Возникновение действительности

Рокс Юксби
Возникновение государства и права всегда вызывало живой интерес у выдающихся ученых и историков. Существует множества теорий, об'ясняющих этот процесс и его закономерности. Юксбиализм связывает данный процесс с появлением лишних людей и  возникновением действительности.

В связи с этим возникает вопрос: Когда впервые возникла действительность? Всегда ли существовала действительность?

Безусловно действительность имелось всегда. Но на ранних этапах человеческого сообщества она полностью совпадала с существованием. И как таковая возникла лишь с момента отделения от существования. То есть, впервые действительность возникла, когда она разделилась от существования. До этого действительность и существование полностью совпадали.

Пока велась борьба за существование, существование и являлось действительностью. И фактически о действительности как таковой речи еще быть не могло. Такое разделение происходило не сразу. Ее начало можно связать с появлением лишнего производства. Это в свою очередь приводит к ослаблению борьбы за существование, что влечет за собой появление лишних людей.
Действительность первоначально явилась своеобразной надстройкой над существованием и более или менее соответствовала ей.
   
Действительность полностью разделяется от существования, когда появляются писанные законы и систематизированное законодательство. Уже возникают некоторые противоречия между существованием и действительностью. Особенно в этом играет роль суд. Деятельность суда прямым образом создает новую действительность. Уже на этом этапе действительно не то, что существует, а то, что признается действительным судом. Таким образом, создается институт признания. Признание начинает играть все более существенную роль. Известно какую роль играло право и особенно судебный процесс в Древней Греции и Древнем Риме. 

Противоречие между существованием и действительностью усугубляется злоупотреблением своей ролью судов.

Первостепенную роль в человеческих отношениях приобретает доказывание. Теперь для того, чтобы быть действительным, нужно доказывать наличие чего-либо. Доказывать возможно только осуществляя действия. Чтобы доказать суду факты, нужно осуществлять действия по представлению доказательств, приводить свидетелей, предоставлять улики, давать показания и т.д. В то же время эта судебная практика переходит в обычную жизнь, в человеческие отношения. Заключение договоров, сделок, составление документов, осуществление юридически значимых действий. Все это приводит к увеличению роли действия в действительности. Именно тогда действительность формируется в своем конечном виде с девизом: ДЕЙСТВУЕШЬ, ЗНАЧИТ, ДЕЙСТВИТЕЛЕН.

Это правило действует до настоящего времени. Более того. В настоящее время продолжается углубление противоречий между существованием и действительностью. С этим связан современный кризис: кризис действительности и человеческого существования, кризис ценностей, культурный и даже финансовый кризис. И основная проблема кроется в том, что действительное лишено почвы существования.