Двуликая Европа

Анатолий Федосов
ДВУЛИКИЙ ЯНУС изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему). Одно его лицо было лицом молодого, безбородого человека, смотрящего в будущее, другое — лицо бородатого старца, обращенное в прошлое. Само же имя божества происходит от латинского слова janua, которое означает «дверь», а также «начало». Название месяца «январь» — производное от этого же слова. В переносном смысле выражение «двуликий Янус»: неискренний, двуличный, лицемерный человек.

 
Чего же, удивляться, что именно январь преподнес Европе эти печальные события. Не будь их, не была бы так разительно видны:  двуличие, лицемерность Европы и разночтения в вопросах прав на свободы и самое главное - на саму жизнь человека.
«Безмолвный марш памяти» с одной стороны и абсолютно полное «Безмолвие и безразличие» - с другой. Как это дико и недостойно для цивилизованного мира!
Европа уже столько лет «бросает камни в чужой огород», но так болезненно относится к прилетающим в ответ, пока еще камушкам.

Походы Наполеона, Гитлера, осмеяние религиозных и иных ценностей – рассматриваются Европой, как свое закономерное право по отношению к недостойным и неразвитым племенам и нациям – я, даже начинаю уже подозревать, уж не считают ли просвещенные немцы и французы всех, людей проживающих восточнее их, неким подобием диких животных, которых допустимо убивать, даже не требуя лицензии на «охоту» от ООН. И это просвещенная и цивилизованная Европа, которая должна нести свет, свободу и вообще – права человека!

Неужели европейцы отстаивают именно эти свободы – свободу для себя, «делаю что хочу», «оскорбляю и убиваю кого хочу», «не вижу того, чего не хочу» и полное безразличие к ценностям тех, кого считаю ниже себя.
Я сочувствую родным и близким тех 17 погибших, но искренне не могу понять и принять «воодушевления» и «единства» порыва европейцев, в отстаивании того, за что уже много раз поплатились великой кровью и очевидно еще поплатятся не раз, не только европейцы, но и те самые «недостойные» русские, к помощи которых прибегали всякий раз, когда надо было закрыть, открытый вами же, самими, «ящик Пандоры».

Я горько сожалею о вашем безумии, Старая Европа – вы перестали видеть очевидные вещи, если не сказать более – вы рубите сук, на котором сидите и позволяете другим, тоже, рубить его! Как мне расценивать ваше, европейцы, воодушевление и единство, против террора в вашей стране, когда не так уж далеко от вашего дома
происходит террор, в сотни, тысячи раз больший!? Я расцениваю это, как ваш эгоизм, как вашу недальновидность и ваше двуличие.

  *********************************************************

ООН обнародовала новые данные о количестве погибших во время конфликта на Украине. По данным организации, число жертв превысило 4,6 тысячи человек. Об этом, как сообщает, говорится Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.
В ООН подсчитали, что с середины апреля на юго-востоке страны погибли 4808 человек, в том числе 298 пассажиров малайзийского «Боинга», который разбился 17 июля под Донецком. Ранения в результате боевых действий получили 10 342 человека.
Согласно последним оценкам, около 5,2 миллиона человек проживают в зонах конфликта, более миллиона стали беженцами, покинув страну.

  ********************************************************


Неужели вы про это не знали?! А если знали – почему не вышли на свой «Безмолвный марш», прежде? Решили, что это вас не касается и вы, в этом никак не повинны – пусть убивают, вам от этого ни тепло и ни холодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!