Легенда об Изаре

Эми Старлет
Все действия происходят на величественном и старинном острове средневековья - Изаре, который был одним из первых мест, населяющих драконами. Все животные жили тут в гармонии и спокойствии, здесь всегда царили мир и равенство. Но продолжалась эта идилия не долго... Через некоторое время индийские мореплаватели обнаружили эти земли. Главный викинг Изар обрек это место своим именем и приказал людям жить тут:
«И появилъся на неведомом остърове Изаръ - могущестъвенъный воинъ-викинъгъ, да обърекъ сее место своимъ легенъдарным именем." - гласят старинные рукописи.
В тот момент на Изаре не было ничего пригодного для выживания, но у людей просто отсутствовал выбор, ибо викинг оставил их одних на острове (только с инструментами и оружием) и приказал выживать, в то время, как сам плыл домой...
В тот день, все, чего достигла человеческая раса в процессе миллионы лет эволюции, обнулилось...

Сначала жителям Изара приходилось туго, половина населения просто вымерла потому, что они так и не смогли добыть себе пищу. Остальным, даже самым "пушистым", пришлось убивать, дабы выжить... Вскоре, у так называемого "племени" появился вождь. Он был честным и никогда не наживался на бедах народа. Вождь запомнился на Изаре тем, что в недрах одной из пещер нашел овальный светящийся камень, высотой в пол метра. Принеся его домой, он старался никому его не показывать, кроме своей жены.

Через некоторое время из "камня" начало вылупляться нечто, похожее на двух крылатых ящериц огромного размера.

Время шло, а драконы все росли... Каждому из них теперь требовался партнер, чтоб продолжить род и тогда, две смелых драконихи отправились в многогодовое путешествие в другие земли... Когда они вернулись, вождь осознал, что на них можно летать! Тогда, взяв с собой 3х лучших воинов и решил отправиться на родную землю, дабы взять основные вещи, и конечно, отомстить Изару.

Рассвет... На горизонте показалось 4 огромных крылатых тени. Прищурившись, жители заметили своих героев верхом на драконах. С воинами было куча сумок с вещами, а у вождя на копье была голова Изара... Но что же там, позади них? - Там дракон! - крикнул кто то из толпы. Позади 4х всадников действительно летел от силы 5 дракон, которого они, как оказалось, нашли с перебитой лапой посреди луга...
Дракон был меньше, худее и слабее остальных, но старался держать важный и гордый вид.

Вскоре у людей появилась идея: кормить, ухаживать и размножать драконов, чтоб потом с помощью них вернуться на родные земли. И вот уже было достаточно драконов, чтоб переместить всех жителей, люди собирали вещи и уже были готовы к отлету...
Но в это время, среди драконов, начался бунт. Один из драконов стал говорить другим, мол:
- Люди только используют нас и, как только мы им поможем, они забудут про нас, а если еще хуже - убьют!
Многие были согласны с бунтарем, а одни - по прежнему оставались на стороне людей, утверждая, что если бы не они, драконы не выжили б! Были и такие робкие драконы, которые так и не могли определиться.

На следующее утро никто из людей так и не смог попасть домой, из-за того, что драконы попросту отказались лететь (но людской клан не мог понимать драконов). После этого несколько людей объединились и решили уничтожить неблагодарных существ, еще раз подтверждая теорию дракона-бунтаря. Некоторые из драконов по прежнему оставались верны людям не смотря на все...

С этого и началась Великая Битва... Битва между людьми и драконами, хотя, некоторые драконы вели битву и между собой!