Одиночная гребля лопатой или

Скучающая Провинциалка
…грезы в ночь после рождества.



…дед  Николай  свернул самокрутку, лизнул ее для клейкости .., да так и застыл, рот разинув и вывалив наружу старый облезлый язык…

…прямо под окном , у местного питейного заведения, в снежном урагане крутила сальто  самая настоящая…ведьма. Была она бледна, как и полагается настоящим ведьмам. С блестящими  очами и ярким манящим ртом. Восседала она верхом на огромной пластиковой лопате, что продавала  по  полтыщи  за штуку  Галька -  продавшица,  в маленьком хозяйственном магазинчике за углом. 

…ведьма  порхала в воздухе, то и дело  черпая падающий снег лопатою,  рассыпая его звездной пылью вокруг себя…Луна подглядывала за ведьминым  баловством   сквозь прореху  в  серой снеговой туче. И тогда ведьма попадала в  столб волшебного  света , закидывала голову, глотая колдовской лунный напиток, становясь еще  краше,  искрясь каким- то сводящим с ума внутренним светом.

…самокрутка болталась на нижней губе обомлевшего деда. В штанах у него что то екнуло и зажгло. Как  жгло в последнее время  только  в глотке после бабкиной самогонки.  Ведьма  зависла между небом и землей.    А снег все сыпал и сыпал. Не то сверху вниз. Не то совершенно наоборот…
-Медом тебе что ли тама намазано,- бабка Наталья  ткнула деда-истукана в бок острым локтем.- В пивнушке твоей..Ночью там не наливают. Не дождешься, дурак  ты старый..  Спать ступай. Ночь полночь.

…и глянув сурово через плечо деда в обледеневшее окно,  увидала  только , как всем известная профурсетка  Машка   чистила двор пивнушки от навалившего  за день снега, тяжело налегая всем телом на огромную черную лопату…Бабка зевнула до хруста , обнажив изъеденные возрастом десны, и лениво  зашелестела по направлению к кровати…