Провалы

Вячеслав Вячеславов
             Максим Шевченко считает, что в Париже была проведена «чудовищная постановка»: трудно заподозрить, что умело действующие террористы вдруг так «проколятся», оставят свои паспорта в автомобиле. Кому-то это было нужно.

Журналист Орхан Джемаль пишет, что убийство всех террористов является провалом французской  полиции.  Трудно судить со стороны. Возможно, и провал. Особенно, если учитывать слова Шевченко, что это была постановка, то им было невыгодно, чтобы уцелевшие террористы дали хоть какие-то показания.

Провалом была операция по освобождению наших заложников в Норд-Осте. Не знаю, были ли сделаны хоть какие-то выводы. Наверное, сделаны. На ошибках учатся.

А вот и первая ласточка для призывающих перепечатывать карикатуры французских художников:
«В Германии в Гамбурге подожгли офис газеты, напечатавшей карикатуры «Charlie Hebdo».

Надо полагать, именно этого и добивался Михаил Ходорковский, призывающий перепечатывать карикатуры. Впрочем, ему простительно ошибаться, он потерял связь с реальностью за время своей отсидки, вполне заслуженной, как сейчас выясняется. Как пишут СМИ, акции ЮКОСА были ему переданы миллиардером Ротшильдом, а сам Михаил был пешкой в чужой игре, но кое-что прилипло, живёт безбедно.

Кстати, о трёх миллиардах долларов, которые Россия затребовала вернуть у Украины. У меня всегда вызывало изумление, зачем, вообще, надо было их отдавать в декабре прошлого года?! Такое впечатление, что у нашего правительства образовался излишек денег, который они просто не знали, куда девать: выбрасывать жалко, а впрочем, чёрт с ними, отдадим Украине, результат один и тот же. Отдали.

Сейчас спохватились, когда рубль основательно просел: в долларах-то получается громадная сумма! И я почти на 100% уверен, что Украина не отдаст кредит, просто потому что у неё этих денег нет. Единственный выход — это продать облигации за половину цены, но не думаю, что хоть кто-то соблазнится даже на такой куш,  хотя, всё возможно, долги всегда покупали, а потом выколачивали. Впрочем, такой исход событий украинское правительство не волнует: в любой момент они могут сойти с корабля и переправиться в США, чего не сможет сделать украинский народ, который сам себя сделал заложником разбойников.

Любопытным показалось заявление Пола Крейга Робертса (Dr. Paul Craig Roberts), некогда занимавшим пост советника по экономической политике в администрации президента США Рональда Рейгана:

"А теперь о самом большом «чёрном лебеде». Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут.
Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт – и с НАТО будет покончено.

Так что когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: "Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это конец НАТО и американского могущества", — уверен экономист».

При всей эффективности такого поступка наши власти не осмелятся на подобное действо. Слишком нерешительны. У многих рыло в пушку, валютные счета в иностранных банках, иные просто куплены.

                Ставрополь-на-Волге