Сказка рассказанная на ночь. продолжение 6

Татьяна Высоцкая
        Рассвет, еще только-только золотит верхушки елей, а в избушке, уже суета. Вскоре  открылось окошечко, а оттуда голос кота Федора.      
       - Серый! Хорош, ночевать! Труба в поход зовет!
       Правда, Серенький, никакой трубы не слышал, но деваться то некуда. Пришлось идти в избушку.
        На лавке, где вчера Серенький с Федором сидели мешки лежат с провизией и другими нужными человекам вещами. Серенький на всякий случай обнюхал их, но ничего интересного для себя не нашел.
        Девица Красная Шапка быстро собрала на стол, а царевич все мешки перенес к двери.   
       Все расселись, как за ужином, только разговоров не было. Спешили выйти в дорогу пораньше. Дольше всех за столом задержался  Кот Федор, он старательно вылизывал большой горшок. Баба Яга даже прикрикнула на него, что бы поторопился.
       Волчишка думал, что вот сейчас выйдут они в лес и станут пробираться через колючий ельник отыскивая тропку в неведомое царство Кощеево. Но вышло все совсем не так.
       Баба Яга подошла к стене толкнула ее какой-то палкой, пол под ногами задрожал, а стена, стала медленно уползать, куда-то вверх, открывая взгляду огромную поляну с высокой зеленой травой, в которой тут  и там пестрели яркие цветы. Воздух был чистый и прозрачный, не то, что там возле болота. Огромные бабочки, словно ожившие цветы, кружились над поляной в весёлом хороводе.  Жуки, пчелы, стрекозы, кузнечики заполняли тишину разноголосым хором. Волчишка даже головой потряс, стараясь избавиться от  шума.
       Кот Федор, словно черная молния с диким «мявом» проскочил мимо Серенького и царевича Алеши, который повесил на себя мешки, толкнул под колени девицу Красную Шапку и прыгнул с высокого порога, прямо в густую траву. Настасья, не ожидавшая предательского удара, упала и покатилась по ступенькам, громко ругаясь при этом.
       Царевич, стараясь удержать девицу от падения, бросил мешки, и они с грохотом покатились вслед за девицей. Сам Алёша тоже не удержался на ногах и приземлился уже сверху на мешки и на девицу отчаянно пытавшуюся выбраться, из под них.
Шум и гам стояли невообразимые.
       Серенький, осторожненько, бочком спустился по ступеням, стараясь не наступить, ни на чела, ни на девицу. Услышав, откуда-то справа, громкий шепот: «Ложись!» Волчишка не раздумывая, плюхнулся на брюхо и пополз. Сверху над ним что-то пролетело, а злорадный  Кот Федор заорал уже во весь голос: «Мимо!»
        Волчишка оглянулся, Баба Яга стояла на верхней ступеньке и грозила сухоньким кулачком, а Кот Федор, нисколько не смущаясь того, что натворил, радостно прыгал по траве и вопил.
       -Получилось! Получилось! Получилось!
        Девица Красная Шапка сбросила с себя мешки, придавив ими чела, не успевшего еще встать на ноги. Перекувыркнулась через голову и в прыжке попыталась поймать Кота Федора, но не тут-то было. Только она протянула к нему руку, как Кот буквально растворился в воздухе. Некоторое время ещё была видна его морда, строившая зверские рожи. Но вот исчезла и она.
        Девица зло плюнула на землю, и сказала.
       - Давай царевич, поднимайся, чего это ты там под мешками разлегся. Не время  сейчас отдыхать, идти пора. Кот уже контур прошел.
        -Какой – такой контур? - Не удержался от вопроса Серенький.
        - Сейчас пойдем, всё узнаешь.
        Царевич Алеша, между тем, справился с мешками. Но когда он поднялся на ноги, Девица Красная Шапка, взглянула на него и захохотала.
        Железные одежки Алёши, были настолько грязны, что Серенькому показалось буд-то бы его, долго-долго, в болоте валяли.
       Оглядел  себя царевич и заявил, что в таком виде, он не может идти в царство Кощеево.

