Очередной виток спирали

Сергей Молодцов
           В научных кругах бытуют версии , что не только   Земля , но и вся солнечная система созданы искусственно. Кем , как ,когда и  с какой целью - вопрос. Многие учёные склоняются  к  тому,что и луна - искусственное образование, полое внутри и скрывающее  под своей поверхностью, различные наблюдательные комплексы, неотъемлимой частью которых, являются различные и множественные НЛО.Вывод из всего этого делается неоднозначный – проводится эксперимент в глобальном, космическом  масштабе, который находится под непрерывным наблюдением и контролем.
К Е М  и  Д Л Я  Ч Е Г О ?....
       Автор.

ОЧЕРЕДНОЙ  ВИТОК  СПИРАЛИ.

…Убелённый сединами монах, молился. Вернее, это была даже не молитва, а воззвание к Тому, кого ещё так никто и не познал.
«Боже,»-взывал он,-«как ты можешь далее терпеть и сносить всю творящуюся на земле несправедливость?Голод и болезни убивают множество ни в чём неповинных людей, в то время как ничтожное их количество,захлёбывается в роскоши и богатстве…Реки крови проливаются в различных войнах,революциях и переворотах с одной-единственной целью – ради власти и наживы…Отброшены в сторону.как ненужный хлам,нравственные и моральные устои…Безжалостно уничтожается природа…Куда катится мир,Боже?Когда твоя, справедливо карающая длань,остановит это сумасшествие?Доколе ты будешь терпеть?
Господи,взываю к тебе:дай разумения рабу твоему,как  спасти душу?Ибо вместо неё,от всего творящегося,образовалась бесплодная пустыня…»
Многое повидал и пережил на своём веку, странствующий монах.Всю свою жизнь он искал ответов на вопросы:по чьей воле происходит всё на земле и для чего,ибо Господь не может быть таким жестоким и немилосердным.
Он так и не нашёл нужных ответов,подойдя к финишной черте своего нелёгкого пути и стоя на пороге Вечности.
И вот,сейчас,глядя в тёмное.звёздное небо,он взывал к Богу,пытаясь получить ответ на главный вопрос - о спасении души…

…В обширном командном отсеке атмосфера была наэлектризована,но особой нервозности не наблюдалось,да она и не присуща представителям народа кош.
Пин сидел перед огромным пультом управления станцией.Его брат,Пун, отслеживал на экране перемещение наблюдательных автоматов и корректировал их.Тос был занят предстартовой подготовкой и проверял цепи.Старый Ер,делал вид,что подрёмывает,хотя  он был-весь внимание у экрана дальнего обнаружения.И только Анда проявляла  некое беспокойство,находясь в ожидании, у пульта аппаратуры связи.Присутствующие ожидали.С минуты на минуту Высший Совет должен был огласить РЕШЕНИЕ и отдать КОМАНДУ…
-Сколько времени потрачено и, опять, впустую!-с досадой сказал Пин.
Пун,не отрывая взгляд от экрана,ответил:
-Два хроно-периода – не такой уж и большой срок.До этого сколько было циклов проведено и с какими сроками?
-И каждый заканчивался неудачей и очередной зачисткой!-влез в разговор,освободившийся Тос.
-Но предыдущий эксперимент почти удался!-возразил Пин-Если бы не атланты…
-Н-да…Вообразили себя всемогущими…-задумчиво произнёс Пун-И если бы не их,далеко идущие планы,по всеобщему порабощению…
-А я предупреждал, на Высшем Совете,что нельзя им давать такие знания и технологии!-взволнованно бросил Тос.
-Анда,а ты чего скажешь?-спросил Пин.
Анда,оторвав взгляд от пульта связи,повернула к ним голову и спокойно ответила:
-Наше мнение для Высшего Совета – не авторитет,Пин.Мы – исполнители.Возможности у нас ограничены и,единственная наша задача – наблюдать,докладывать и вносить корректировки по рекомендациям Совета.
-И чего достигли этими корректировками?-не на шутку завёлся Тос-Ну,разнесли,вдребезги их города – Содом с Гоморрой;ну,устроили тектонический сдвиг с глобальным наводнением…Но ведь это не научило никого и ни чему!А сколько селекционных чисток проводили микробиологи?Результаты – те же!А мы всё надеемся.что с приходом новой цивилизации,жизнь на планете пойдёт по иному,гуманному пути развития!
-Что поделать,друзья,-сказал Пун ,продолжая следить за своим экраном и изменениями на нём,-и в этом цикле – провал.Всё дошло до крайней степени:нескончаемые войны,массовое уничтожение себе подобных…А что хуже всего – уничтожается, безжалостно, сама природа!
-А самое ужасное – то,что они сами подвели себя к грани уничтожения!-резюмировал Пин-Один их ядерный арсенал,с постоянной угрозой применения,чего стоит!
Ер в разговор не вмешивался.Он только делал вид,что подрёмывает,внимательно следя за показателями своего участка наблюдения.Но,несколько эмоциональную беседу своих молодых коллег,слушал.
«Да.Молодости не свойственно длительное терпение и ожидание.»-размышлял Ер-«Им подавай всё сразу и с конечным.положительным,результатом!»
Он вспомнил себя – молодого,горячего исследователя и усмехнулся,в тронутые сединой,усы:
«Такой же был!А сколько было до нас и сколько ещё будет!»
Он только собрался присоединиться к разговору,как Анда закруглила его.
-Уймите страсти.-сказала она-Все наши доклады изучены и проанализированы.Остаётся только ждать решения Высшего Совета и исполнить его,каким бы оно не было!
-Но, обидно же будет,если придётся начинать всё с самого начала…-уныло пробормотал Пин.
Никто не успел ему ответить.потому что заработал передатчик,выдавая ленту с сообщением и всё внимание присутствующих переключилось на Анду.Она прочла: «Высший Совет постановил:завершить экперимент на данном этапе,как неудавшийся и подготовить площадку для начала проведения нового.»
Анда посмотрела на коллег и скомандовала: -По местам!Приступаем!
Ер посмотрел на обзорный экран и показания приборов: -Чисто!Четвёртый-готов!
Тос пробежался взглядом по контрольным огонькам цепи старта ракет: -Третий-готов!
Пун направил команду возврата наблюдательных автоматов на базу: -Второй-готов!
Пин отбарабанил на клавиатуре код старта ракет: -Первый-готов!
Анда отправила сообщение: «Селена» в готовности № 1.Начинаю предстартовый отсчёт.» Затем,повернувшись к Пину,отдала короткую команду: -Первый!Начать предстартовый отсчёт!
Пин нажал нужную клавишу…Крышки люков сдвинулись в сторону и вся поверхность луны,обращённая к Земле,покрылась чёрными провалами пусковых ракетных шахт.
Стрелка таймера приблизилась к красной черте…
-Пуск!-скомандовала Анда.
Пин ввёл ключ до упора и ракеты понеслись к Земле…


…Старый монах смотрел, на привычное его взору ,ночное небо,где ярко светила луна и сияли звёзды.Он покидал этот мир,так и не получив ответа на свой главный вопрос…
С последним вздохом,глаза его закрылись,увидев напоследок,как мириады звёзд,сорвавшись с неба,несуться к Земле и, успокаивающая мысль,подарила ему вечный и благодатный покой: «Господь услышал меня…Это спешат его посланцы – ангелы…»

 Сергей Молодцов.   11.07.2013 г.