Новый год. Рождество. Святки...

Лиза Обителева
На фото1: Со стороны переулка - начало  Афонского подворья, ночью, до обильного новогоднего снега. Чуть далее - резная Арка - Вход в Афонскую обитель.

Фото2: Малый - летний беломраморный - храм Афонского подворья, утром в снегу на восходе солнца, такой, каким его все видят при выходе с ночной Новогодней или Рождественской Службы...



11.01.15

+   +   +

   *
   Очень точно рассказали, честнее, чем я ! Благодарю за поздравления! Признательна Вам, за внимание к моему творчеству,я иногда захожу к Вам в гости, как к чистому истоку, услышать голос СОВЕСТИ...П.С. Новый год не праздновала в этой сатанинской круговерти...Иногда хочется быть честной хотя бы перед самой собой...

    ... Алина 11.01.2015 11:56   Заявить о нарушении правил / Удалить


+

   Если не ошибаюсь, когда-то я написала экспромт на фото у вас в произведении. Там была красивая молодая и вам дорогая девушка? Очень фотография мне запомнилась...

   Мы тоже, и мои самые дорогие и по духу люди: Новый год не праздновали. Я иногда его встречала с близкими на Афонском подворье. Ты в 24:00 стоишь на горе - в храме, в невероятной красоте, в 15 мин от Таганки.В полночь мир начинает бушевать, веселиться, вокруг начинают на набережной Москва-реки у "Высотки" стрелять петарды и фейерверки ! А тебе - тихо и сладко в храме среди сотен таких, как ты, среди монахов в черных подрясниках , приехавших с Афона, в полумраке храма при тихом чтении Псалмов и возгласов: Аминь.
  Около восьми утра 1 января, выходя на улицу после ночной службы, мир - прекрасен! Солнце начинает освящать своими первыми лучами ели и березы, что за Новогоднюю ночь покрыл полностью свежий снежок... Снег рыхлый, чистый, пушистый! Много снега выпадает в Новогоднюю ночь! И вокруг - на территории подворья - неописуемая КРАСОТА!...
   - Ляпота-то какая!...

      И вдыхая полной грудью чистейший морозный воздух, ликуя от полученного причастия, можно следовать домой...Особенно радостно, если все вместе!
    - Вот и наступил новый 2015 год... И начало его встречено Евхаристией - Благодарением Богу в самом благодатном месте. Тихо и молитвенно. И совсем скоро Рождество!

   ...Вот и наступило 7 января - Рождество Христово!

   Сейчас Святки. Святые дни. Сегодня, 11 января, в воскресенье, была незабываемая служба с Епископом на Александрийском подворье Всех Святых на Китай-городе. Почти всё читали на греческом. Красота и пение - божественное!

    С Рождеством Христовым!
    Счастливого Рождества!

Лиза Обителева   11.01.2015 15:42