Принцип у-вей в геополитике

Гималайский Кедр
Смотря на последние политические свершения, а затем, вглядываясь в более давнее прошлое, можно подумать, что последовательность событий выстраивается в некую супергениальную конспиралогическую схему. Но как такое возможно?! Очень просто. Вспомним старый добрый принцип у-вей.

В чем его суть? – Не вмешиваться, позволить дурному полностью проявиться и самому себя похоронить. Конечно, порой на это уходит много времени, но когда глупости потакают, она сама себя превосходит. Причем, этот процесс становится лавинообразным, глупость тиражирует себя и доводит до полного абсурда. Все более-менее толковые люди в обществе победившего маразма понимают, что остановить лавину глупости уже нельзя, единственное, что можно сделать – дистанцироваться от нее.

Это лишь ускоряет процесс. Размножившаяся глупость очень быстро проест все накопленные ресурсы и на этом ее согласие с самой собой и собственно ее миссия закончится. На голом месте к возрождению способны только здравые силы, адекватные умы. А для победы разума ничего не жалко, особенно стороннему разумному наблюдателю. Причем, разумные наблюдатели обычно предусмотрительно запасаются мощной экономикой и продвинутыми технологиями двойного назначения. Одно их наличие и разумная демонстрация способны в разы увеличить эффективность принципа у-вей. Вот такой это жестокий, но по-своему справедливый принцип.