***

Лилия Макарова
Солнце медленно укладывало свои лучи в перину облаков и потому небо становилось дьявольски загадочным. Звезды, казалось, рвались на этот меркнущий простор, но величие светила усмиряло их пыл. Каждый лист пугающего леса трепетал перед грядущим сумраком, теряя живительную энергию солнца. Птицы прекратили тревожить невольного слушателя звонкой трелью. В чаще торжествовал страх! Страх величественный и прекрасный! Но нет ни одного человека, кто бы не хотел пережить минуты сладкого ужаса, когда призраки прикасаются к тебе липкими телами, заставляя сердце трепетать, и одновременно вызывая чувство величия, ведь ты человек – ты сильный! И одновременно столь беззащитный и жалкий… Может поэтому таковым казалось белеющее тело среди примятой травы… Белое оголенное бедро стыдливо прикрывала тонкая рука. Ноги утопали в широких листьях диковинных цветов. Светлые локоны с лунным отливом были разбросаны по земле, а одна прядь нежно прикрывала чувственный лоб. Вуаль ресниц отбрасывала глубокую тень на прекрасное лицо. Все вокруг замерло, глядя на это изваяние. Любое движение казалось сущей нелепостью на фоне этого видения. Газовая ткань окутывала тело цвета горных снегов и сердце переполнялось непонятным ощущением, чувствуя эту гармонию не присущую земле. Лишь редкой изящной формы губы поддернутые фиолетовой дымкой выдавали присутствие смерти…