Краткая история одной любви

Елесичев Владимир
 Когда-то давно, даже очень давно, я писал сочинения в школе на четвёрки и пятёрки. Что это вдруг взбрело мне в голову попробовать написать что-нибудь сейчас, не знаю. Но, как говорится, рискнём.

  пролог:

 Они встретились совершенно случайно, эти два человека - он и она. А может быть, это какая-то сила свыше так распорядилась - соединить две изрядно потрёпанные судьбы; он, в отчаянии пытавшийся любыми способами сохранить семью, и она начинающая за тринадцать лет замужества забывать своё имя. У него две маленьких дочери; трёх и пяти лет, жена, часто возвращавшаяся домой навеселе по ночам. У неё дочка десяти лет, два сына семи и трёх лет, и муж, давно уже любивший горячительные напитки больше, чем свою жену.

                часть первая

                Знакомство.


 Приехав октябрьским утром в санаторий, расположенный в районном городке, Владимир оставил вещи в комнате на трёх человек, предоставленной на втором этаже и спустился вниз, где находился кабинет главного врача. В очереди к нему уже сидели четыре человека; три мужчины и миловидная женщина, примерно одного возраста с Владимиром. Владимиру сразу бросились в глаза её тёмно-русые волосы, аккуратно заплетённые в толстую, длинную косу. Он поздоровался и уселся на свободное место, как раз между мужчинами и женщиной, немного потеснив их. Все молчали. Через некоторое время из кабинета кто-то вышел. Женщина встала, подхватила свой чемодан и скрылась за дверью главного врача.
Владимир заметил, что была она невысокого роста, вся такая ладненькая, приятная взгляду.
 Потом был приём у врача, оформление, знакомство с соседями по комнате; весёлым, разговорчивым дедушкой Валентином и полной ему противоположностью, угрюмым чернявым Николаем, который, казалось,с первой минуты появления в санатории, был всем недоволен. Владимир, несмотря на растрёпанные чувства, ловил себя на мысли, что утренняя незнакомка не выходит у него из головы.
 Во время обеда они оказались за соседними столиками Владимир то и дело поглядывал на женщину и кажется, его взгляды не остались для неё незамеченными.
 Навязчивая мысль - познакомиться, занозой засела у него в мозгу.
Владимир, который ещё по-молодости слыл не последним в рукопашном бою, тут никак не мог решиться на то, чтобы просто подойти к ней, завязать разговор.
 Прошло два дня. Её комната оказалась на этом же этаже. Владимир ходил, делая вид, что ему всё равно, где она и чем занята. Она же любила сидеть с книжкой в кресле, стоявшем у окна в конце коридора Читала она или просто сидела, задумавшись, он не знал. Но всякий раз, поднявшись по лестнице на этаж, он шёл по коридору к своей комнате и не сводил с женщины глаз.
 Однажды, Владимир так загляделся на неё, что опомнился только тогда, когда услышал женский визг. Оказывается, он прошёл мимо своей комнаты и вошёл в комнату к женщинам, которые как раз переодевались. Было и смешно, и одновременно стыдно за свою робость, невесть откуда взявшуюся.
 Вечером, после ужина, Владимир всё же решился. Он прошёл, минуя двери своей комнаты, в конец коридора и остановился у кресла. Женщина подняла голову от книги.
 Оказалось, её звали Людмила. Владимир наслаждался звуками её голоса. Он сидел на подлокотнике кресла и слушая, не сводил глаз с Людмилы. Как будто тяжёлый камень упал с его плеч, даже дышать стало легче. Казалось, всё отошло на второй план. В жизни Владимира появилась она - Людмила, Люда, Людонька...


                продолжение следует.