Минута счастья

Сергей Стахеев
               


       Сегодня счастлив вчерашним осознанием счастья. Счастлив вчерашними  ощущениями? Не косяк ли? Не похоже! Наполненную, ясную и такую пронзительную эту минуту я почувствовал, только сев в свое любимое кресло. А что:  внуков всех троих видел. Они здоровы, бодры и веселы. Это не счастье?

       На работе сегодня было тяжко – девять уроков. Но зато, как детская песенка, ясные, солнечные. Иду с работы, а навстречу обалденная Осень. В ярко-голубом сарафане неба, подол рыжей листвой убран. Янтарные мониста с берез потихоньку, по листику-бусинке теплый ветерок снимает. Это не счастье?

       Дома светло и уютно: любимая женщина, красивые  цветы, еще не прочитанные книги. Да просто ужин, наконец! За квартиру, телефон и прочие удобства уплачено сполна.  Не давят, не висят домокловым мечом ссуды. Это ли не счастье?
А еще сбыча мечт! Пусть крохотулек. Но для тебя чрезвычайно важных:
1. Купил в «Книгомире» М. Веллера «Все о жизни» и «Перпендикуляр».
2.Джека Хамма «Как рисовать голову и фигуру человека».
3. В Надеждину «Самоучитель игры на шестиструнной  гитаре за 10 уроков».
4. Четыре горшка под гиацинты плюс универсальную землю
5.Две кустовых гвоздики и хризантему.
6.Горбушу(свежую) – 1,5 кг. По шестьдесят рублей за кг. и бутылку подсолнечного масла(0,5 л.)
        Тащу, улыбаясь,  на четвертый этаж свою добычу. Это не счастье?
Чудак на букву «М».
Разве можно быть от этого счастливым? Сегодня? Сию минуту?
Уверяю вас, можно!               
        Знаю, знаю, что вот сейчас она – эта минута – пройдет, как и не было.
Знаю, что Веллер – желчный и ехидный старик, невыносимо талантливый и немыслимо эрудированный. Как рисовать голову, похожую на керосиновую лампу, я знаю и без Хамма. Самоучитель для гитары – пособие для идиотов, которые не знают , как сделать вертолет в домашних условиях. Возьмите хвост и кабину, прицепите лопасти, залейте топливо и – вперед и вверх! Хренушки.! Хризантема и две гвоздики(кустовые) завяли, горбушу стрескали за один вечер – пришли внуки. Остались четыре гиацинта, которые я все-таки посадил.
      
       Сегодня четыре года младшему внуку Семену.
            " Четыре года,как он ворвался,
             Утробу напрочь похерив.
             Порвал пуповину. Нарисовался:
            «Доброе утро,Стахеев.!».

                11-12-13-14. 11. 2010 г.
                Г. Тайшет