Шесть Путей Пейна

Леди Ангел
Шесть Путей Пейна
Седьмой Путь Пейна

Появления:
Манга: Глава 379
Аниме: Наруто Шиппуден Эпизод 132
Игра: Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 2/Generations/3/Revolution

Информация:
Классификация: Риннеган, Доудзюцу, Улучшенный геном, Ниндзюцу
Элемент: Отсутствует
Класс: Атака, защита, поддержка
Ручные печати: Отсутствуют

Родственные дзюцу:
Основное: Кокушин, Риннеган, Техника Шести Путей

Пользователи: Нагато, Обито Учиха


Шесть путей Пейна (Пейн Рикудо) —  техника Внешнего Пути с помощью которой обладатель Риннегана может управлять телами мёртвых людей (максимум шесть) и передавать им часть своей силы. Они управляются с расстояния с помощью воткнутых в тело чакроприемников — черных кокушинов, по словам Мадары являющихся физическим воплощением воли владельца.


Шесть Путей:
Зрение всех Пейнов связано: что видит один, то видят все. Нагато передал каждому из своих тел по одной из своих способностей:




Сверху вниз и по столбцам по картинке перечисление всех Пейнов.

Путь Богов (Тендо):
Нагато использует тело Яхико как один из путей. Путь Богов имеет способность управлять гравитацией: притягивать к себе, отталкивать от себя, а также создавать центр притяжения с разрушительной мощью. Также отталкивание и притяжение распространяются на чакру: Мир Богов способен защищаться от атак чакрой просто отталкивая ее. Обычно Мир Богов может использовать гравитационные техники с промежутком в 5 секунд, который требуется для их "перезарядки". Также возможно сосредоточить всю силу Шести Путей в Мире Богов, отключив при этом на время остальные. Тогда сила его дзюцу возрастает настолько, что смогла уничтожить Коноху за несколько секунд отталкивающей техникой, однако в таком случае перезарядка длится в несколько раз больше, нежели обычно.
С помощью Мира Богов можно использовать следующие техники:

Шинра Тенсей
Баншо Теннин
Чибаку Тенсей


Путь голодных духов (Гакидо):
Для Гакидо используется тело шиноби из Кусагакуре. Путь голодных духов способен поглощать любые виды воздействия чужеродной чакры с помощью Фуиндзюцу Печать поглощения, таким образом становясь невосприимчивым к любым видам ниндзюцу.
Однако это его единственная способность, и против сильных физических атак он ничего не способен сделать. Также эта техника, по-видимому, позволяет ему высасывать внутреннюю чакру из людей (так, он высосал природную чакру из Наруто, выведя его из Режима Отшельника). Однако так как он не приспособлен к сенчакре, она также может убить его при поглощении.   


Внешний Путь(Гедо)
Это одна из способностей Риннегана, которая не принадлежит ни одному из Шести Путей, поэтому ее Конан называет "Седьмым Путем", а ее владельца, самого Нагато - "Седьмым Пейном". Собственно она позволяет пользователя контролировать человеческу. жизнь и смерть. Поэтому именно с помощью нее из мертвых людей Нагато смог создать из трупов марионетки, именуемые Шестью Пейнами, а также использовать легендарную технику Мудреца Шести Путей - Гедо: Ринне Тенсей но Дзюцу, способную по-настоящему воскрешать мертвых людей, однако взамен пользователь отдает свою жизнь. Возможно, судя по названию, с Внешним Путем как-то связан призыв Гедо Мазо, однако нигде так и не упоминалось, что именно этот путь используется при вызове Демонической Статуи.


Путь Животных (Чикушодо):
Сначала используется тело шиноби из клана Фума, который при жизни когда-то сражался с Джирайей, который оставил ему шрам на лбу. Когда тело захватили и отправили в Коноху, новым телом Мира Животных служила молодая женщина из Амегакуре. Способность пути - призывы. Мир Животных призывает разных животных, которые не имеют личностей и обладают Риннеганом, который также дарует им общее поле зрения с призвавшим, а также остальные пути Пейна, когда нужно собрать всех в одном месте. Возможен вызов таких существ, как:               

Шесть Путей Пэйна               
Конан               
Краб               
Хамелеон               
Собака               
Птица               
Носорог               
Бык               
Панда               
Многоножка               



Путь воинственных демонов (Шурадо):
Этот путь позволяет частично или полностью трансформировать тело. Трансформации включают в себя дополнительные части тела, а так же различные механические приспособления уничтожения, такие как ракеты, лазеры и холодное оружие.

Возможно использование таких техник:
Мастерство огненной стрелы
Атака воинственного демона


Путь Людей (Нингендо):
Используется тело шиноби из Такигакуре. Путь Людей способен читать мысли людей, лишь прикоснувшись к голове, причем настолько быстро, что разом может узнать о жертве абсолютно все, с помощью Техники поглощения души. Поэтому Мир Людей может и извлечь душу из человека, убивая его. Именно так погибла Шизуне, хоть позже ее все равно воскресили.



Путь Ада (Джигокудо):
Был назван Кацую «ключевым телом» Пейна из-за своей уникальной способности. Позволяет Пейну призывать некое существо, окруженное фиолетовым пламенем и видимое только тем, на кого направлена техника. Существо также имеет Риннеган в обоих глазницах, поэтому тоже имеет общее зрение со всеми Путями. Это существо способно за несколько мгновений полностью исцелить нанесённые повреждения, определять лжёт человек или нет, а также «высасывать» из лгущего душу. При этом жизненная энергия жертвы приобретает вид удлиненного языка, который и поглощает без остатка существо своими языкоподобными руками. С помощью этой техники Пейн способен возрождать свои тела, помещая их во внутрь призванного существа(существо также появляется при применении Гедо: Ринне Тенсей но Дзюцу, однако этой техникой Джигокудо не владеет).



Обито Учиха:
В качестве новых Шести Путей Пейна Обито использует тела шести воскрешённых Джинчурики. В отличие от Нагато Обито не располагает чакроприёмники по всему телу, а вставляет только один в области левой груди. К тому же Пейны Обито получают не только связанное зрение Риннегана, но и улучшенные рефлексы Шарингана, тем самым увеличивая преимущество в бою.

В связи с тем, что тела Джинчурики изначально сильны, а так же потому что Обито не обладает столькими же способностями Ринненгана, как Нагато, Пейны используют только собственные техники.

В случае с Обито чакроприёмники служат не только как средство контроля над телами, но и удерживают Биджу в телах воскрешённых Джинчурики.