком. И поплыла к морской колдунье. Рассказав ей всю свою историю, колдунья обещала помочь, ей было жаль маленькую русалочку. Очнувшись на берегу и даже не помня как сюда попала, русалочка осмотрела себя и вместо хвоста увидела ноги. Заявиться голой к принцу она не могла, поэтому найдя ткань и укрывшись ею, она пошла в ближайшую деревню, где нашла первого попавшуюся женщину. Женщина была местной знатной женщиной по имени Мишель. Она давно хотела детей, но, к сожалению, у нее не могло быть детей. Посмотрев на русалочку, она согласилась ей дать кров и ночлег и обещала обучить ее всему, а взамен она должна будет помочь ей с одним важным делом. Каким она не уточнила, а русалочка не спросила.
Время шло. Русалочка быстро всему училась и превратилась в красивую девушку. Она помогала ей по хозяйству и обе  женщины получали удовольствие от общения друг с другом.  Прошло еще немного времени и король позвал некоторых своих подданных к себе во дворец. Среди них была и Мишель.  Мишель явилась ко дворцу вместе с русалочкой.  Русалочка немного нервничала. Во-первых она увидит своего принца, во-вторых это был ее первый выход в свет на земле. Там на глубине у русалок довольно часто были мероприятия, но это было совсем иное.
Король поблагодарил их,  что они прибыли и вечер начался. В течение всего вечера часто менялись блюда, были танцы. Русалочка старалась держаться на высоте и ничем себя не выдать. Но с  непривычки она очень сильно устала и решила пойти домой. Тем более принц общался с той женщиной, которую она видела на берегу и страшно ревновала к нему.
И она направилась к выходу. За всей этой суматохой она даже не заметила как принц куда-то ушел.  И увидела его только у самого выхода.  Он был озадачен чем-то. Внутри русалочка ликовала, что вновь его видит, но внешне старалась это никак не проявлять. Принц заметил русалочку  и спросил, не знакомы ли они. Нет, ваше высочество, мы не знакомы. Ответила русалочка, опасаясь, что их могли подслушивать. Жаль ответил принц. Почему это вас так тревожит? – спросила русалочка. – Вы напоминаете одну мою знакомую, которую я потерял. – Может не все потеряно и она рядом с вами? Спросила русалочка. – Это невозможно, последовал ответ.  – Если я вам больше ничем не могу помочь, тогда я пойду, с вашего разрешения, ответила русалочка и собиралась уже открыть входную дверь. Но принц ее остановил и спросил где она живет. Русалочка ответила, что живет в доме у графини Мишель и помогает ей во всем.  После этого принц ее отпустил.
Принц посмотрел еще раз на русалочку и на доли секунды ему показалось, что перед ним его русалочка. Что-то не так ваше высочество? Спросила русалочка. Видя на его лице явное замешательство.
-  Все хорошо, не решился рассказать принц о своих мыслях. Вы так не похожи на всех остальных девушек. Я был бы счастлив если бы завтра вы посетили наш дворец еще раз.
- С удовольствием, сказала русалочка и, откланявшись, поехала к себе домой. Чуть позже домой пришла и Мишель. Русалочка ей все рассказала. Женщина только порадовалась за нее. И на следующий день русалочка прибыла ко двору в её лучшем платье. Принц был очарован такой красавицей и начал сам добиваться встречи с ней. Русалочке это льстило, но она  никак не могла забыть как он гулял с земной женщиной по берегу моря. Кем она ему приходилась русалочка не знала, а спросить боялась. 
Русалочка скучала по тем дням когда она была русалкой и частенько приходила к берегу моря и смотрела на море. Со временем  к берегу стали приплывать ее друзья дельфины и они вместе проводили свободное время. Русалочка разрывалась между двумя мирами и никак не могла выбрать один какой-то мир. Это стали замечать и слуги принца и докладывать ему,  что его новая знакомая  плавает и разговаривает с дельфинами и вообще когда она не с ним ведет себя очень странно. Принц отмахивался от этих слухов, но однажды, гуляя со своей земной женщиной, увидел как русалочка разговаривает с дельфином и понимает его язык. Принц сделал вид что ничего не видел и прошел мимо, но вечером, когда русалочка к нему опять пришла, он спросил ее об этом случае. Русалочка не могла больше скрывать всего и рассказала принцу правду.
Принц долго молчал, потом спустя какое время он попросил ее уйти. Русалочка начала оправдываться, но принц не хотел ее слушать. Он сослался на свою усталость и выпроводил русалочку домой. Русалочка в тот вечер долго плакала.
Мишель пыталась ей чем-то помочь, но не  знала чем. Русалочка не могла вернуться домой, т.к. колдунья, которая дала ей ноги, предупредила ее, что назад пути не будет. И она навсегда останется человеком. Русалочка согласилась на это и вот теперь она понимала, какую глупость совершила.
Мишель предложила ей поездить по свету, посмотреть мир и окончательно понять как живут люди. Русалочка была готова на все лишь бы забыть принца. Она каждый раз вспоминала, как он на нее смотрел со злостью, ненавистью и презрением в тот день. Такого принца она никогда не видела.
И чтобы развеяться она согласилась уехать в другую страну. Тем временем в замке принц был вне себя от злости. Ему хотелось прибить русалочку, он не понимал, почему она сразу ему всего не рассказала. Но с другой стороны,  он, наконец,  понял почему его так давно не покидало чувство дежавю. Но она… русалочка… она могла бы сразу сказать ему всю правду.
Он так злился, что на свою старую знакомую даже смотреть не хотел, у него перед глазами была только русалочка, только она и никого больше. Наконец он простил ее и собрался ехать к ней домой, чтобы сделать ей предложение руки и сердца, но опоздал. Русалочка пару часов назад уехала в экипаже в другой город. Не дослушав до конца слова Мишель,  он бросился догонять экипаж. Карета была тяжелой, поэтому русалочка передвигалась медленно. С трудом принц догнал экипаж и попросил русалочку вернуться назад в замок, но уже в качестве его жены. Русалочка не могла не согласиться. И они верхом на лошади вернулись в замок, а карета с кучером поехала обратно в дом Мишель с радостной новостью. Только сейчас русалочка спросила у принца про его знакомую женщину и получила ответ, что он никогда не любил и не был влюблен в нее. Больше того, когда она исчезла, он не находил себе место и даже она не могла его успокоить, а сейчас когда он нашел свою русалочку он и подавно смотреть в сторону той женщины не будет, тем более что она беременна от другого мужчина и собирается за него замуж.
Через месяц состоялась свадьба русалочки и принца. А после венчания они поехали в другие города смотреть мир.
Русалочка периодически приходила к берегу вместе с мужем и каталась на дельфинах. Мишель, переехала жить в замок. А принц давал иногда поручения дельфинам, те плавали в соседние королевства и докладывали ему обстановку. Русалочка получила подарок в день свадьбы и могла на пару часов спускаться в подводный мир и жить одновременно в двух мирах. А земная женщина вышла замуж, родила ребенка, так что в королевстве все были счастливы.
Так что все были счастливы.