       Девица Настасья стояла, уперев руки в бока и с интересом рассматривала царевича.
       - Да, в таком виде, идти нельзя! Снимай, царевич, доспехи, пойдем так.
       - Как так? - Забеспокоился Алёша. –  Я не могу без доспехов. Я – рыцарь!
        - Кто? Кто, ты? - У Девицы даже нижняя челюсть слегка отвисла.
        - Рыцарь – Я!  - Он расправил плечи, и постарался сделать грудь колесом. Правда, в доспехах сделать это, было почти не возможно, но он постарался.
        - Это, с каких же пор русские царевичи рыцарями стали? Витязь – это я понимаю, но рыцарь? - Продолжила свой допрос Девица.
        - А меня в тридевятом королевстве посвятили. Я там Королеву спас.
        - Может, быть в Тридевятом царстве? - Уточнила с порога Баба Яга.
       - Нет, это раньше там было царство, а сейчас там Королевство.
        - Ладно, потом расскажешь. – Махнула рукой Девица Красная Шапка. – А сейчас, снимай доспехи, бери мешки и идем.
        - Серый! Ты готов?
        Серенький не знал, к чему нужно быть готовым, но на всякой случай головой покивал.

        Вскоре, рыцарские доспехи, вывалянные в грязи, аккуратной кучкой лежали возле крылечка, а сам царевич, в портах и рубахе с петухами, взвалил на себя мешки, правда железная палка осталась висеть у него на поясе, расставаться с ней он отказался наотрез.
        Девица Красная Шапка шагнула к Серенькому и протянула руку намереваясь схватить его за холку, как делала это ещё вчера, но волчишка был начеку. Он громко клацнул зубами возле самых пальцев Девицы, развернулся, и  прыгнул туда, где совсем недавно растворился Кот Федор. Уж лучше неведомая погибель, чем ещё раз испытать подобное унижение.

       Из яркого, солнечного дня волчишка нырнул в густой туман. Здесь не было ни верха, ни низа, отсутствовало всякое направление. Он замедлил движение. Вяло перебирая лапами, скорее по инерции, чем по необходимости, Серенький  двигался куда-то вперед. Ему вдруг показалось, что он находится в этом тумане вечность. Ничто, ни звук, ни движение, не нарушало покой этого странного места.  Шаг, ещё один, он почти остановился. Зачем куда-то двигаться, зачем тратить понапрасну силы? Ведь можно просто лечь и отдохнуть. Волчишка сделал еще один шаг....
       Туман исчез мгновенно, словно его никогда и не было. Та же самая поляна, та же какофония звуков и даже бабочки, летающие по кругу, те же самые. Яркое солнце золотило спинки небесных барашков, которые непрерывно куда-то бежали по синему полю неба. Серенький никак не мог понять, что же такое  с ним произошло.
       Стебли травы качнулись раз другой, волчонок напрягся, ожидая очередных неприятностей, но это был Кот Федор.
       -  Ты, это чё? Один? А где остальные?
       - Не знаю. – Честно признался Серенький.
       -  Ха! Как это не знаю? Сюда тебя кто привел?
       - Никто, я это..., я сам!
       - Не понял! Как это сам? -  Кот прищурил свои огромные глазищи и почти прорычал: «Сюда никто САМ в первый раз, не приходит! НИКТО!»

       Серенький никак не мог понять, что так разозлило Кота Федора, но отказываться от своих слов он не собирался. Тем более что рычать и он умел. И, по мнению самого Серенького, делал это намного лучше. Но он тактично промолчал и не стал указывать Коту Федору на этот очевидный факт.

        Волчишка невежливо повернулся  спиной к Коту, желая посмотреть, что там поделывают Царевич Алёша и Девица Настасья, но на поляне их не было. Избушка – была,  Баба Яга – была, она стояла на порожке, и, приставив ладонь ко лбу, смотрела на Кота Федора и волчишку, но ни Девицы, ни царевича на поляне не было. Серенький, поначалу, решил, было, что они вернулись зачем-то в избушку, но ведь все было собрано ещё вчера, значит и возвращаться им туда незачем, сделал он для себя вывод.
       -  Где же они?- Растерянно спросил Серенький.
       - Вот и я тебя о том же спрашиваю. – Прошипел за спиной Кот.

       Серенький ответить ничего не успел, так как на поляне, словно из воздуха появилась сначала Девица, бледная и раздраженная, а за ней нагруженный мешками Алеша, тоже очень бледный. Девица сделала пару шагов по поляне и рухнула, как срубленная березка. Царевич осторожно опустил мешки и со стоном опустился, почти упал на землю.