Вьюга

Александр Черноглазов
Замело и завьюжило. Небо серо и с него падает снег и ветер со свистом несет этот снег и тот ложась на землю и превращаяется в сугробы .Люди идут кутаясь в пальто и шарфы и в тёплые шапки идут сквозь эту стену из снега и по небольшим сугробам . Дворники и снегоуборщики еле успевают убирать снежные наносы . Стоят люди на остановках и ждут очередного автобуса и хоть как то защищаясь от вьюги  за стенками остановок . А зайдя в автобус и стряхивая снег с пальто и шапок и на полу автобусов остаются грязные лужи . Потом сидя или стоя они греются в тепле и иногда переговариваясь и обсуждая и осуждая непогоду и интересуясь всякими новостями. Когда подходит нужная им остановка - они выходят опять в пургу и холод что бы дойти до дома или ещё куда то . А вьюга не утихает и опять бросает в лицо сонм снежинок и слепя глаза и ветер дует в мокрое и раскрасневшееся от мороза лица и опять кидая снег и на пальто и шапки и всё вьюжит и завывает и как будто кого то пугая . А снег под ногами скрипит и люди идя оставляют на асфальте следы прошлого . Так и наша жизнь мы идём по ней в перёд в неизвестность и оставляем сзади следы своих побед и и горечь поражений ,следы мечтаний и увлечений и горечь от несбывшихся желаний . Бреди спутник сквозь метели и ненастья и дорога обязательно приведёт тебя к тому чего ты хочешь.